Курганский областной общественный благотворительный фонд по охране охотничьих животных
«САПСАН»

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 34 35 36 37 38 ... 72 73 »
     Государственная Дума совместно с Минприроды изучит предложения охотсообществ по регулированию отрасли. Об этом спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил на встрече с российскими охотниками 17 апреля.
     «Было бы правильно в течение месяца определить законодательные предложения, которые позволят защитить интересы и охотников, и егерей, развивать отрасль и в то же время сохранять животный мир», — отметил Володин.
     По словам спикера, прежде чем вносить поправки в законодательство, необходимо «провести качественный анализ правоприменительной практики и только потом выйти на соответствующие решения». Тем более что изменения коснутся пяти миллионов граждан — именно столько сегодня охотников в стране, как сказала на встрече глава Росохотрыболовсоюза Татьяна Арамилева.
     Поправки могут коснуться не только закона об ох ... Читать дальше »

  добавлено: 24.04.2019

     В связи с повышением пожарной опасности, необходимостью реализации дополнительных требований пожарной безопасности, направленных на снижение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с природными и техногенными пожарами, на территории Курганской области с 23 апреля 2019 года постановлением Правительства региона вводится особый противопожарный режим.
     На период действия режима запрещается посещать леса, разводить костры, сжигать сухую траву и мусор. Необходимо увеличивать противопожарные разрывы по границам населенных пунктов, создавать дополнительные противопожарные полосы вокруг населенных пунктов и садоводств.
     В администрациях районов и городских округов будет организовано дежурство, патрулирование населенных пунктов, приведена в готовность находящаяся в резерве пожарная техника.
     В соответствии с законодательством, за наруш ... Читать дальше »

  добавлено: 23.04.2019




    Заметное оживление на заседании правительства вызвало предложение исполняющего обязанности министра экологии региона Сергея Лихачёва запретить охотникам приманивать селезней с помощью чучел уток в Челябинской области. Инициативу поддержали. Такая мера позволит не только снизить нагрузку на популяцию, но и предотвратит лесные пожары. Они, по словам чиновников министерства экологии, периодически возникают во время весенней охоты.
     “На водоемах скапливается очень большое количество охотников, они выставляют чучела уток, и селезни садятся на эти чучела уток. Начинается пальба, убивают всех подряд – не только селезней, но и уток. Для того чтобы прекратить этот хаос в охоте, ... Читать дальше »

  добавлено: 18.04.2019

     Каждый год, несмотря на все принимаемые меры и законодательный запрет на выжигание сельскохозяйственных и иных земель, практически сразу после схода снежного покрова в нашей области начинаются возгорания сухой травы -  весенние палы, которые часто приводят к природным пожарам, в том числе в лесах.
     Так, по данным сервиса FIRMS (информация о пожарах для системы управления ресурсами), разработанного NASA с использованием снимков спутников MODIS и VIIRS, за период с 8 по 15 апреля на территории Курганской области зарегистрировано более 3 тыс. отдельных очагов возгорания (т.н. термоточек). Подавляющее большинство их них – это возгорания в природной среде. На иллюстрации видно, что эти очаги сформировали на территории практически всей области более 150 крупных зон горения, которые обычно и учитываются как отдельный пожар:

Рис1

  добавлено: 17.04.2019

     12 мая  на территории Кетовского и Утятского охотничьих угодий Курганохотрыболовсоюза состоятся III Курганские областные открытые испытания подсадных уток. Мероприятие проводится Курганским областным союзом обществ охотников и рыболовов при поддержке межрегиональной общественной организации «Клуб любителей русской подсадной утки», а также при поддержке Курганского областного общественного благотворительного фонда «По охране охотничьих животных «Сапсан». Для проведения полевых испытаний  приглашены Кулишов А.В. - научный сотрудник РГАУ МСХА им. К.А. Тимирязева (г. Москва), Осокин С.В. - председатель Клуба любителей русских подсадных уток, председатель секции подсадных и манных птиц ТРОООиР (г. Тула) и Сушко С.Н. - старший инспектор Комитета ТО по охоте и рыболовству (г. Тула).
     Основная цель проведения испытаний - популяризация традиционной русской охоты с под ... Читать дальше »

  добавлено: 16.04.2019

     Необходимо изменить Правила охоты в России  для привлечения иностранцев и включения этой сферы в один из источников пополнения бюджета, сказал 15 апреля 2019 года министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.
     "Очень важно ввести современные условия охоты на территории страны, во многом похожие на европейский опыт, чтобы сюда приезжало как можно большее количество иностранных охотников, которые могли бы поучаствовать в тех или иных охотничьих хозяйствах. Очень важно поставить это на законодательную основу, это доходы государства, об этом не надо забывать. Есть страны, которые получают огромные доходы от охотопользования", - сказал Дмитрий Кобылкин.
      Ранее, выступая на заседании коллегии Минприроды, он сообщил о планах по подготовке новой редакции правил охоты.
   "Министерство планирует в этом году подготовить нову ... Читать дальше »

  добавлено: 16.04.2019

      В целях популяризации птиц породы "Русская подсадная утка", а также экстерьерной оценки поголовья птиц и сбора статистической информации зоотехнического характера Курганохотрыболовсоюз при содействии и финансовой поддержке Курганского областного общественного благотворительного фонда "По охране охотничьих животных "САПСАН" и межрегиональной  общественной организации "Клуб любителей подсадной утки" проводит II Курганскую областную выставку птиц породы "Русская подсадная утка".
     Данные о птицах, получивших в ходе выставки положительную экстерьерную оценку, заносятся в племенную книгу КЛРПУ Курганоблохотрыболовсоюза. После участия в полевых испытаниях подсадных уток на этих птиц в установленном порядке оформляется «Паспорт охотничьей манной птицы», сертифицирующий их практическое применение на охоте и племенное использование.
&n ... Читать дальше »

  добавлено: 11.04.2019

      5 апреля в Министерстве природных ресурсов России состоялось совещание по вопросам развития охотничьего хозяйства РФ.
     В мероприятии приняли участие члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, представители уполномоченных органов субъектов РФ, научных и общественных охотничьих организаций, охотпользователей и СМИ.
     В ходе совещания были рассмотрены различные подходы к развитию охотничьего хозяйства страны.
     Так, заместитель руководителя Росприроднадзора Амирхан Амирханов выступил с предложением обсудить оборот животных, которые включены в список СИТЕС, по внесению изменений в соответствующий регламент.
     Директор ФГБУ "Ростовское государственное опытное охотничье хозяйство" Святослав Коломейцев предложил наделить работников государственных о ... Читать дальше »

  добавлено: 09.04.2019

     Из условий охотхозяйственных соглашений могут исключить указание на раскрытие информации о размерах арендной платы и сборах, уплачиваемых за пользование объектами животного мира. Соответствующий законопроект перед рассмотрением в первом чтении обсудят на заседании Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям 1 апреля.
     Автором законопроекта выступила группа депутатов во главе с председателем Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым и группа сенаторов во главе с замруководителя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимиром Лебедевым.
     Охотхозяйственное соглашение — это долгосрочный договор, заключаемый компаниями и индивидуальными предпринимателями с региональными властями для привлечения инвестиций в охотничье хозяйство. Это соглашение ... Читать дальше »

  добавлено: 01.04.2019

     На основании данных, полученных на конец 2017 года, определена стоимость народного достояния России, а именно - природы. планируется ежегодное проведение подобной инвентаризации.
     Наибольшую ценность представляют собой леса. Их совокупная стоимость составляет 5,52 триллиона рублей. Дороже всего оценена лиственница, почти в 1,3 триллиона рублей.
Сосны стоят 1,19 триллиона рублей, березы — 1 триллион рублей. В 786 миллиардов рублей оценили имеющиеся в стране запасы ели, кедра — в 510 миллиардов рублей.
     Не обошлось и без оценки водных источников России. Их стоимость -  486 миллиардов рублей.
     За диких животных (олени, косули, муфлоны и другие) можно выручить 640 миллионов рублей.Учитывались только лимитируемые виды, охота на которых ограничена. Не лимитированные волки, лисицы, зайцы, птицы не были оценены.
  ... Читать дальше »

  добавлено: 21.03.2019


uCoz