Курганский областной общественный благотворительный фонд по охране охотничьих животных
«САПСАН»

Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 ... 61 62 »
     В феврале прошедшего, 2022 года, фондом "САПСАН", совместно с Курганским союзом журналистов был объявлен творческий конкурс для журналистов и средств массовой информации области на лучшее освещение деятельности по охране охотничьих животных Зауралья. Победители в четырех номинациях ("Лучший проект", "Лучшее СМИ", "Лучший материал", "Лучший автор") были определены компетентным жюри, результаты объявлены в декабре, а награждение состоялось на торжественном мероприятии, посвященном Дню Российской печати, 13 января в областной научно-универсальной библиотеке им. Югова.  
&nb ... Читать дальше »

  добавлено: 16.01.2023

    14-15 января 2023 года состоится общероссийский учёт зимующих водоплавающих птиц  - «Серая шейка-2023»
    Для того, чтобы выяснить, какие виды зимуют в той или иной местности и в каком количестве, Союз охраны птиц России проводит ежегодный среднезимний учёт водоплавающих птиц, который с 2015 года стал Всероссийской акцией «Серая шейка».
     Союз охраны птиц России приглашает всех любителей птиц принять участие в учёте.  Мониторинг массовых видов и их местообитаний имеет и практическое значение. Данные об изменении численности и размещении птиц могут служить индикаторами социально-экономической обстановки, состояния водоёмов и т.п.
     К тому же, учёт – это прекрасная возможность познакомиться с зимующими водоплавающими своего края.  ... Читать дальше »

  добавлено: 13.01.2023

     10 января 2023 года завершился сезон охоты на сибирскую косулю и лося. Напоминаем охотникам о необходимости сдачи разрешений на добычу в 10-дневный срок  со дня добычи или со дня окончания срока охоты, указанного в разрешении.
     

  добавлено: 11.01.2023

     11 января отмечается День заповедников и национальных парков. Праздник приурочен к дате основания первого заповедника - Баргузинского, созданного в 1917 году на оз. Байкал для охраны соболя. В октябре 1917 года на Учёном совете ИРГО Вениамин Семёнов-Тян-Шанский выступил с изложением первой Схемы развития географической сети заповедников страны, включившей 46 природных объектов, которые положили начало формированию заповедной системы страны.
    Сейчас в России насчитывается более 12 тысяч особо охраняемых природных территорий  федерального, регионального и местного значения:  заповедники,  национальные парки, заказники, ботанические сады и дендрарии, благодаря которым восстановлены популяции исчезающих видов животных, таких как зубры, соболи, каланы; внедрены современные технологии, позволяющие эффективно изучать и охранять природу, не причиняя беспокойства обитателям заповедных территорий; открыт ... Читать дальше »

  добавлено: 11.01.2023

     В обзор судебной практики Верховным судом РФ внесено уточнение для судей страны по вопросу конфискации транспортных средств  при выявлении фактов браконьерства:  ... Читать дальше »

  добавлено: 10.01.2023

      Кабмином утверждена новая дорожная карта ветеринарной безопасности страны, согласно которой  необходимо сократить численность и ограничить миграцию диких кабанов. ... Читать дальше »

  добавлено: 21.12.2022

     Выдавать и аннулировать охотничий билет теперь будут по новым правилам. Соответствующий приказ Минприроды от 10.10.2022 N 662 вступает в силу 17 декабря.  ... Читать дальше »

  добавлено: 19.12.2022

     58-летний житель Спас-Деменского района Калужской области 1 октября застрелил другого охотника. Находясь на стрелковом номере, не удостоверившись в безопасности своих действий, мужчина выстрелил в кусты по неясно видимой цели. Пуля попала в человека.     Прокуратура района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. За причинение смерти по неосторожности мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.
     В охотничьих угодьях Краснодарского края во время коллективной охоты на копытных один из стрелков получил заряд картечи. Раненого госпитализировали. Обстоятельства произошедшего выясняются.
     В Свердловской области 10 декабря на охоте произошла трагедия: 67-летний пенсионер застрелил своего товарища. Пенсионер отправился на охоту вместе с другом. В стороне леса он увидел лося и выстрелил. Но позже оказалось, что он попал в своего напарника.  Мужчину доставили в б ... Читать дальше »

  добавлено: 16.12.2022


uCoz