Курганский областной общественный благотворительный фонд по охране охотничьих животных
«САПСАН»

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 33 34 35
В соцсети «В Контакте» горожане разместили фотографии страшной находки, сделанной на окраине  Кургана  в поселке Рябково. На свалке обнаружены шкуры и останки животных.

     «Запах стоит ужасный, несмотря на холод. До крайних домов буквально 100 метров, — рассказала разместившая фото в сообществе «Группа помощи животным «Кот и пес» Елена Перегримова. — Доехали до отделения полиции, написали по этому факту заявление. Спасибо сотрудникам полиции, сразу выехавшим на место».

     Проживающий неподалеку житель на условиях анонимности рассказал «URA.Ru», что это останки трех лосей. «Браконьеры из Большого Чаусово постреляли лосей и разделали прямо на месте. Мясо сдали на тушенку»,  — пояснил он. По его словам, каждый лось может принести незаконным охотникам прибыль в 40-50 тыс. рублей. Подобные случаи происходят и в поселке Керамзитном. По словам нашего собеседника, он знает как минимум о восьми случаях ... Читать дальше »

  добавлено: 20.02.2016

За прошедшую неделю специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции проведено 46 мероприятий по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в результате которых выявлено 15 нарушений.
     Выявлена незаконная добыча 6 косуль, 1 кабана. У нарушителей Правил охоты изъяты 6 единиц оружия, 3 автомобиля.
     В Михайловском охотничьем угодье Мокроусовского района с автодороги незаконно отстреляна одна косуля, нарушители скрылись от преследования на автомобиле.
     В Белозерском заказнике сотрудником ГКУ «Экофонд» составлен  протокол за нахождение на территории заказника на автомобиле с оружием без разрешения на добычу охотничьх ресурсов.
     На территории Шадринского района у нарушителей Правил охоты были изъяты три гладкоствольных ружья, три автомобил ... Читать дальше »

  добавлено: 20.02.2016

Башкирский мультфильм режиссера Рима Шарафутдинова «Ни пуха ни пера» никого не оставит равнодушным.
     Это занимательная история в стиле «Тома и Джерри»: 3 охотника и собака охотятся на всех подряд с целью уничтожения фауны леса. Животные против такого обращения и активно дают отпор горе-охотникам.


  добавлено: 18.02.2016

Работа егерских служб в зимний период
     
     В конце зимы дикие животные ослаблены. Выживать им помогают егерские службы.
  Сотрудник Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Алексей Саночкин и управляющий одного из охотничьих хозяйств Шадринского района Игорь Кузнецов   рассказали корреспонденту ГТРК « КУРГАН » Марине Федоровой о мероприятиях по сохранению диких животных.

 Просмотр репортажа...


     - Днём-то этот зверь спит или отдыхает, лежит. Это только слабые пасутся, которых мы видим.
     Вдоль дороги - любопытные морды десятка косуль. Егеря говорят, вечером звери выйдут н ... Читать дальше »

  добавлено: 17.02.2016

С 1 января по 29 февраля 2016 года в охотугодьях Курганской области проводился зимний маршрутный учет (ЗМУ) — основное мероприятие, позволяющее получить точные сведения о численности и местах обитания многих охотничьих животных.

     Учетчики проходили учетные маршруты в охотничьих угодьях и на территориях государственных заказников регионального значения. Прохождение каждого учетного маршрута занимало два дня. В первый учетный день велась затирка следов и подсчет встреч охотничьих птиц (глухарь, тетерев, серая куропатка), во второй день проводился подсчет вновь появившихся следов, оставленных на снегу, и также отмечались встречи птиц. Всего по Курганской области учетчиками было пройдено порядка 1400 маршрутов, протяженностью около 14 тысяч км.

    Особенностью этого года явился глубокий сне ... Читать дальше »

  добавлено: 15.02.2016

Ежегодно с  приходом теплой погоды активизируются клещи.

   Несмотря на то, что в 2015 году на территории Зауралья произошло снижение количества случаев заболеваний клещевым энцефалитом и уменьшение числа людей, пострадавших от укусов клещей, эта проблема не теряет своей актуальности.

     Первое сообщение по поводу укуса клеща в прошлом году было зафиксировано 12 марта. Происшествие случилось на прилегающей к лесу местности, неподалеку от  поселка Глинки в Кургане.

    Всего за сезон 2015 года от укусов клещей в Курганской области пострадали 2620 человек, что на 1622 человека меньше, чем годом ранее.    Клещевой энцефалит был обнаружен у 16 пострадавших.

    

Меры предосторожности

      Находясь в лесу, надо стараться ... Читать дальше »

  добавлено: 15.02.2016

1-10 11-20 ... 321-330 331-340 341-346

uCoz