Курганский областной общественный благотворительный фонд по охране охотничьих животных
«САПСАН»

Главная » Новости
1 2 3 ... 57 58 »
     Курганский областной общественный благотворительный фонд по охране охотничьих животных «САПСАН» (КООБФ «САПСАН») совместно с Курганским Союзом журналистов объявляют ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС для журналистов и средств массовой информации области на лучшее освещение деятельности по охране охотничьих животных Зауралья.
Главные цели конкурса:
-  популяризация бережного отношения к животному миру, достоверный рассказ об охоте и охотниках, истории, традициях и ценностях;
- активизация работы редакций региональных средств массовой информации (далее — СМИ), отдельных авторов по повышению уровня правовой культуры населения,  любви к природе, заботы о сохранении природных ресурсов для следующих поколений;
- привлечение внимания общественности, органов государственной власти, иных организаций к проблемам укрепления законности и правопорядка в сфер ... Читать дальше »

  добавлено: 17.02.2022


  добавлено: 03.09.2020


  добавлено: 18.04.2017

     Администрация Краснодарского края вот уже целый год упорно отказывается признавать героем Кубани местного охотничьего инспектора, погибшего в схватке с браконьером. За лесника просили уже депутаты и руководство Минприроды, губернатор Краснодарского края в своем молчании на все ходатайства и уговоры остался непоколебим.
     В марте 2021 года 54-летний Виктор Золотарев участвовал в ночном рейде и заметил в лесу браконьера. Золотарев попытался припугнуть его и потребовал положить ружье на землю. Завязалась перестрелка, инспектор был смертельно ранен в грудь.
     У погибшего сотрудника краснодарского охотнадзора остались жена, трое несовершеннолетних сыновей (младшему сейчас четыре года) и престарелая мама.
     Вдова Виктора Золотарева получает на себя и детей  пенсию по потере кормильца – 16 тысяч рублей на четверых. Никаких других льгот семье инспектора нет и ... Читать дальше »

  добавлено: Сегодня

     Ежегодно 24 ноября в Курганской области отмечается годовщина создания государственного органа в области управления охотничьим хозяйством. В этот день в 1945 году при Курганском облисполкоме было образовано Управление по делам охотничьего хозяйства (Облохотуправление) - орган государственного управления охотой и охотничьим хозяйством. Руководителем был назначен Акаевский Борис Анатольевич.
     Облохотуправление работало по закреплению и охране охотничьих угодий, вело учёт охотничьих животных и борьбу с браконьерством, организовывало заготовки пушного и мясного сырья, контролировало охотничье оружие.
    В послевоенные годы и вплоть до 70-х годов Курганская область занимала одно из лидирующих положений в стране по заготовкам «мягкого золота» - пушнины. Успехи Курганской области по уве ... Читать дальше »

  добавлено: 24.11.2022

     В законодательстве предложили обязать граждан проходить обучение требованиям охотничьего минимума для получения охотничьего билета. На заседании Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды рекомендовали принять в первом чтении такой законопроект кабмина и создать рабочую группу по его доработке ко второму чтению.
     Охотничий минимум включает в себя знание правил охоты, требований техники безопасности и основ биологии диких животных. Планируется,  что обучение и экзамены будут проводиться органами исполнительной власти субъектов РФ. А представителей общественных объединений могут включать в состав экзаменационной комиссии. 
(Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/politics/deputaty-reshili-dorabotat-zakonoproekt-o-sdache-ekzamena-dlya-polucheniya-okhotbileta.html)

  добавлено: 21.11.2022

     По  сообщению  пресс-службы УМВД РФ по Курганской области, в минувшую субботу поздним вечером сотрудниками дорожно-патрульной службы на территории Катайского района был остановлен для проверки автомобиль «Лада Гранта» под управлением 24-летнего местного жителя. В багажнике транспортного средства  обнаружили незаконно добытую гражданином тушу лося.
     Установлено, что незадолго до задержания данный гражданин на территории лесного массива совершил отстрел дикого животного, причинив Департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области материальный ущерб на сумму восемьдесят тысяч рублей. Злоумышленник показал полицейским место отстрела. Незаконно добытая туша и автомобиль у него изъяты.   
 Дознавателем отдела МВД России по Катайскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 Уголовного к ... Читать дальше »

  добавлено: 15.11.2022

     На пленарном заседании Совета Федерации, состоявшемся 02.11.2022, был одобрен закон (№140611-8) о внесении изменений в ФЗ "Об охоте..."
     В ст. 40 ФЗ "Об охоте..." внесено положение, предусматривающее возможность осуществления постоянного рейда для государственного охотничьего надзора.

  добавлено: 03.11.2022

     По сообщению пресс-службы УМВД России по Курганской области, на минувшей неделе сотрудники отдельного специализированного взвода ДПС ГИБДД УМВД России по Курганской области остановили для проверки автомобиль «Нива Шевроле» в Кетовском районе. Внутри транспортного средства они обнаружили ружьё, а также сумку с разделанным мясом дикого животного.
     Как выяснилось, 46-летний водитель автомобиля  ездил охотиться на уток, но увидев косулю, совершил её незаконный отстрел. Материальный ущерб, причинённый Департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, составил сорок тысяч рублей. Незаконно добытое мясо, оружие и автомобиль у злоумышленника изъяты.
     Дознавателем отдела МВД России по Кетовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная ... Читать дальше »

  добавлено: 01.11.2022


uCoz