Курганский областной общественный благотворительный фонд по охране охотничьих животных
«САПСАН»

Главная » Новости
1 2 3 ... 44 45 »

  добавлено: 03.09.2020


  добавлено: 18.04.2017

     22 декабря 2020 года Президентом России подписан Федеральный закон № 455-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О животном мире» ‎‎и Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
     Законом развивается  базовое правовое регулирование в сфере государственного мониторинга, кадастра и учёта численности объектов животного мира и в частности, охотничьих ресурсов.
     Так, после вступления закона в силу, учёт численности охотничьих ресурсов в закрепленных охотничьих угодьях будет осуществляться охотпользователями, и только в отдельных случаях - совместно с представителями уполномоченных государственных органов. Учёт квотируемых видов охотничьих ресурсов будет проводиться по рекомендованным уполномоченными государственными органами научным методикам, а ... Читать дальше »

  добавлено: 19.01.2021

     В соответствии с приказом Минприроды России от 11 января 2012 года № 1 «Об утверждении методических указаний по осуществлению органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации переданного полномочия Российской Федерации по осуществлению государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания методом зимнего маршрутного учета» с 1 января по 28 февраля проводится зимний маршрутный учёт охотничьих ресурсов (далее - ЗМУ).
     Учет организуют Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, охотпользователи  и ГКУ «Экофонд».
     Обычно учет проводится в течение двух дней. В первый день на маршруте осуществляется затирка всех имеющихся на снегу следов зве ... Читать дальше »

  добавлено: 11.01.2021

     В Госдуму внесён законопроект, которым предлагается разрешить добросовестным арендаторам охотничьих угодий передавать права на участки или продлевать аренду без аукциона. 
    Законопроектом предусмотрена частичная передача прав и обязанностей, которая возможна не ранее семи лет со дня заключения охотхозяйственного соглашения. При этом лицо, которому частично передаются права и обязанности, должно заручиться согласием органа исполнительной власти в регионе. Срок действия соглашения не должен превышать срок действия документа, по которому передаются права и обязанности.
     Добросовестным охотпользователям дадут возможность продолжать пользоваться охотничьими угодьями при заключении соглашений на новый срок без проведения аукциона, если будет выполнено требование по обеспечению численности диких животных в границах охотничьего угодья ... Читать дальше »

  добавлено: 22.12.2020

     В соответствии с поручением Президента Российской Федерации № Пр-294 от 26 февраля 2019 г. с 1 января 2021 г. будут отменены все нормативные правовые акты, устанавливающие обязательные требования, соблюдение которых подлежит проверке при осуществлении государственного контроля (надзора). Вместо них будут введены в действие новые нормы, содержащие актуализированные требования с учетом риск-ориентированного подхода и современного уровня технологического развития в соответствующих сферах. Такое обновление законодательства назвали «регуляторной гильотиной».

  добавлено: 15.12.2020

    Внесены изменения в ст. 14 и 17 Федерального закона "Об оружии", существенно упрощающие ввоз и вывоз охотничьего  оружия. Порядок перемещения охотничьего оружия через границу Российской Федерации российскими и иностранными охотниками приводится в соответствие с нормами Евразийского экономического союза.
     Изменения вступят в силу по истечении 90 дней после дня их официального опубликования.

Ознакомиться с текстом изменений - 

 

  добавлено: 11.12.2020

     24 ноября исполняется 75 лет со дня создания государственного органа в области управления охотничьим хозяйством Курганской области. В этот день в победном 1945 году при Курганском облисполкоме было образовано Управление по делам охотничьего хозяйства (Облохотуправление).
      Несмотря на очень тяжелое послевоенное время, в совсем недавно созданной области был сформирован специальный орган управления охотой и охотничьим хозяйством. Он решал разнообразные вопросы отрасли: закрепление охотничьих угодий, учет охотничьих животных, охрана охотугодий и борьба с браконьерством, организация и контроль заготовки пушнины, учет охотничьего оружия. Управление возглавил Борис Анатольевич Акаевский, оно подчинялось Главному управлению по делам охотничьего хозяйства при СНК РСФСР, которое было образовано в 1944 году.
&n ... Читать дальше »

  добавлено: 23.11.2020

     В ходе плановых рейдовых мероприятий по охране животного мира  в Называевском районе Омской области инспектор Управления по охране животного мира Омской области задержал лиц, осуществлявших незаконную охоту.
     Группа, состоящая из 4-х человек, не имея разрешительных документов, в закрытые для охоты на барсука сроки (в Омской области охота на барсука разрешена с 15 августа по 31 октября) раскапывала  норы и с помощью собак незаконно добыла 9 особей барсука. На момент задержания ими было выкопано уже 18 колодцев, но браконьеры продолжали разрушать зимовье животных. У нарушителей обнаружены огнестрельное оружие, лопаты, топор, гильзы, патронташ.
     В действиях нарушителей  усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена 258 ст. УК РФ "Незаконная охота" - штраф в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного доход ... Читать дальше »

  добавлено: 20.11.2020


uCoz