Курганский областной общественный благотворительный фонд по охране охотничьих животных
«САПСАН»

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 32 33 34 35 36 37 »
     На территории Владимирской области зарегистрировано более 32 тысяч охотников, сформировано 135 охотничьих угодий - 99 частных и 36 общедоступных; к охотничьим ресурсам отнесены 29 видов млекопитающих и 62 вида птиц. Охота разрешена в строго в положенные для этого сроки и в положенных местах.
    Каждый год в дикую природу выпускаются тысячи диких уток, осуществляется и разведение животных в полувольных условиях. В охотничьих угодьях в вольерах содержатся кабаны, олени, лани, косули, фазаны, перепела.
     В июне сотрудниками Госохотинспекции  в дикую природу будут выпущены 7000 молодых уток.

  добавлено: 30.05.2016

     С 1 июня 2016 года  начинается охота на кабана, которая продлится до 28 февраля 2017 года.
     При производстве данного вида охоты необходимо помнить, что в период с 1 июня по 30 сентября запрещается  добыча кабанов в возрасте до одного года и самок кабанов, имеющих приплод текущего года. Кроме того, запрещена добыча копытных животных загоном, нагоном, а также с применением собак охотничьих пород, за исключением добора раненых животных.
     В связи с тем, что  дикие кабаны могут быть подвержены различным заболеваниям (африканская чума свиней (АЧС), трихинеллёз) Департамент природных ресурсов  рекомендует охотникам ознакомиться с «Памяткой охотнику об АЧС» и «Сопроводительным письмом о направлении отобранных проб на мониторинговые исследования», размещённы ... Читать дальше »

  добавлено: 30.05.2016

       В Зауралье введена чрезвычайная ситуация по противопожарным мероприятиям.
    Об этом  23 мая на совещании заявил губернатор Курганской области Алексей Кокорин. Обстановка усложнилась в связи с погодными условиями.
    За неделю зарегистрировано 30 очагов природных пожаров – это на 17 очагов больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом число техногенных пожаров снизилось на 12% (по сравнению с 2015 годом).
    Мониторинг показал, что недостаточно эффективно планировались и проводились мероприятия, направленные на профилактику пожаров, в Кургане, Каргапольском, Варгашинском, Сафакулевском, Петуховском, Половинском, Щучанском, Альменевском, Кетовском, Притобольном, Белозерском и Мокроусовском районах. В остальных районах профилактическая раб ... Читать дальше »

  добавлено: 24.05.2016

     За прошедшую неделю специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции проведено 27 мероприятий по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в результате которых выявлено 6 нарушений. В Шадринском районе обнаружены останки 5-ти косуль.
     21.05.2016 г. на территории Коврижского охотничьего угодья Шадринского района в отношении двух жителей г. Шадринска составлено 2 протокола об административных правонарушениях за осуществление охоты без документов. У нарушителей изъято 1 ружьё.
     21.05.2016 г. на территории Лебедёвского охотничьего угодья Звериноголовского района выявлен факт производства незаконной охоты. У нарушителя изъяты ружьё и патроны.
     В соответствии с Правилами охоты при ос ... Читать дальше »

  добавлено: 24.05.2016

       
   12 мая в конференц-зале Центрального правления Росохотрыболовсоюза состоялся круглый стол, посвященный  разработке научно обоснованных подходов к подготовке стандартов пород подсадных уток, правил их полевых испытаний и состязаний. Это мероприятие станет важным шагом на пути к официальному признанию охоты с подсадной птицей элементом национального культурного наследия народов России и послужит основой сохранения исконно русской весенней охоты с подсадной уткой.
     В заседании круглого стола приняли участие руководители ФГБУ «Центрохотконтроль», Минсельхозпрода Московской области, межрегиональных и региональных общественных объединений охотников и рыболовов, а также представители научных организаций, клубов и секций любителей охоты с русской ... Читать дальше »

  добавлено: 23.05.2016

С начала года в Курганской области зафиксирована высокая активность клещей.
   На 28 апреля 2016 года в регионе уже зарегистрировано 422 человека (из них 139 детей), обратившихся в медицинские учреждения с укусами клещей. Это более чем в 6 раз больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
Из всех пострадавших лишь 86 человек были привиты от клещевого энцефалита, что составляет 20,2%.
На сегодняшний день в лабораторных условиях проверена 121 особь клещей.&nb ... Читать дальше »

  добавлено: 28.04.2016

За прошедшую неделю специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции проведено 32 мероприятия по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в результате которых выявлено 5 нарушений.
     С 22 по 23 апреля 2016 года на территории Шутинского охотничьего угодья Катайского района неустановленным лицом незаконно добыт 1 лось. На месте происшествия найдена гильза. По данному факту в ОВД подано заявление о возбуждении уголовного дела.
     Ночью 25 ... Читать дальше »

  добавлено: 23.04.2016

В  Кургане  и Шадринске запрещено посещать леса

    В Шадринске с 22 апреля, а в Кургане с 25 апреля вводится ограничение пребывания граждан в городских лесах и въезд в них транспортных средств. Соответствующие постановления подписали руководители городских администраций. Причиной принятия таких решения стал рост количества пожаров.

     Ограничение по посещению лесов Шадринска будет действовать до 12 мая, лесов Кургана – до 15 мая. На этот период запрещается сжигать траву и мусор, разводить костры.

  добавлено: 15.04.2016

Лесные пожары начинаются от внешней причины, т.к. источника зажигания среди деревьев не существует. Причины пожаров в лесу разнообразны: разряды атмосферного электричества (молнии);  низкокалорийный источник зажигания (сигарета, папироса, спичка);  выстрел с горением пыжа; оставление в лесу промасленного или пропитанного ЛВЖ материала (ветошь, ткань), курение при операциях по заправке транспортных средств или моторизованного ручного инструмента топливом; разведение костров; выжигание травы; осколки стекла, фокусировка солнечных лучей;  хозяйственные работы (корчевка, сжигание мусора).
Обязанность лиц, находящихся в лесу – исключить возникновение внешних источников зажигания.
Пожары разделяют на низовые и верховые. Отдельно выделяется торфяной пожар.
Скорость распространение пламени при низовом пожаре – 0,5-1,5 м/мин ... Читать дальше »

  добавлено: 14.04.2016

В апреле 2016 года были вынесены два приговора Катайского и Шадринского районных судов о привлечении к уголовной ответственности лиц, совершивших преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с применением механического транспортного средства. В обоих случаях суд принял решение о конфискации автомобилей, принадлежащих нарушителям.
     04.04.2016 г. Катайским районным судом вынесен приговор в отношении двух жителей г. Копейска Челябинской области, которые 29.01.2016 г. передвигаясь на автомобиле ВАЗ-21074 по территории Петропавловского охотничьего угодья Катайского района и освещая лампа-фарой обочину дороги Катайск - Верхняя Теча, без разрешения на добычу охотничьих ресурсов в закрытые для охоты сроки незак ... Читать дальше »

  добавлено: 12.04.2016


uCoz