Курганский областной общественный благотворительный фонд по охране охотничьих животных
«САПСАН»

Главная » Новости
1 2 3 ... 65 66 »
     Курганский областной общественный благотворительный фонд по охране охотничьих животных «САПСАН» (КООБФ «САПСАН») совместно с Курганским Союзом журналистов объявляют ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС для журналистов и средств массовой информации области на лучшее освещение деятельности по охране охотничьих животных Зауралья.
Главные цели конкурса:
-  популяризация бережного отношения к животному миру, достоверный рассказ об охоте и охотниках, истории, традициях и ценностях;
- активизация работы редакций региональных средств массовой информации (далее — СМИ), отдельных авторов по повышению уровня правовой культуры населения,  любви к природе, заботы о сохранении природных ресурсов для следующих поколений;
- привлечение внимания общественности, органов государственной власти, иных организаций к проблемам укрепления законности и правопорядка в сфер ... Читать дальше »

  добавлено: 17.02.2022


  добавлено: 03.09.2020


  добавлено: 18.04.2017

     Сегодня, 28 сентября, мы вспоминаем Сергея Горяева, президента КООБФ «САПСАН», трагически погибшего в 2014 году.
     Сергей Анатольевич начал работать в фонде «САПСАН» в 2006 году. До этого он работал в системе государственных органов управления охотничьим хозяйством в Сафакулевском районе. С 2008 Сергей Горяев стал егерем фонда, в 2010 году получил специализацию охотоведа, а в феврале 2012 был избран президентом КООБФ «САПСАН». В период работы С.А. Горяева в должности президента фондом достигнуты значительные успехи в охране и рациональном использования животного мира, в развитии фонда.
     Сергея Анатольевича отличали скромность, отзывчивость, добросовестность. Он был хорошим руководителем, отличным охотником, заботливым семьянином и надежным другом.
     Светлая память о Сергее Анатольевиче Горяе ... Читать дальше »

  добавлено: 28.09.2023

     В Курганской области 26 августа наступил сезон охоты на водоплавающую  дичь. Он продлится по 30 ноября. 
  Напоминаем о необходимости соблюдения Правил охоты , правил пожарной безопасности и техники безопасности при обращении с охотничьим оружием.
   Отправляясь на охоту, не забудьте предупредить ваших близких о месте охоты и времени своего возвращения, убедитесь, что ваш телефон полностью заряжен, возьмите с собой свисток (для привлечения внимания в случае, если потеряетесь). Соблюдайте нормы грузоподъемности и пассажировместимости плавательных средств. Обязательно наденьте спасательный жилет. При стрельбе зафиксируйте лодку в устойчивом положении. 
     Нормы допустимой ... Читать дальше »

  добавлено: 28.08.2023

     С 20 августа по 20 сентября на территории Курганской области открыта охота на самцов сибирской косули во время гона. 
    Охота может осуществляться как одним охотником,  так и коллективно. При осуществлении коллективной охоты кроме разрешения на добычу и путевки-договора ответственному лицу (на имя которого выписано разрешение) необходимо иметь при себе список лиц, участвующих в охоте с указанием даты и места осуществления охоты, ФИО  ответственного и участников, серии и номера их охотничьих билетов, а также серии и номера разрешения на добычу охотничьих ресурсов.  Все лица, участвующие в коллективной  охоте должны пройти  инструктаж по технике безопасности и порядку осуществления охоты, поставить в соответствующей графе списка подпись. 
     ВАЖНО: при осуществлении коллективной загонной охоты все лица обязаны носить сигнальную одежду  повышенной видимост ... Читать дальше »

  добавлено: 21.08.2023

     31 июля текущего года Губернатор Курганской области своим постановлением утвердил лимиты добычи и квоты добычи охотничьих ресурсов в сезоне охоты 2023 - 2024 годов.
В период с 1 августа 2023 года до 1 августа 2024 года в  нашей области можно добыть:
  • 1300 особей лосей,
  • 17091 особь косули сибирской,
  • 697 особей барсука,
  • 6 особей рыси.
Лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов соответствуют утвержденным Минприродой России нормативам изъятия, одобрены государственной экологической экспертизой и согласованы Минприродой России.

  добавлено: 01.08.2023

     15 июля вступили в силу новые законодательные нормы в сфере обращения с огнестрельным охотничьим оружием. Теперь охотничьи хозяйства имеют возможность дать в аренду иностранному гражданину ружье сроком до 90 дней, а также боеприпасы к нему. Однако для этого необходимо получить разрешение в Росгвардии, предоставив в ведомство свои учредительные документы,, копию охотхозяйственного соглашения, заявление,копию паспорта иностранца, заключенный с ним договор в сфере охоты. Кроме того, иностранный гражданин должен предъявить действующее удостоверение на владение огнестрельным оружием в стране проживания, либо ходатайство дипломатического представительства о выдаче разрешения на передачу ему охотничьего оружия. 
     Основаниями для отказа выдачи разрешения на аренду охотничьего оружия: непредоставление необходимых сведений и документов, заключение договора с несовершеннолетним г ... Читать дальше »

  добавлено: 18.07.2023

   В весенний период региональным минприроды было выдано более 8 тысяч разрешений на добычу птиц, 1250 из них - в электронном виде с помощью приложения "Моя охота".       Сведения о добытых охотничьих ресурсах, после внесения их охотниками в приложение, автоматически передавались в министерство природных ресурсов и экологии. Таким образом  ведомство получило информацию о добыче 976 особей птиц.
     По итогу весеннего сезона, приложение имеет более двух тысяч скачиваний и пользовательскую оценку 4,1 балла. К осеннему сезону план ... Читать дальше »

  добавлено: 14.07.2023


uCoz