Курганский областной общественный благотворительный фонд по охране охотничьих животных
«САПСАН»

Главная » Новости
« 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 37 38 »
  Увидеть живых ловчих птиц и узнать о подробностях царской соколиной охоты смогут посетители экскурсионно-художественной программы «Царский двор в Коломенском и ловчие птицы». Там отметили, что экскурсия проводится сотрудниками музея, работающими в средневековых костюмах.
  История царской резиденции царя Алексея Михайловича в Коломенском, сохранившей средневековый архитектурный ансамбль XVI-XIX веков, раскрашена сочными красками любимой государевой потехи - охотой с ловчими птицами. Заядлый охотник с соколами, царь Алексей Михайлович вкладывал много сил и средств в обустройство Соколиного двора в Коломенском. Увидеть живых ловчих птиц, узнать, как их готовили к охоте, во что экипировали и, главное, попробовать самому надеть опутенки на птичьи лапки, подержать в руках вабило, определить, что такое клобучок.
  В рамках экскурсий можно узнать исторические подробности об особенностях царской соколиной охоты, а также на практике закрепить получе ... Читать дальше »

  добавлено: 23.01.2017

    На территории села Рынки Петуховского района выявлен первый в этом году случай бешенства у дикой енотовидной собаки, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Курганской области.
    В связи с положительным результатом лабораторного исследования, чтобы не допустить распространение заболевания на территории региона, указом губернатора Курганской области в населенном пункте установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству.

  добавлено: 23.01.2017

    Создание вольеров — одна из основных целей реализуемой в республике Башкортостан Концепции развития охотничьего хозяйства до 2030 года. В ней предусмотрено решение вопроса увеличения численности диких животных, организации цивилизованной охоты посредством привлечения инвестиций. В настоящее время в регионе насчитывается 128 охотничьих хозяйств.
    Охотничье хозяйство "Толпар" в  Бураевском районе Башкортостана планирует разводить маралов. Общая территория охотничьих угодий составляет более 32 га. Сейчас здесь разводят кабанов и пятнистых оленей.  В скором времени планируется закупить две тысячи голов маралов, а в течение семи-восьми лет увеличить их численность до 15 тысяч голов, сообщили в Минэкологии республики.
   Панты (неокостеневшие рога) маралов обладают целебными свойствами. ... Читать дальше »

  добавлено: 20.01.2017

    В настоящее время существует модная тенденция - выкладывать  фотографии в соцсети. Охотники - не исключение. Ведь хочется похвастаться своими трофеями, оружием, охотничьими принадлежностями. Обычно фотографии сопровождаются описанием изображенного на них объекта, места, события или предмета, особо активные пользователи оставляют комментарии к просмотренному материалу.
   Но никто из охотников не задумывается о том, что  госохотинспекторы, как ни странно,  тоже пользуются интернетом и  имеют аккаунты в социальных сетях.
   Так, Госохотинпекция Саратова обнаружила в соцсети Инстаграм фотографию с добытыми косулей, кабаном и лосем. Однако охота на  этих животных сейчас запрещена.
   Автор публикации использовал ряд хэштэгов, на которые реагируют охотники. ... Читать дальше »

  добавлено: 19.01.2017

   Бесстрашный охотник за уши вытащил из воды трех провалившихся под лед кабанов. Телеканал «360» опубликовал видео спасения, снятое его товарищем.
   Три диких зверя угодили в ледяную ловушку и не могли выбраться самостоятельно. Из разговора мужчин становится понятно, что они отправились охотиться на зайцев и неожиданно для себя наткнулись на попавших в беду кабанов.
    Охотник по льду подходит к животным, берет одного из них за ухо и вытаскивает из воды. Столь же легко охотнику удалось вытащить еще одного кабана. А вот третий зверь в отличие от сородичей попытался укусить мужчину, как только тот занес руку, чтобы схватить его. На этом моменте съемка обрывается. Где и когда она была сделана, остается неизвестным, как и то, удалось ли мужчинам вызволить третьего зверя.

  добавлено: 19.01.2017

    Убрать из закона серьезный пробел, который не дает привлечь к уголовной ответственности многих браконьеров, решили в МВД. Силовики хотят прописать, что такое «крупный ущерб».
  Ведомство объявило о начале разработки соответствующего законопроекта. Поправки планируется внести в статью 258 УК. Она говорит о незаконной охоте.
   Как поясняют авторы проекта, согласно закону ответственность по этой статье наступает только в случае, если охотник-нелегал причинил крупный ущерб. Однако что это такое и как его рассчитать – об этом законодатель почему-то умолчал.
    Следователям и судьям приходится пользоваться рекомендациями, прописанными в постановлении Пленума Верховного суда. В нем сказано, что крупным ущербом надо считать факт отстрела лося, благородного оленя (марала, изюбря) ... Читать дальше »

  добавлено: 19.01.2017

   3-4 марта 2017 года в спорткомплексе им.Горбенко состоится выставка-ярмарка «Деловое Зауралье». Впервые на одной площадке соберутся ведущие товаропроизводители региона, которые представят лучшие товары и социально ориентированные некоммерческие организации, которые продемонстрируют самые успешные социальные проекты.
   В течение двух  дней жителям Зауралья  представится возможность оценить и приобрести лучшие товары и назвать лучших товаропроизводителей, принять участие в дискуссионных площадках и деловых играх,  получить бесплатные консультации специалистов, посетить мастер-классы и тренинги.
   Состоится интерактивная выставка социальных проектов самых успешных некоммерческих организаций. Проекты будут оцениваться экспертами и посетителями выставки. По результатам голосования будут названы лучшие проекты в следующих номинациях: «Поддержка материнства и детства, профилактика социального сиротства», «Охрана здор ... Читать дальше »

  добавлено: 19.01.2017

    Как сообщил министр промышленности и геологии республики САХА Андрей Панов, создание центра гарантированного сбыта продукции охотничьего промысла и животного мира в Якутии позволит вывести из тени незаконную добычу промысловой пушнины.
   "Большая часть добычи промысловой пушнины в республике проводится незаконно, что негативно отражается на доходах и социальной защищенности охотников-промысловиков, доходах государства, устройстве охотничьих угодий. По экспертным данным, объем рынка пушнины и кожевенного сырья составляет около 500 млн рублей. Поэтому создание центра гарантированного сбыта продукции охотничьего промысла и животного мира увеличит долю легального экспорта", - сказал он.
   Стоимость создания центра, по предварительным данным, составляет 250-300 млн рублей, из которых 100-150 млн рублей - средства кожевенно-мехового концерна "Сахабулт", остальное - привлеченные средства инвесторов.
 Кроме того, ми ... Читать дальше »

  добавлено: 18.01.2017

     В Казахстане приказом Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК от 24 ноября 2016 года введен запрет на охоту в период с 16 февраля по 14 июня.
    Таким образом, весной 2017 г. не будет охоты на селезней уток, а также на тетерева и глухаря на токах, вальдшнепа на тяге и на медведя.
    По мнению некоторых специалистов, это абсолютно правильный шаг в организации действительно рационального использования животного мира и его сохранения.

  добавлено: 18.01.2017

     Многоснежье – настоящая беда для диких животных. Всё зависит от того, кто первым придёт на помощь – охотник или браконьер. Нормальный законопослушный охотник ни в коем случае не истребитель животных. Он  заинтересован в том, а что будет на следующий год.
   Для спасения и сохранения животного мира прокладываются тропы, организовываются дополнительные подкормочные площадки.

  добавлено: 17.01.2017


uCoz