Курганский областной общественный благотворительный фонд по охране охотничьих животных
«САПСАН»

Главная » Новости
« 1 2 ... 26 27 28 29 30 »
За прошедшую неделю специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции проведено 32 мероприятия по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в результате которых выявлено 9 нарушений.
     Выявлена незаконная добыча 1 косули в Мишкинском районе и 1 косули в Притобольном районе; на территории Целинного района лебедь-шипун погиб в результате дорожно-транспортного происшествия.
     Со 2 на 3 апреля 2016 года на территории Нижнеисетского охотничьего угодья Шадринского района задержаны четыре жителя Тюменской области, осуществлявшие незаконную охоту в ночное время с использованием светового устройства и автомобиля "Мазда". Нарушители в закрытые для охоты сроки незаконно добыли 2 са ... Читать дальше »

  добавлено: 04.04.2016

По поступившей в Департамент природных ресурсов оперативной информации от местных жителей 11 апреля 2016 года специалистами сектора государственного охотничьего надзора по центральной территориальной зоне управления по охране и использованию животного мира Департамента на территории Падеринского охотничьего угодья Кетовского района были проведены мероприятия по контролю в области охоты и сохранению охотничьих ресурсов, в результате которых были задержаны двое граждан, жителей д. Новолушниково Кетовского района, осуществлявших незаконную охоту без разрешения на добычу охотничьих ресурсов в закрытые для охоты сроки.
     У нарушителей изъяты два гладкоствольных ружья, не зарегистрированных в органах МВД, составлены два протокола об административных правонарушениях.
     Департамент природных ресурсо ... Читать дальше »

  добавлено: 04.04.2016

    В Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области поступило срочное сообщение – на территории завода «Курганприбор» обнаружен самец сибирской косули. "Незваный гость" бегает по внутреннему двору, пытаясь освободиться, но безрезультатно. Заводчане обеспокоены и просят помощи.

  Специалисты управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов обратились в Курганский областной общественный благотворительный фонд "По охране охотничьих животных " САПСАН " за содействием в поимке животного. Сотрудники Фонда незамедлительно откликнулись на просьбу и отправились спасать косулю. Благодаря слаженным  и профессиональным действиям «спасателей», животное было поймано и после оказания необходимой помощи возвращено в дикую природу.

  добавлено: 01.04.2016

За период с 18 по 25 марта 2016 года специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции проведено 36 мероприятий по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в результате которых выявлено 17 нарушений.
  Выявлена незаконная добыча 1 косули в Мишкинском районе, 1 косули в Катайском районе; на территории Катайского района 2 косули погибли в результате дорожно-транспортных происшествий.
     Напоминаем, что в соответствии с Правилами охоты все виды любительской и спортивной охоты в Курганской области с 1 марта по 30 апреля 2016 года  запрещены! В связи с этим охота в указанный период влечет наступление административной или уголовной ответственности.
   &n ... Читать дальше »

  добавлено: 25.03.2016

Быть охотопользователем - задача не из легких, как кажется на первый взгляд. Чтобы сохранить животный мир, необходимо проводить разнообразные биотехнические и охранные мероприятия.
   Биотехнические мероприятия, направленные к охране или увеличению плотности охотничьих животных сводятся в первую очередь к уничтожению хищников, к созданию устойчивой кормовой базы для животных во все периоды года, к борьбе с браконьерством и к регулированию численности их популяции.

     Подкормку животных необходимо проводить преимущественно в зимнее время года, когда выпадает глубокий снег. Подкормка должна усиливаться с наступлением морозов.

     Важным биотехническим мероприятием, способствующим увеличению численности и поддержанию здорового состояния популяций охотничьих животных в России, ... Читать дальше »

  добавлено: 24.03.2016

За период с 12 по 18 марта 2016 года специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции проведено 43 мероприятия по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в результате которых выявлено 18 нарушений.

  Выявлена незаконная добыча 5 косуль, 2 кабанов; 1 косуля погибла в результате дорожно-транспортного происшествия. У нарушителей Правил охоты изъяты 2 ногозахватывающих капкана.
  14.03.2016 г. на 197 км автодороги Екатеринбург-Шадринск-Курган на территории Канашинского охотничьего угодья Шадринского района грузовой автомобиль совершил наезд на косулю, животное погибло.
  14.03.2016 г. на 154 км автодороги Екатеринбург-Шадринск-Курган ... Читать дальше »

  добавлено: 18.03.2016

Как сообщалось ранее, в феврале на  сайте  Омского областного Минприроды проходило интерактивное голосование на тему «Нужна ли в регионе в этом году весенняя охота?».

     На охотсовете Министерства, состоявшемся в начале  марта, приглашенные известные профессора-орнитологи привели графики и данные учета, свидетельствующие о действительном снижении численности водоплавающих. При этом ученые признались, что точные причины проблемы не известны. Также были приведены доказательства того, что прошлые запреты весенней охоты не приводили к последующему увеличению численности птиц.

Итог совещания – весенней охоте в Омской области быть! Открытие – в последнюю субботу апреля.

  добавлено: 17.03.2016

"На домашние хлеба к Будниковым отправилась попавшая в беду лесная гостья" - так называется статья в рубрике "Репортаж с места события"  еженедельной общественно-политической газеты Половинского района Курганской области "Вестник района" (№11).
     Корреспондент газеты, Галина Михайловна Абрамова, рассказывает, как жители села Половинное спасают обессиленных животных.

     Жительница Половинного Татьяна Будникова в эти дни переквалифицировалась во владелицу «санатория» на дому. Вместе с дочками Викой и Настей и под чутким руководством мужа Игоря они выхаживают очередную бедолагу - отощавшую и выбившуюся из сил косулю.

     Операция по спасению лесной гостьи заняла всего-то десяток минут. А началась со звонка, поступившего старшему госохотинспектору депар ... Читать дальше »

  добавлено: 14.03.2016

За прошедшую неделю специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции проведено 34 мероприятия по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в результате которых выявлено 10 нарушений.
    Выявлена незаконная добыча 10 косуль, 2 косули погибли в результате дорожно-транспортных происшествий. У нарушителей Правил охоты изъяты: ружьё,  арбалет и снегоход.

     Так, 5 марта 2016 года на территории Шутинского охотничьего угодья Катайского района незаконно добыта 1 косуля с использованием снегохода и арбалета. У нарушителя изъяты арбалет, снегоход. По данному факту в ОВД подано заявление о возбуждении уголовного дела. ... Читать дальше »

  добавлено: 09.03.2016

     1 марта 2016 года в 17.20 ч житель посёлка Заозёрный города  Кургана , двигаясь в автомобиле по проспекту Голикова в сторону проспекта Машиностроителей, совершил наезд на косулю, от полученных травм животное погибло. На место происшествия прибыл сотрудник управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов, который при осмотре туши косули определил, что это была самка, к тому же беременная - с двумя эмбрионами.
     В настоящее время у самок сибирской косули в возрасте старше одного года происходит активное внутриутробное развитие плода. В период с мая по июнь самка косули может принести от одного до трёх детенышей.
     Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области призывает жителей города ... Читать дальше »

  добавлено: 03.03.2016


uCoz