Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"























Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » Архив материалов
     С 27 октября по 10 ноября 2017 года специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями, сотрудниками полиции и ГИБДД проведено более 150 мероприятий по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. В результате - выявлено 53 нарушения.
     У нарушителей изъяты 13 единиц огнестрельного оружия, из которых 6 нелегальных, так же изъяты 1 автомобиль,1 квадроцикл, 7 патронов, браконьерские петли. В ходе надзорных мероприятий выявлены факты незаконной добычи 12 косуль, 4 лосей, 7 ондатр.
     В адрес инспектора государственного охотничьего надзора Далматовского района 31 октября 2017 года поступило сообщение, что на те ... Читать дальше »

  добавлено: 14.11.2017

  
    Курганский областной общественный благотворительный фонд "По охране охотничьих животных "САПСАН", Управление культуры Курганской области и ГКУ "Курганская областная детско-юношеская библиотека им. В.Ф. Потанина" подвели итоги  областного детского конкурса творческих работ "Животный мир лесов России".
    На конкурс поступило 66 работ. Из них выбрано 9 победителей в трех возрастных категориях: старший дошкольный возраст, младший школьный возраст (7-9 лет) и средний школьный возраст (10-12 лет).
    10 ноября в библиотеке им. В.Ф. Потанина состоялось награждение победителей и вручение поощрительных призов всем участникам конкурса.

  добавлено: 13.11.2017

      Минприроды направило в правительство проект поправок в закон «Об охоте». Его цель — запретить жестокое обращение с животными при дрессировке охотничьих собак и ловчих птиц. Сейчас их натравливают на привязанных или находящихся в ограниченном пространстве диких животных: медведей, кабанов, лисиц, енотов.
     Сегодня в России нет законов, запрещающих поймать дикое животное, привязать его и натаскивать на него охотничьих собак. Статья 245 Уголовного кодекса «Жестокое обращение с животными» фактически не регулирует эту сферу. На притравочных станциях во время дрессировки могут быть травмированы как дикие животные, так и собаки. Интернет-петиции о запрете таких станций набирают сотни тысяч подписей.
     В законопроекте Минприроды устанавливается запрет на дрессировку животных вне охотничьих угодий. Стихийные притравочные станции должны быть закрыты. ... Читать дальше »

  добавлено: 13.11.2017

    Как сообщает Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Курганской области, в результате лабораторных исследований  ГБУ «Курганская областная ветеринарная лаборатория», в пробах свинины и в продуктах убоя, отобранных на двух предприятиях Курганской области, выделен геном вируса африканской чумы свиней.
     По состоянию на 13 ноября 2017 года на территории Курганской области установлены следующие инфицированные вирусом АЧС объекты:
             - Убойный цех ООО «Мяспром», с. Садовое Кетовского района Курганской области;
             - ИП Соколов В.К. (морозильная камера №5 цеха по производству мясных полуфабрикатов г. Курган, ул. Невежина 3, стр.10).
    ... Читать дальше »

  добавлено: 13.11.2017

     Несколько лет назад в России появился еще один экологический праздник – Синичкин день. Он создан по инициативе Союза охраны птиц России и отмечается 12 ноября.
    Этот добрый праздник призван развить в человеке любовь к природе, побудить к заботе об окружающей среде.
     В этот день жители разных населенных пунктов страны готовятся к встрече «зимних гостей» – птиц, остающихся на зимовку в наших краях: синиц, щеглов, снегирей, соек, чечеток, свиристелей. Люди заготавливают для них подкормку, в том числе и «синичкины лакомства»: несоленое сало, нежареные семечки тыквы, подсолнечника или арахиса, – делают и развешивают кормушки.
    Несмотря на то, что в качестве экологического праздника Синичкин день отмечается отно ... Читать дальше »

  добавлено: 12.11.2017

     В начале ноября 2017 года в ФГБУ «Челябинская МВЛ», подведомственное Россельхознадзору, при исследовании пробы патологического материала от свиней, поступившей из поселка Тимирязевский Чебаркульского района, выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней. Полученные результаты подтверждены ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ»). Карантин по африканской чуме распространили на 100 км от Тимирязевского.
     От очага инфекции до границ Зауралья — всего 80 километров, и в области приложат все силы, чтобы не допустить завоза кормов, свиней и продукции свиноводства из неблагополучной территории, сообщает пресс-служба департамента АПК.
     Сейчас в Зауралье проводится лабораторный мониторинг домашних свиней в радиусе 20 километров от воинских частей и в двадцатикилометровой зоне районов, граничащих с ... Читать дальше »

  добавлено: 09.11.2017

    
     Подведены итоги викторины для охотников Курганской области "Зауралье: природа и охота, люди и события», посвященной Году экологии в России.

     Главной целью викторины являлось привлечение внимания охотников Курганской области к  вопросам охраны и сохранения охотничьих ресурсов Курганской области, а  также  повышение уровня их  законодательных знаний в области охоты.
      
      Экспертная комиссия определила победителей:
1 место  занял владелец охотничьего билета с  номером 45 №01312. Он получает сертификат на добычу кабана.
2 место у владельца охотничьего билета под ... Читать дальше »

  добавлено: 02.11.2017

      29 октября при проведении производственного охотничьего контроля на территории Михальского охотугодья егерями КООБФ "САПСАН" было обнаружено место незаконного отстрела и разделки двух лосей и двух косуль вблизи п. Чашинский Кетовского района.
     По данному факту ведется следствие.
     Граждан, располагающих какими-либо конкретными сведениями об обстоятельствах совершенного преступления просим сообщить в КООБФ "САПСАН" по тел. 8(3522) 43-40-64.
   За достоверную информацию об автомобиле(ях), выехавших из лесного массива с противоположной стороны от пос. Чашинский  по трассе  Курган - Каргаполье 29 октября текущего года в период между 07.00 и 10.00 утра предлагает ... Читать дальше »

  добавлено: 30.10.2017

   На территории  охотхозяйств Кубани резко сократилась популяция европейской лани. В настоящее время насчитывается 39 особей. Для восстановления популяции в 2015 году Министерством природы Краснодарского края было решено разводить лань в питомнике с целью дальнейшего расселения животных на территории заказников.
   Первые европейские лани будут выпущены в дикую природу в 2019 году. Далее планируется ежегодный выпуск животных.
   Благодаря работе питомника ежегодно планируется выпускать в дикую природу около 20-30 ланей, группами по 10-15 голов на одном участке. В частности, подходящие для них природные условия существуют в Кавказском государственном зоологическом заказнике, в Белореченском зоологическом заказнике, а также в заказнике "Красная горка" в Анапе.
   Европейскую ... Читать дальше »

  добавлено: 25.10.2017

    В период с 29 сентября по 8 октября 2017 года специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями, сотрудниками полиции и ГИБДД проведено более 80 мероприятий по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. В результате - выявлено 24 нарушения.
     У нарушителей изъяты 9 единиц огнестрельного оружия, из которых 4 являются нелегальными, а так же 2 лампы-фары, 3 автомобиля. В ходе надзорных мероприятий выявлены факты незаконной добычи 8 косуль и 3 лосей, 1 лось погиб в результате ДТП.
     30 сентября в ночное время суток на территории Шумихинского района незаконно добыты 2 косули (самка и самец) тремя гражданами. Изьято оружие. Материалы дела переданы в полицию Шумихинского района.
     6 октября задерж ... Читать дальше »

  добавлено: 16.10.2017

« 1 2 3 4 ... 26 27 »


Яндекс.Метрика