Курганский областной общественный благотворительный фонд по охране охотничьих животных
«САПСАН»

Главная » Новости
« 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 36 37 »
    Убрать из закона серьезный пробел, который не дает привлечь к уголовной ответственности многих браконьеров, решили в МВД. Силовики хотят прописать, что такое «крупный ущерб».
  Ведомство объявило о начале разработки соответствующего законопроекта. Поправки планируется внести в статью 258 УК. Она говорит о незаконной охоте.
   Как поясняют авторы проекта, согласно закону ответственность по этой статье наступает только в случае, если охотник-нелегал причинил крупный ущерб. Однако что это такое и как его рассчитать – об этом законодатель почему-то умолчал.
    Следователям и судьям приходится пользоваться рекомендациями, прописанными в постановлении Пленума Верховного суда. В нем сказано, что крупным ущербом надо считать факт отстрела лося, благородного оленя (марала, изюбря) ... Читать дальше »

  добавлено: 19.01.2017

   3-4 марта 2017 года в спорткомплексе им.Горбенко состоится выставка-ярмарка «Деловое Зауралье». Впервые на одной площадке соберутся ведущие товаропроизводители региона, которые представят лучшие товары и социально ориентированные некоммерческие организации, которые продемонстрируют самые успешные социальные проекты.
   В течение двух  дней жителям Зауралья  представится возможность оценить и приобрести лучшие товары и назвать лучших товаропроизводителей, принять участие в дискуссионных площадках и деловых играх,  получить бесплатные консультации специалистов, посетить мастер-классы и тренинги.
   Состоится интерактивная выставка социальных проектов самых успешных некоммерческих организаций. Проекты будут оцениваться экспертами и посетителями выставки. По результатам голосования будут названы лучшие проекты в следующих номинациях: «Поддержка материнства и детства, профилактика социального сиротства», «Охрана здор ... Читать дальше »

  добавлено: 19.01.2017

    Как сообщил министр промышленности и геологии республики САХА Андрей Панов, создание центра гарантированного сбыта продукции охотничьего промысла и животного мира в Якутии позволит вывести из тени незаконную добычу промысловой пушнины.
   "Большая часть добычи промысловой пушнины в республике проводится незаконно, что негативно отражается на доходах и социальной защищенности охотников-промысловиков, доходах государства, устройстве охотничьих угодий. По экспертным данным, объем рынка пушнины и кожевенного сырья составляет около 500 млн рублей. Поэтому создание центра гарантированного сбыта продукции охотничьего промысла и животного мира увеличит долю легального экспорта", - сказал он.
   Стоимость создания центра, по предварительным данным, составляет 250-300 млн рублей, из которых 100-150 млн рублей - средства кожевенно-мехового концерна "Сахабулт", остальное - привлеченные средства инвесторов.
 Кроме того, ми ... Читать дальше »

  добавлено: 18.01.2017

     В Казахстане приказом Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК от 24 ноября 2016 года введен запрет на охоту в период с 16 февраля по 14 июня.
    Таким образом, весной 2017 г. не будет охоты на селезней уток, а также на тетерева и глухаря на токах, вальдшнепа на тяге и на медведя.
    По мнению некоторых специалистов, это абсолютно правильный шаг в организации действительно рационального использования животного мира и его сохранения.

  добавлено: 18.01.2017

     Многоснежье – настоящая беда для диких животных. Всё зависит от того, кто первым придёт на помощь – охотник или браконьер. Нормальный законопослушный охотник ни в коем случае не истребитель животных. Он  заинтересован в том, а что будет на следующий год.
   Для спасения и сохранения животного мира прокладываются тропы, организовываются дополнительные подкормочные площадки.

  добавлено: 17.01.2017

  С 22 по 26 февраля 2017 года состоится 41-я Международная выставка "Охота и рыболовство на Руси". Место проведения - г. Москва, ВДНХ, павильоны №№ 69, 75.
  Выставка Охота и рыболовство на Руси 2017 весна - это 1000 экспонентов со всего мира на общей экспозиционной площади свыше 30 тыс. кв. м, которые продемонстрируют лучшие образцы своих товаров и услуг в области охотничьего и рыболовного снаряжения и аксессуаров, оружия, специального оборудования, технических и транспортных средств, рыболовного и охотничьего туризма, активного отдыха, тематической литературы, сувенирной продукции и даров природы.
  Вся экспозиция выставки Охота и рыболовство на Руси весна 2017 традиционно включит три больших тематических блока:
  1.     Рыболовное оборудование, оснащение и аксессуары, катера, лодки и моторы, това ... Читать дальше »

  добавлено: 12.01.2017

   В канун новогодних праздников государственному инспектору по охране диких животных министерства охраны окружающей среды Кировской области поступил телефонный звонок от местного жителя  о том, что рядом с поселком Опарино, у автодороги Киров – Опарино находится медвежонок, который роется в мешке с бытовыми отходами, выброшенном местными жителями.
   Прибыв на место, госинспектор обнаружил порванный мешок с мусором и свежие следы дикого зверя (6 – 7 см по передней лапе). Было принято решение обследовать окрестности. В ходе обследования выяснилось, что медвежонок пришел один со стороны республики Коми (7км до границы). Следов медведицы не обнаружено.
  О происшедшем было доложено руководству министерства, которое поручило госинспектору попытаться изъять животное из среды обитания и поместить его в вольер. Ост ... Читать дальше »

  добавлено: 11.01.2017

  В период с 30 декабря 2016 года по 8 января 2017 года специалистами отдела надзора в области животного мира управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции проведены надзорные мероприятия. Выявлены факты незаконной добычи четырех кабанов, трех косуль и одного лося. Один лось погиб в ДТП. У нарушителей изъяты 3 единицы огнестрельного оружия,  2 снегохода, автомобиль Toyota Land Cruiser,  автомобиль ВАЗ,  лампа-фара.
  В ночь с 30 на 31 декабря 2016 года в Батуринском охотугодье Шадринского района был незаконно добыт лось. В этот же период в Альменевском районе 2 жителя р.п. Мишкино охотились, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов с незарегистрированным в ... Читать дальше »

  добавлено: 11.01.2017

  Нарвинский автодорожный тоннель был открыт в марте 2016 года. Строительство сооружения обошлось в 1,8 млрд рублей и заняло шесть лет.
  Автомобильный тоннель длиной 575 метров построили специально для того, чтобы по его поверхности, не выходя на проезжую часть, животные мигрировали между районами национального парка «Земля леопарда». Иногда краснокнижные дальневосточные леопарды выходят на трассы и попадают под колёса автомобиля.
  Экодук позволил значительно снизить угрозу для пересекающих трассу А-189 животных. Место для строительства было выбрано не случайно: из-за особенностей местного рельефа здесь образовались пути миграции, которые часто использовали как крупные кошки, так и остальные обитатели этих лесов. Для них это историческая тропа, переход по которой – привычка, сформировавшаяся за сотни лет. Также данный у ... Читать дальше »

  добавлено: 10.01.2017

  По данным пресс-службы главы Костромской области, при охотуправлении Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромского области создан отдел, основной задачей которого является оперативное реагирование на случаи браконьерства в регионе. Созданный отдел имеет у себя на вооружении необходимую современную технику: снегоходы, квадроциклы, катера, видеорегистраторы, приборы ночного видения и радиосвязь.
   Оперативный отдел состоит из пяти государственных охотничьих инспекторов, которые за первые дни своей работы уже провели ряд рейдовых выездов и обнаружили больше десятка правонарушений в сфере охоты.

  добавлено: 09.01.2017


uCoz