Курганский областной общественный благотворительный фонд по охране охотничьих животных
«САПСАН»

Главная » Новости
« 1 2 ... 22 23 24 25 26 ... 37 38 »
  Проблемы экологического надзора в части охраны животных обсудили депутаты на совещании комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды  7 февраля. Участники встречи пришли к выводу о необходимости подготовить дополнения в закон "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов", чтобы с его помощью можно было максимально эффективно бороться с браконьерством.
   Закон об охоте в Российской Федерации действует 8 лет. За это время были выявлены как сильные, так и слабые его стороны. Охота по неотрегулированным правилам может привести к тому, что список краснокнижных диких животных пополнится видами, которые в настоящее время являются обыкновенным охотничьим ресурсом.
   Поправки в действующий закон депутаты готовят уже сейчас, а представить в Государственной Думе смогут на слушаниях в марте. Организатором публичных обсуждений поправок в закон выступит думский комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. А ... Читать дальше »

  добавлено: 09.02.2017

     По сообщению Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Курганской области,  в Шумихинском районе зафиксирован случай заболевания бешенством. Больным животным оказалась лиса, которая зашла в одно из сел Шумихинского района. Областная ветеринарная лаборатория, куда был доставлен труп животного, подтвердила диагноз.
    В целях недопущения распространения заболевания на территории Курганской области Указом Губернатора Курганской области в населенном пункте установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству. Согласно Плану мероприятий по ликвидации бешенства диких животных и профилактики домашних животных специалистами ветеринарной службы организуется подворный обход в неблагополучном пункте, с целью выявления больных и подозрительных в заболевани ... Читать дальше »

  добавлено: 08.02.2017

   В рамках Плана мероприятий Года экологии и особо охраняемых природных территорий в Республике Башкортостан в Уфе состоится фотовыставка «Охота и рыбалка». К участию в ней приглашаются охотпользователи, малый и средний бизнес, чья деятельность связана с развитием охотничьей туриндустрии, профессиональные фотографы, а также фотографы-любители.
  Для участия в выставке необходимо в срок до 31 марта 2017 года направить электронные фотоматериалы (email: birguliev.k@bashkortostan.ru) или на бумажном носителе по почтовому адресу: 450017, г.Уфа, ул.Ленина, 86, каб. №313 или 311.
  Фотовыставка «Охота и рыбалка» пройдёт в Национальном музее Республики Башкортостан в апреле 2017 года. Его целью является демонстрация лучших фотографий, сделанных из самых таинственных уголков природы.
  - Мы намерены сформировать правильное общественное мнение о деятельности охотпользователей, отразить весь спектр выполняемых ими функций и полномочий, - ... Читать дальше »

  добавлено: 07.02.2017

   По словам заместителя председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Панова, петельный лов создает огромную проблему с точки зрения охраны редких видов животных.
   Вместе с первым заместителем председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николаем Валуевым направили запрос на имя министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского с предложением рассмотреть вопрос об ограничении применения петельного лова в ряде регионов страны, где обитают редкие краснокнижные животные: амурский тигр, дальневосточный леопард, барс. Петельный лов создает огромную  проблему с точки зрения охраны редких видов животных. Предлагаем внести соответствующие изменения в правила охоты. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов.
   «Полностью поддерживаю данную инициативу. ... Читать дальше »

  добавлено: 03.02.2017

   С 1 января 2017 года вступили в силу изменения, внесенные в ст. 36 Лесного кодекса РФ и ст. 25 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации.
   Теперь использование лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства будет осуществляться на основании охотхозяйственных соглашений с предоставлением или без предоставления лесных участков.
   Использование лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства без предоставления лесных участков допускается, если осуществление указанных видов деятельности не влечет за собой проведение рубок лесных насаждений или создание объектов охотничьей инфраструктуры.
  Для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства лесные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются ... Читать дальше »

  добавлено: 03.02.2017

   Что ожидает владельцев охотничьих и спортивных ружей и карабинов, травматических пистолетов и раритетных оружейных коллекций после передачи функций контроля над частными арсеналами Росгвардии? Ужесточатся ли требования к хранению и лицензированию? Будут ли запреты на какие-то виды оружия самообороны? Или, наоборот, какие-то требования станут помягче?
   На эти и многие другие вопросы ответил в эксклюзивном интервью "Российской газете" начальник Главного управления госконтроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии генерал-майор полиции Леонид Веденов.
  
    Корреспондент: Леонид Владимирович, после перевода лицензионной службы в Росгвардию будут ли новации в регистрации, хранении и проверках гражданского оружия? Вообще, как понимается задача Президента ... Читать дальше »

  добавлено: 02.02.2017

   Правительство РФ рассматривает  предложение по увеличению пошлины за выдачу лицензий на оружие и вводу новых платежей.
  Размер платы за за выдачу лицензий и продление разрешений не менялся с 1998 года. По предварительным данным, продление разрешения на гладкоствольное оружие должно стоить не 10, а 840 рублей.
   Логика законодателей понятна, непонятно зачем гражданину эта "навязанная услуга". Зачем владельцу оружия куча разрешений и их постоянная замена. Может проще все перенести в электронную форму, а владелец оружия просто будет иметь одно разрешение, по типу прав.
   Уже сегодня сбор справок, после введения всех дополнений, обходится от 3000 рублей и выше, если добавить продления 3-4 ружей, при новых поправках, сумма набежит не маленькая.



  добавлено: 02.02.2017

Предлагаем посмотреть видео с сайта National Geografic
   В австралийском штате Новый Южный Уэльс с 1975 года работает природный парк Symbio Wildlife Park. Одним из его подразделений является центр по охране тигров. Здесь животные обитают в условиях, приближенных к естественным.
   В жаркую погоду тигры нередко проводят время в водоемах. В один из дней компанию 126-килограммовому суматранскому тигру по кличке Джалур (Jalur) составила утка, и хищник решил поймать ее. Однако погоня результатов не принесла: утка умело избегала опасности, вовремя ныряя и выныривая в противоположном конце бассейна. Озадаченный тигр около десяти минут пытался справиться с задачей, но в итоге признал поражение и ушел.  ... Читать дальше »
  добавлено: 01.02.2017

   Региональный Госохотнадзор вооружит в 2017 году своих охотничьих инспекторов корокоствольным служебным оружием - пистолетами Макарова. Об этом заявил заместитель начальника управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области Алексей Охрименко.
   Власти признают тот факт, что данная мера вынужденная, но крайне необходимая. В регионе уже были случаи, когда стреляли в безоружных государственных инспекторов.
   В здании инспекции уже выделено место под оружейную комнату, которая оборудована согласно букве закона. Но как всегда есть сложности, вызывает множество вопросов порядок получения лицензии на приобретение служебного оружия, а также разработка должностных инструкций по его применению.

  добавлено: 01.02.2017

   За прошедшую неделю специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями, сотрудниками полиции и ГИБДД проведено 38 мероприятий по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в результате которых выявлено 37 нарушений. У нарушителей изъяты 5 единиц оружия, 1 автомобиль.
     Выявлена незаконная добыча 2 лосей на территории Далматовского района и 20 косуль на территориях Альменевского, Далматовского, Каргапольского, Катайского, Шадринского районов.

  добавлено: 31.01.2017


uCoz