Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"





















Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » Новости
     Курганский областной общественный благотворительный фонд «По охране охотничьих животных «САПСАН» проводит сбор и обобщение мнений охотников и охотпользователей о целесообразности установления в охотничьих угодьях Курганской области дней покоя для охоты на водоплавающую дичь в осенний период.
     Обсуждается целесообразность введения закрытых для охоты дней по аналогии с ранее действовавшим порядком.    Например, в первые две – три недели после открытия охоты (ориентировочно до 20 сентября) установить дни покоя по понедельникам, четвергам и пятницам. Это послужило бы сохранению и воспроизводству водоплавающей дичи в условиях общего снижения её численности в последние годы.
     С этой целью на главной странице нашего  сайта размещен виджет для опроса (голосования) по данному вопросу. Просим Вам принять участие в опросе, а также довести информацию о ... Читать дальше »

  добавлено: 27.07.2017

Курганский областной общественный благотворительный фонд "По охране охотничьих животных "САПСАН" совместно с Управлением культуры Курганской области и ГКУ "Курганская областная детская библиотека" объявляет о проведении с 01 июня по 15 октября 2017 года областного детского конкурса творческих работ "Животный мир лесов России", посвященного Году экологии в России.

Подробная информация о конкурсе...

  добавлено: 31.05.2017


  добавлено: 18.04.2017

     Федеральным законом от 01.07.2017 № 151- ФЗ уточнены сроки действия лицензий на оружие и сроки проведения контрольного отстрела оружия.
     В частности, указано, что срок действия лицензии на приобретение оружия и патронов к нему составляет шесть месяцев со дня выдачи лицензии. Лицензии на экспонирование и коллекционирование оружия и патронов к нему действуют бессрочно. Изменен срок контрольного отстрела хранящегося и используемого предприятиями, организациями и учреждениями, а также принадлежащего гражданам РФ огнестрельного нарезного оружия. В настоящее время, с 1 октября 2017 года – один раз в пятнадцать лет.
     Кроме этого, исключено положение о том, что контрольному отстрелу подлежит гражданское и служебное огнестрельное оружие с нарезным стволом, принадлежащее гражданам РФ, которые занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой.             ... Читать дальше »

  добавлено: 10.10.2017

  Рядом со зданием администрации Уссурийского городского округа Приморского края появилась скульптурная композиция "Памятник работнику Госохотнадзора". Автор - приморский скульптор Петр Чегодаев, известный по установленным во Владивостоке памятникам Владимиру Высоцкому, основателям дзюдо и Александру Солженицыну. 
  Скульптура стала первой в России, посвященной людям, стоящим на страже природы. Она изображает сотрудника охотнадзора, присевшего на бревно с маленьким тигренком на руках.
  "Каждый день сотрудники Госохотнадзора выполняют сложную и опасную работу, находясь на передовой в борьбе с браконьерством. Обеспечивая порядок в лесу, они нередко рискуют собственным здоровьем, а иногда и жизнями", - прокомментировал решение об установке композиции представитель АНО "Центр "Амурский тигр" .

  добавлено: 06.10.2017

     26 сентября текущего года парламентарии Курганской области приняли изменения в Закон Курганской области «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Курганской области». Изменения  вступят в силу уже 13 октября.
     Наиболее существенным нововведением является изменение принципа распределения разрешений: теперь между лицами, участвовавшими в мероприятиях по сохранению охотничьих ресурсов, будет распределяться только 30 % имеющихся разрешений. Как и ранее, если таких лиц больше, чем разрешений, проводится жеребьевка. Остальные разрешения будут распределяться между остальными заявителями, включая «отработчиков», которым разрешения не были распределены в первоочередном ... Читать дальше »

  добавлено: 06.10.2017

    Специальная программа реинтродукции (восстановления) леопарда на Кавказе была разработана специалистами WWF России и Российской академии наук в 2005 году. В 2007 году программу утвердило Министерством природных ресурсов и экологии РФ, а с 2009 года года ее поддерживает лично президент Владимир Путин.
     Для начала участникам программы было необходимо подготовить территорию, на которой будут обитать редкие животные: увеличить на ней численность копытных, которыми питается хищник, и усилить охрану. Взрослых леопардов, живущих в зоопарках, выпустить в природу нельзя: они не умеют добывать еду и не боятся человека. Поэтому в 2009 году для разведения и подготовки животных к самостоятельной жизни неподалеку от Сочи при поддержке WWF России был построен специальный Центр.
    
... Читать дальше »

  добавлено: 05.10.2017

      Минприроды России планирует обязать граждан сдавать экзамен на знание минимальных правил проведения охоты при получении охотничьего билета.
      Соответствующее предложение было озвучено 12 сентября директором Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Андреем Филатовым в ходе заседания Общественного совета при ведомстве. По его словам, сотрудники департамента занимаются подготовкой соответствующего проекта закона, который будет содержать предложения по изменению закона об охоте в части закрепления за гражданами, впервые получающими охотничий билет, обязанности проходить проверку на знание требований охотничьего минимума.  Филатов отметил, что испытания предлагается сделать в тестовой форме.
      Подобные меры обусловлены увеличением числа несчастных случаев на охоте: в 2016 году таковых было зафиксировано бол ... Читать дальше »

  добавлено: 13.09.2017

     Охотничий биатлон в России не столь известен, как обычный или, скажем, танковый. Тем не менее этим прикладным видом спорта занимается немало энтузиастов. Отдельные охотхозяйства и районные администрации организовывают зимой специальные соревнования, и желающих принять в них участие, как правило, очень много. Однако профессионального статуса такие состязания не имеют.
     Как рассказал первый зампред Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, популяризация охотничьего биатлона несёт с собой ряд неоспоримых выгод.
     По словам депутата, в своё время охотничьи коллективы, в том числе и военно-охотничьи, создавались как ступень подготовки к защите Родины и своеобразный раздел комплекса ГТО. Ведь охота — это не только тренировка меткости и выносливости, она включает и развитие навыков ориентирования и выживания в лесу, обращения с оружием.
     «М ... Читать дальше »

  добавлено: 11.09.2017

     Более 60 гусей и лебедей пометили нынешним летом GPS-передатчиками. В руки ученым «попались» 36 тундровых гуменников и 25 малых лебедей.
    Гуси и лебеди были помечены передатчиками в тундровой зоне Якутии при участии сотрудников Хинганского заповедника. Средства на это выделила китайская академия наук. Передатчики позволяют проследить за миграционными маршрутами помеченных особей через сеть сотовой связи, сообщили в Управлении по охране животного мира области.
     Рассказать о увиденных или добытых птицах с метками можно в управлении по охране животного мира Амурской области (amurohota@yandex.ru), либо орнитологу Хинганского заповедника Алексею Антонову (alex_bgsv@mail.ru).

(Источник: Охотники.ру)

  добавлено: 07.09.2017

1 2 3 ... 23 24 »


Яндекс.Метрика