Курганский областной общественный благотворительный фонд по охране охотничьих животных
«САПСАН»

Главная » Новости
« 1 2 ... 25 26 27 28 29 ... 33 34 »
   В аэропорту Томска за последние пару лет произошло несколько инцидентов, когда птицы создавали помехи самолетам. Так, авиакомпания "Глобус" подала на аэропорт в суд, после того как в двигатель самолет попала птица. В свою очередь в аэропорту заявляют, что орнитологическая служба делает всё, чтобы справиться с проблемой - закупает ловушки для птиц и приборы, транслирующие отпугивающие птиц звуки.
     Руководство аэропорта намерено привлечь охотников к отстрелу птиц, угрожающих безопасности самолетов рядом с аэропортом "Томск". Об это сообщают РИА Томск со ссылкой на директора аэропорта Романа Фроленко. «Мы договорились с департаментом охотничьего и рыбного хозяйства, что вокруг территории аэропорта в следующем году будет выделена зона, где в летний период времени можно будет – не скажу охотиться – а отстрел ... Читать дальше »

  добавлено: 07.11.2016

  1 ноября было опубликовано постановление правительства Воронежской области, подписанное губернатором Алексеем Гордеевым, о запрете на охоту на отдельных территориях охотничьих угодий сроком до 31 января 2019 года.
 Запрет введен на любительскую и спортивную охоту на пернатую дичь, пушных и копытных животных в Каменском и Россошанском районах. На этот же срок распространяется запрет на любительскую и спортивную охоту на пушных зверей в Острогожском, Павловском и Поворинском районах.
 Речь идет об угодьях, официально предоставленных для вполне понятных целей региональному обществу охотников и рыболовов.
 Точные границы территорий, где именно нельзя охотиться, в постановлении прописаны очень подробно, любой желающий может с ними ознакомиться на сайте правительства Воронежской области.
 Столь длительный запрет ... Читать дальше »

  добавлено: 02.11.2016


     Проблема нарушений правил охоты  является массовым явлением, наносящим существенный ущерб охотничьему хозяйству. На борьбу с этим явлением брошены основные силы органов управления охотничьим хозяйством и персонала охотпользователей; тратятся значительные средства, периодически гибнут люди. Однако эта борьба направлена на следствие, не касаясь  причин возникновения явления.
   Научного обоснования причин браконьерства и способов их устранения практически не существует. Есть только отдельные мнения специалистов охотничьего хозяйства и ученых.
    По данным сотрудника ВНИИОЗ В.М. Глушкова, среди основных причин незаконной добычи диких животных низкая культура охотников и жадность; несоответствие квот реальной численности; низкий уровень жизни населения; неправильное ра ... Читать дальше »

  добавлено: 01.11.2016


   За прошедшую неделю специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями, сотрудниками полиции и ГИБДД проведено 44 мероприятия по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. В результате - выявлено 16 нарушений. У нарушителей изъяты 2 единицы огнестрельного оружия. В ходе надзорных мероприятий выявлена незаконная добыча 3-х косуль.
    Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области предупреждает, что за осуществление незаконной охоты с причинением крупного ущерба и применением механического транспортного средства предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 258 Уголовного кодекса Российской Федерации.
... Читать дальше »

  добавлено: 01.11.2016

     Руководитель областного управления службы судебных приставов по Томской области Владислав Скорик предложил лишать должников по алиментам охотничьих билетов.
    По данным службы, в регионе насчитывается около 17 тысяч должников по алиментам. Приставы вправе арестовывать счета, ограничивать спецправа (как правило, водительские) и запрещать выезд, чтобы взыскать деньги с должников по алиментам. По словам Владислава Скорика, перечень мер ограничения можно расширить, например, ограничив права на приобретение оружия и охоту.
«Если человек имеет возможность купить ружье, получить лицензию и выезжать на охоту. Удовольствие недешевое. Возникает вопрос, почему имеются при этом задолженности, которые не погашаются? Особенно по алиментам», - заявил главный пристав области.


  добавлено: 31.10.2016

  В октябре 2016 года сразу в двух охотохозяйствах Зауралья были зарегистрированы случаи паразитарных заболеваний у диких животных (кабанов, барсуков). 
 В ветеринарную службу ГБУ «Курганская областная ветеринарная лаборатория» охотниками из Куртамышского и Юргамышского районов для исследования были доставлены образцы мяса и в них выявили трихинеллез. Эта болезнь не столько опасна для животных, как страшна тяжелыми последствиями для здоровья людей (тошнота, резь, диарея, отеки, боль в руках и ногах, высокая температура и др.). 
 Как рассказала пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Курганской области Вера МАКАРОВА, в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства хозяйства, где установлен данный диагноз, объявляются неблагополучными. 

  добавлено: 28.10.2016


    За прошедшую неделю специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями, сотрудниками полиции и ГИБДД проведено 46 мероприятий по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. В результате выявлено 17 нарушений. У нарушителей изъяты 6 единиц огнестрельного оружия, 1 автомобиль (в Макушинском районе).
     В ходе надзорных мероприятий выявлены факты незаконной добычи 1 поганки, 3-х косуль (на территории Макушинского и Шадринского районов), 1 кабана (на территории Макушинского района), 2 лосей (на территории Далматовского района).
     Размер вреда, причиненного незаконной добычей одной особи составляет: самца сибирской косули - ... Читать дальше »

  добавлено: 25.10.2016

     Оленевод из Якутии провел 44 дня в одиночестве в тундре и смог выжить в тяжелых погодных условиях и в отсутствие вещей первой необходимости.
     Егор Тарасов 2 сентября выехал из оленеводческой бригады N9 в Нижнеколымском районе республики за дровами на лодке и заблудился из-за густого тумана, а позже у него закончился бензин.
    Он сидел в лодке два дня. Ружья и ножа у него с собой не было. Одежда на нем была летняя. С ним были собаки, но они убежали. В итоге оленевод решил сам искать людей.
    В тундре он питался грибами, морошкой и брусникой, пил озерную воду.
   В общей сложности Тарасов преодолел пешком около 120 км, пройдя Походскую и Халарчинскую тундру, и вдруг наткнулся на маленький домик, в котором прожил две недели.
  & ... Читать дальше »

  добавлено: 19.10.2016

    В первой половине октября специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями, сотрудниками полиции и ГИБДД проведены мероприятия по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в результате которых выявлено большое количество нарушений. У нарушителей изъяты 9 единиц огнестрельного оружия и 2 автомобиля (на территории Шадринского и Далматовского районов).
   Основными нарушениями были осуществление охоты с использованием транспортных средств и световых приборов, охота без разрешения на добычу охотничьих ресурсов, транспортировка продукции охоты без соответствующих документов.
   На территории Батуринского охотничьего угодья Шадринского района житель ... Читать дальше »

  добавлено: 17.10.2016

     Министерство природных ресурсов и экологии Омской области сообщает, что сроки охотничьего сезона на зайцев, лисицу и волка сдвинуты по указу губернатора Омской области от 29 сентября 2016 года №167
     В соответствии с ним внесены изменения в указ от 31 июля 2016 года № 134 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты на территории Омской области», устанавливающий сроки охоты на зайца, волка, лису и корсака с 1 сентября по 31 октября (с гончими и борзыми), а затем — с 1 ноября 2016 года (в охотничьих угодьях).
    Согласно изменениям, любительская и спортивная охота на зайцев (беляк, русак), лисицу, волка и корсака начнется с последней субботы октября, то есть сезон охоты на этих животных в 2016 году откроется на три дня раньше, 29 октября.
    Отмечается, что ранее выданные разрешения на добычу указанных видов охотничьих ресурсов также действительны с э ... Читать дальше »

  добавлено: 06.10.2016


uCoz