Курганский областной общественный благотворительный фонд по охране охотничьих животных
«САПСАН»

Главная » Новости
« 1 2 ... 25 26 27 28 29 ... 37 38 »
  С 22 по 26 февраля 2017 года состоится 41-я Международная выставка "Охота и рыболовство на Руси". Место проведения - г. Москва, ВДНХ, павильоны №№ 69, 75.
  Выставка Охота и рыболовство на Руси 2017 весна - это 1000 экспонентов со всего мира на общей экспозиционной площади свыше 30 тыс. кв. м, которые продемонстрируют лучшие образцы своих товаров и услуг в области охотничьего и рыболовного снаряжения и аксессуаров, оружия, специального оборудования, технических и транспортных средств, рыболовного и охотничьего туризма, активного отдыха, тематической литературы, сувенирной продукции и даров природы.
  Вся экспозиция выставки Охота и рыболовство на Руси весна 2017 традиционно включит три больших тематических блока:
  1.     Рыболовное оборудование, оснащение и аксессуары, катера, лодки и моторы, това ... Читать дальше »

  добавлено: 12.01.2017

   В канун новогодних праздников государственному инспектору по охране диких животных министерства охраны окружающей среды Кировской области поступил телефонный звонок от местного жителя  о том, что рядом с поселком Опарино, у автодороги Киров – Опарино находится медвежонок, который роется в мешке с бытовыми отходами, выброшенном местными жителями.
   Прибыв на место, госинспектор обнаружил порванный мешок с мусором и свежие следы дикого зверя (6 – 7 см по передней лапе). Было принято решение обследовать окрестности. В ходе обследования выяснилось, что медвежонок пришел один со стороны республики Коми (7км до границы). Следов медведицы не обнаружено.
  О происшедшем было доложено руководству министерства, которое поручило госинспектору попытаться изъять животное из среды обитания и поместить его в вольер. Ост ... Читать дальше »

  добавлено: 11.01.2017

  В период с 30 декабря 2016 года по 8 января 2017 года специалистами отдела надзора в области животного мира управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции проведены надзорные мероприятия. Выявлены факты незаконной добычи четырех кабанов, трех косуль и одного лося. Один лось погиб в ДТП. У нарушителей изъяты 3 единицы огнестрельного оружия,  2 снегохода, автомобиль Toyota Land Cruiser,  автомобиль ВАЗ,  лампа-фара.
  В ночь с 30 на 31 декабря 2016 года в Батуринском охотугодье Шадринского района был незаконно добыт лось. В этот же период в Альменевском районе 2 жителя р.п. Мишкино охотились, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов с незарегистрированным в ... Читать дальше »

  добавлено: 11.01.2017

  Нарвинский автодорожный тоннель был открыт в марте 2016 года. Строительство сооружения обошлось в 1,8 млрд рублей и заняло шесть лет.
  Автомобильный тоннель длиной 575 метров построили специально для того, чтобы по его поверхности, не выходя на проезжую часть, животные мигрировали между районами национального парка «Земля леопарда». Иногда краснокнижные дальневосточные леопарды выходят на трассы и попадают под колёса автомобиля.
  Экодук позволил значительно снизить угрозу для пересекающих трассу А-189 животных. Место для строительства было выбрано не случайно: из-за особенностей местного рельефа здесь образовались пути миграции, которые часто использовали как крупные кошки, так и остальные обитатели этих лесов. Для них это историческая тропа, переход по которой – привычка, сформировавшаяся за сотни лет. Также данный у ... Читать дальше »

  добавлено: 10.01.2017

  По данным пресс-службы главы Костромской области, при охотуправлении Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромского области создан отдел, основной задачей которого является оперативное реагирование на случаи браконьерства в регионе. Созданный отдел имеет у себя на вооружении необходимую современную технику: снегоходы, квадроциклы, катера, видеорегистраторы, приборы ночного видения и радиосвязь.
   Оперативный отдел состоит из пяти государственных охотничьих инспекторов, которые за первые дни своей работы уже провели ряд рейдовых выездов и обнаружили больше десятка правонарушений в сфере охоты.

  добавлено: 09.01.2017

   Сапсан - самая быстрая птица в мире. При нападении этот сокол способен развивать скорость свыше 322 километров в час. Объектом его охоты являются птицы среднего размера, например, голуби и скворцы. Сокол-сапсан занесен в Красную книгу России. Отлов таких животных в дикой природе категорически запрещен.
   Власти столицы решили восстановить популяцию сокола сапсана, обитающего в Москве. Объявлен открытый конкурс на проведение работ по выращиванию и выпуску птенцов сокола сапсана в места предполагаемого обитания. Участие смогут принять все питомники, которые сегодня занимаются разведением этих хищных птиц в неволе. А таких на территории Москвы и области немало. Начальная цена контракта - 6,75 млн рублей. Конкурс в виде электронного аукциона будет идти на понижение начальной цены. Кто согласится выполн ... Читать дальше »

  добавлено: 29.12.2016

  В Якутии  вахтовики раздавили «Уралом» медведя, сообщают "Вести".
  Следственные органы Якутии проводят проверку по факту жестокого обращения с животными. Поводом стало появление в Сети записи, на которой видно, как водитель одного из двух вахтовых «Уралов» несколько раз намеренно переезжает медведя грузовиком. При этом за кадром слышен голос, призывающий давить зверя. Медведь пытается подняться, но в итоге оказывается зажатым между двумя грузовиками и погибает.
  Заместитель руководителя управления по регулированию, использованию и сохранению охотничьих ресурсов министерство охраны природы Республики Саха (Якутия) Джулустан Дьяконов отмечает, что на записи усматриваются признаки состава преступления, предусмотренной частью второй статьи 245 Уголовного кодекса РФ («Жестокое обращение с животными»). Личности тех, кто находился за рулем и вел съемку, пока не установлены.
  В самой Якутии случившееся вызвало большой общественный ре ... Читать дальше »

  добавлено: 28.12.2016

   Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской дал поручение проработать вопрос о создании в Казани Центр разведения снежного барса. Такое решение было принято по результатам совещания консультационного совета министерства. По утверждению Сергея Донского, в столице Татарстане все есть шансы организовать разведение снежных барсов.
  По приблизительным экспертным оценкам, в РФ каждый год нелегально добывается около 10 особей ирбиса. Комплекс мер по сохранению снежного барса, либо ирбиса, предусматривает, кроме прочего, и усиление борьбы с браконьерством, повышение эффективности управления некоторых особо охраняемых природных территорий в ареале снежного барса, а еще сотрудничество с Монголией, где так же живет ирбис, для спасения, реабилитации и возвращения в природу детены ... Читать дальше »

  добавлено: 26.12.2016

  На прошедшей 21 декабря пресс-конференции, и.о. заместителя Председателя Правительства Кировской области Максим Кочетков сообщил о том, что правительство области планирует внедрить новые подходы к решению проблемных вопросов охотпользования и государственного экологического надзора. Для этого в Законодательное  Собрание области передан на рассмотрение проект областного закона «О распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях между гражданами». Он разработан по поручению главы региона Игоря Васильева для того, чтобы сделать распределение разрешений на добычу животных более прозрачным и менее коррупционным, пояснил М. Кочетков.
  Сегодня в Кировской области насчитывается почти 38 тысяч охотников. Наиболее значимыми видами охотресурсов я являются медведь, лось и кабан.
  Численность лося составляет примерно 30 тыс. особей, а ежегодная добыча - не более 4%, такая же ситуация наблюдается и по другим ... Читать дальше »

  добавлено: 26.12.2016

  В Тюменской области наметился стремительный рост численности медведей. Анализируя ситуацию, работники Госохотконтроля пришли к выводу, что на нем сказался антропогенный фактор соседних регионов, в том числе и пожары.
 «Судя по всему, они заставили сместиться медведя в нашу сторону из ХМАО и даже Томской области, где прошлым летом бушевали сильные пожары. В нашем регионе весенне-летнее половодье выгнало медведя и копытных из их обычных мест обитания», – говорит заместитель начальника управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области Алексей Охрименко.
  По его словам, пришлый медведь по внешним признакам не похож на местный вид. Он отличается размерами и оттенками. Наш мишка бурый, а гости очень темные, почти черные.
 На росте численности сказ ... Читать дальше »

  добавлено: 23.12.2016


uCoz