Курганский областной общественный благотворительный фонд по охране охотничьих животных
«САПСАН»

Главная » Новости
« 1 2 ... 25 26 27 28 29 ... 36 37 »
   Сапсан - самая быстрая птица в мире. При нападении этот сокол способен развивать скорость свыше 322 километров в час. Объектом его охоты являются птицы среднего размера, например, голуби и скворцы. Сокол-сапсан занесен в Красную книгу России. Отлов таких животных в дикой природе категорически запрещен.
   Власти столицы решили восстановить популяцию сокола сапсана, обитающего в Москве. Объявлен открытый конкурс на проведение работ по выращиванию и выпуску птенцов сокола сапсана в места предполагаемого обитания. Участие смогут принять все питомники, которые сегодня занимаются разведением этих хищных птиц в неволе. А таких на территории Москвы и области немало. Начальная цена контракта - 6,75 млн рублей. Конкурс в виде электронного аукциона будет идти на понижение начальной цены. Кто согласится выполн ... Читать дальше »

  добавлено: 29.12.2016

  В Якутии  вахтовики раздавили «Уралом» медведя, сообщают "Вести".
  Следственные органы Якутии проводят проверку по факту жестокого обращения с животными. Поводом стало появление в Сети записи, на которой видно, как водитель одного из двух вахтовых «Уралов» несколько раз намеренно переезжает медведя грузовиком. При этом за кадром слышен голос, призывающий давить зверя. Медведь пытается подняться, но в итоге оказывается зажатым между двумя грузовиками и погибает.
  Заместитель руководителя управления по регулированию, использованию и сохранению охотничьих ресурсов министерство охраны природы Республики Саха (Якутия) Джулустан Дьяконов отмечает, что на записи усматриваются признаки состава преступления, предусмотренной частью второй статьи 245 Уголовного кодекса РФ («Жестокое обращение с животными»). Личности тех, кто находился за рулем и вел съемку, пока не установлены.
  В самой Якутии случившееся вызвало большой общественный ре ... Читать дальше »

  добавлено: 28.12.2016

   Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской дал поручение проработать вопрос о создании в Казани Центр разведения снежного барса. Такое решение было принято по результатам совещания консультационного совета министерства. По утверждению Сергея Донского, в столице Татарстане все есть шансы организовать разведение снежных барсов.
  По приблизительным экспертным оценкам, в РФ каждый год нелегально добывается около 10 особей ирбиса. Комплекс мер по сохранению снежного барса, либо ирбиса, предусматривает, кроме прочего, и усиление борьбы с браконьерством, повышение эффективности управления некоторых особо охраняемых природных территорий в ареале снежного барса, а еще сотрудничество с Монголией, где так же живет ирбис, для спасения, реабилитации и возвращения в природу детены ... Читать дальше »

  добавлено: 26.12.2016

  На прошедшей 21 декабря пресс-конференции, и.о. заместителя Председателя Правительства Кировской области Максим Кочетков сообщил о том, что правительство области планирует внедрить новые подходы к решению проблемных вопросов охотпользования и государственного экологического надзора. Для этого в Законодательное  Собрание области передан на рассмотрение проект областного закона «О распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях между гражданами». Он разработан по поручению главы региона Игоря Васильева для того, чтобы сделать распределение разрешений на добычу животных более прозрачным и менее коррупционным, пояснил М. Кочетков.
  Сегодня в Кировской области насчитывается почти 38 тысяч охотников. Наиболее значимыми видами охотресурсов я являются медведь, лось и кабан.
  Численность лося составляет примерно 30 тыс. особей, а ежегодная добыча - не более 4%, такая же ситуация наблюдается и по другим ... Читать дальше »

  добавлено: 26.12.2016

  В Тюменской области наметился стремительный рост численности медведей. Анализируя ситуацию, работники Госохотконтроля пришли к выводу, что на нем сказался антропогенный фактор соседних регионов, в том числе и пожары.
 «Судя по всему, они заставили сместиться медведя в нашу сторону из ХМАО и даже Томской области, где прошлым летом бушевали сильные пожары. В нашем регионе весенне-летнее половодье выгнало медведя и копытных из их обычных мест обитания», – говорит заместитель начальника управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области Алексей Охрименко.
  По его словам, пришлый медведь по внешним признакам не похож на местный вид. Он отличается размерами и оттенками. Наш мишка бурый, а гости очень темные, почти черные.
 На росте численности сказ ... Читать дальше »

  добавлено: 23.12.2016

  В США в Национальном парке «Олимпик» в штате Вашингтон сняли на видео охоту рыси на лосося, размер которого не уступал размеру самой рыси.
  Ранее на этой неделе смотритель парка Ли Снук направилась на утреннюю прогулку к Тафт-Крик, притоку реки Хох, чтобы понаблюдать за нерестом лососей. 5 видов лососевых обитают в реках парка, сезон нереста начинается осенью. Снук отметила, что спустилась вниз с одним из сотрудников, однако выяснилось, что они там не одни. У воды они обнаружили самку рыси, охотившуюся на рыбу — это событие примечательно тем, что обычно этих кошек очень трудно увидеть.
  По словам Снук, она оставалась на противоположном берегу ручья, а съемка видео была сделана с находящегося неподалеку моста. Она отметила, что рысь была полностью сосредоточена на охоте и не обращала на нее внимания. Рысь трудно наблюдать еще и потому, что эти животные ведут ночной образ жизни. Лучшим временем для того, чтобы их увидеть, являются рассвет и з ... Читать дальше »

  добавлено: 23.12.2016

  За прошедшую неделю специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями, сотрудниками полиции и ГИБДД проведено 48 мероприятий по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в результате которых выявлено 20 нарушений. У нарушителей изъяты 2 единицы огнестрельного оружия. Выявлены факты незаконной добычи 26 косуль в Альменевском, Далматовском, Лебяжьевском, Мокроусовском, Шадринском районах. В Катайском и Шадринском районах выявлена незаконная добыча 3-х лосей.

  добавлено: 22.12.2016

  Челябинская региональная организация военно-охотничьего общества (ЧРО ВОО), в июне 2015 года захваченная рейдерами из Свердловской области и 20 октября этого года восстановленная в правах областным Минюстом, заявила о повторном незаконном вторжении на территорию 6 охотничьих хозяйств региона.
 По  словам зампредседателя Совета ЧРО ВОО Александра Капитанец, 29 октября «свердловские захватчики», несмотря на запрет Центрального Совета ВОО (Москва), провели незаконную подпольную конференцию на территории ЧВВАКУШа. После чего ими были поданы документы на регистрацию в региональное Министерство юстиции, а Минюст, в свою очередь, проигнорировав письмо московского ЦС ВОО, вновь зарегистрировал «рейдерское» руководство. При этом в управление Минюста поступило два определения суда о запрете регистрации и внесении изменений в ЕГРЮЛ, однако реакции на них не последовало, из-за чего ЧРО опять руководят «рейдеры».
  «Как мы выяснили, они налоги не пла ... Читать дальше »

  добавлено: 21.12.2016

  В Новосибирской области завершилась охота на косуль. Почти на месяц раньше обычного срока. Охотоведы таким образом пытаются спасти копытных от полного исчезновения. Браконьеры массово убивают животных.
  Косули боятся шума и людей, постоянно в бегах или в укрытии. Но даже это не спасает их от попадания под прицел охотничьих ружей. Выследить копытных не сложно. Достаточно знать, где расположены кормушки и уметь вычислять следы на снегу. В помощь – мощная техника. Снегоходы упрощают жизнь охотникам и усложняют диким животным.  Соревноваться в скорости с лихими железными конями – косулям бесполезно. Тем более, когда охотников в разы больше чем копытных.
 По словам Андрея Ощепкова, Государственного инспектора отдела охраны и государственного надзора Департамента по охране животного мира Новосибирской области, на данный ... Читать дальше »

  добавлено: 21.12.2016

   На прошедшем недавно заседании общественного совета при Госохотуправлении Тюменской области, был поднят вопрос развития охотничьего туризма.
  Директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев внес в повестку заседания предложение о развитии данной отрасли в регионе: "Мы видим несколько направлений, которые должны стать магнитами притяжения туриста - как въезжающего, так и местного. Большой поток в области бизнес-туристов. Не обрабатывать этот поток нецелесообразно".
   Председатель общественного совета при Госохотуправлении Игорь Чуланов обозначил основные проблемы, которые стоят на пути развития охотничьего туризма.
   Кроме того, для привлечения иностранного охотника в регион, ему нужно дать три гарантии: что он сможет провезти в страну своё оружие, что он добудет трофей и что он вывезет его из России к себе домой.  По данному вопросу Игорь Чу ... Читать дальше »

  добавлено: 20.12.2016


uCoz