Курганский областной общественный благотворительный фонд по охране охотничьих животных
«САПСАН»

Главная » Новости
1 2 3 ... 53 54 »
     Курганский областной общественный благотворительный фонд по охране охотничьих животных «САПСАН» (КООБФ «САПСАН») совместно с Курганским Союзом журналистов объявляют ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС для журналистов и средств массовой информации области на лучшее освещение деятельности по охране охотничьих животных Зауралья.
Главные цели конкурса:
-  популяризация бережного отношения к животному миру, достоверный рассказ об охоте и охотниках, истории, традициях и ценностях;
- активизация работы редакций региональных средств массовой информации (далее — СМИ), отдельных авторов по повышению уровня правовой культуры населения,  любви к природе, заботы о сохранении природных ресурсов для следующих поколений;
- привлечение внимания общественности, органов государственной власти, иных организаций к проблемам укрепления законности и правопорядка в сфер ... Читать дальше »

  добавлено: 17.02.2022


  добавлено: 03.09.2020


  добавлено: 18.04.2017

   На заседании 30 июня Госдума приняла во втором чтении законопроект о возможности выдавать иностранным гражданам оружие в аренду, если у сторон такого соглашения будут необходимые документы. Согласно законопроекту, организации и индивидуальные предприниматели, которые работают в сфере охотничьего хозяйства, а также люди, у которых есть охотничье оружие и патроны, смогут передавать их для охоты гражданам России после получения соответствующего разрешения.
   При этом у человека, который берет оружие, должен быть охотничий билет и одно из разрешений, дающих право хранить, использовать и носить оружие. Чтобы получить разрешение на ношение и использование оружия для охоты, человеку надо будет обратиться с заявлением в Росгвардию и пройти медицинское освидетельствование. Документ будет действовать пять лет.
     Получить на время оружие для охоты смогут иностранные граждане. ... Читать дальше »

  добавлено: 01.07.2022

     На заседании Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, состоявшемся  22 июня, обсудили возможность сдачи в аренду охотничьего оружия для целей охоты.
      По предварительным данным, передавать оружие можно будет только тем лицам, у которых есть лицензия на ношение оружия. Совершать охоту разрешается только в охотничьих хозяйствах.  При этом в договоре прописывается, какое оружие передается, сколько патронов в комплекте и пр.
     Предполагается, что разрешение на аренду будет действовать пять лет и выдаваться в том же порядке, что и лицензия на приобретение оружия.

  добавлено: 23.06.2022

       Осуждены двое жителей Курганской области, осуществившие незаконную охоту, в октябре 2020 года, которая закончилась стрельбой в егеря.  
     Одному из браконьеров вынесен приговор - 3,5 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима, Другому назначено 3 года и 2 месяца лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

  добавлено: 20.06.2022

     Приказом Департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области №275 от 15.06.2022 отменены ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах на землях лесного фонда на территории Курганской области

  добавлено: 16.06.2022

     Опубликован Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ №249 от 05.04.2022 "О внесении изменений в Правила охоты, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 24 июля 2020 года №477".
     Ознакомиться с текстом документа Приказ Минприроды №249

  добавлено: 06.06.2022

     В минувшие выходные  состоялись XIII Курганские областные лично-командные состязания охотничьих собак легавых пород по полевой дичи "Перепел Зауралья". Состязания организованы в соответствии с планом полевых мероприятий Росохотрыболовсоюза на 2022 год и проведены Курганоблохотрыболовсоюзом.
     В мероприятии приняли участие 19 собак из пяти регионов: Курганской, Челябинской, Свердловской, Тюменской областей, а также из Пермского края. 
    Команда экспертов (Главный эксперт - 1 кат. - Гуськов В.П., г. Пермь, Паньшин П.Б. - 2 кат., г. Екатеринбург, Можаев А.А. - 2 кат., Курганская обл., стажеры Петраш С.П. и Бусыгин А.А.) по завершении полевых работ определила победителей: 
      1 место с результатом 83 балла (диплом 3 ст) заняла шотландский сеттер Ноэль (вл. Клыкова Ю., г.Пермь); 
      2 место с результатом 80 баллов ... Читать дальше »

  добавлено: 30.05.2022


uCoz