Курганский областной общественный благотворительный фонд по охране охотничьих животных
«САПСАН»

Главная » Новости
1 2 3 ... 43 44 »

  добавлено: 03.09.2020


  добавлено: 18.04.2017

     24 ноября исполняется 75 лет со дня создания государственного органа в области управления охотничьим хозяйством Курганской области. В этот день в победном 1945 году при Курганском облисполкоме было образовано Управление по делам охотничьего хозяйства (Облохотуправление).
      Несмотря на очень тяжелое послевоенное время, в совсем недавно созданной области был сформирован специальный орган управления охотой и охотничьим хозяйством. Он решал разнообразные вопросы отрасли: закрепление охотничьих угодий, учет охотничьих животных, охрана охотугодий и борьба с браконьерством, организация и контроль заготовки пушнины, учет охотничьего оружия. Управление возглавил Борис Анатольевич Акаевский, оно подчинялось Главному управлению по делам охотничьего хозяйства при СНК РСФСР, которое было образовано в 1944 году.
&n ... Читать дальше »

  добавлено: 23.11.2020

     В ходе плановых рейдовых мероприятий по охране животного мира  в Называевском районе Омской области инспектор Управления по охране животного мира Омской области задержал лиц, осуществлявших незаконную охоту.
     Группа, состоящая из 4-х человек, не имея разрешительных документов, в закрытые для охоты на барсука сроки (в Омской области охота на барсука разрешена с 15 августа по 31 октября) раскапывала  норы и с помощью собак незаконно добыла 9 особей барсука. На момент задержания ими было выкопано уже 18 колодцев, но браконьеры продолжали разрушать зимовье животных. У нарушителей обнаружены огнестрельное оружие, лопаты, топор, гильзы, патронташ.
     В действиях нарушителей  усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена 258 ст. УК РФ "Незаконная охота" - штраф в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного доход ... Читать дальше »

  добавлено: 20.11.2020

     Жители деревни Родники Шумихинского района Курганской области обнаружили в лесу место разделки диких животных, а также их останки. Сотрудники полиции, прибыв на место предполагаемого преступления, обнаружили следы обуви, ведущие к ближайшей деревне.По подозрению в незаконной добыче диких животных задержан 58-летний, ранее судимый местный житель. Мужчина сознался в содеянном и добровольно выдал мясо и оружие.
    По данному факту отделом дознания межмуниципального отдела МВД России "Шумихинский" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.258 УК РФ "Незаконная охота".В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.Ему грозит до двух лет лишения свободы, а также крупный денежный штраф.
(По информации пресс-службы УМВД России по Курганской области)

  добавлено: 13.11.2020

     9 ноября в Терсюкском общедоступном охотничьем угодье Шатровского района Курганской области выявлен факт незаконной добычи 4 особей сибирской косули.
     Охотнадзор задержал браконьера в моменттранспортировки незаконно добытой им продукции охоты.Нарушитель причинил животному миру особо крупный ущерб в размере 160 тыс. руб.
     Возбуждено уголовное дело, устанавливаются все обстоятельства происшествия. После установления судом виновности подозреваемого, он будет обязан возместить вред, причиненный охотничьим ресурсам, в размере не менее 480 тыс. руб.

  добавлено: 13.11.2020

     В  октябре текущего года Далматовским районным судом вынесено решение по уголовному делу о незаконной добыче охотничьих ресурсов группой лиц по предварительному сговору с применением транспортного средства на особо охраняемой природной территории.
     В феврале 2019 года двое жителей Далматовского района, применив незарегистрированное оружие, незаконно добыли в Далматовском государственном природном (зоологическом) заказнике двух косуль, были задержаны сотрудниками охотнадзора и ГИБДД.
     Затем, в ноябре 2019 года,один из нарушителей, совместно с другим гражданином, по предварительному сговору, незаконно добыл в Далматовском государственном природном (зоологическом) заказнике одну особь лося. Продукцию незаконной охоты, а также незарегистрированное самодельное оружие перевозила бывшая супруга одного из мужчин. Женщина была задержана сотрудниками охотнадзора. Продукция& ... Читать дальше »

  добавлено: 12.11.2020

  С 1 января 2021 года вступает в силу Приказ  Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации №412 от 06.07.2020 г. "Об утверждении Порядка установления на местности границ зон охраны охотничьих ресурсов".
    Документ определяет процедуру обозначения на местности границ зон охраны охотничьих ресурсов,утверждает форму, размер, цвет и содержание информационных знаков.
- ознакомиться с Приказом

  добавлено: 07.11.2020

     Приказом Министерства Природных ресурсов и экологии Российской Федерации №730 от 25.09.2020 г. внесены изменения в виды и состав биотехнических мероприятий, а также в порядок их проведения в целях сохранения охотничьих ресурсов.
      - ознакомиться с Приказом

  добавлено: 07.11.2020

     Наряд ДПС во время оказания помощи застрявшему в лесном массиве автомобилю обнаружил в транспортном средстве капли крови, а  в снегу неподалеку от него - охотничье ружье. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, в ходе работы которой обнаружена туша и шкура  сибирской косули. По подозрению в незаконной охоте задержаны двое жителей соседнего региона. Мужчины уже дали признательные показания.
   4 ноября в ночное время на территории Петропавловского охотничьего хозяйства, по предварительному сговору двух лиц, незаконно, с применением транспортного средства   добыта особь сибирской косули.
   По данному факту подразделением дознания ОМВД России по Катайскому району возбуждено уголовное делопо ч.2 ст.258 УК РФ "Незаконная охота", предусматривающее максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.
     На текущий момен ... Читать дальше »

  добавлено: 05.11.2020


uCoz