Курганский областной общественный благотворительный фонд по охране охотничьих животных
«САПСАН»

Главная » Архив материалов
1 2 3 ... 43 44 »
     По данным пресс-службы УМВД России по Курганской области в минувшие выходные в полицию Звериноголовского района поступило сообщение о необычной находке недалеко от одной из деревень - был обнаружен брошенный мотоцикл со следами крови и шкурами животных.
     В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена личность владельца транспортного средства - им оказался 34-летний ранее судимый неработающий гражданин. При обыске по месту его проживания изъято оружие, боеприпасы, а также мясо незаконно добытых им четырех особей сибирской косули.
     Подразделением дознания отделения полиции "Звериноголовское" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 УК РФ "Незаконная охота". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и н ... Читать дальше »

  добавлено: 22.10.2020

     Группа депутатов Госдумы разработала проект изменений в законодательство, определяющий правовые основания для передачи охотничьего оружия во временное пользование гражданам Российской Федерации и иностранным гражданам для осуществления охоты. 
     Иностранным гражданам предлагается выдавать разрешение на ношение и использование оружия на территории Российской Федерации на срок до 60 дней, согласно договору об оказании услуг  в сфере охотничьего хозяйства. Порядок получения иностранными гражданами подобного разрешения будет в таком случае аналогичен порядку, предусмотренному для получения разрешения на временный ввоз иностранным гражданином собственного оружия на территорию РФ в целях охоты.
     Законопроект, направленный, в первую очередь, на развитие охотничьего туризма, рекомендован к принятию в первом чтении Комитетом Госдумы по природным ресурсам.

  добавлено: 18.09.2020

          Поздравляем с юбилеем заслуженного работника охотничьего хозяйства, Председателя правления Курганского областного союза общественных организаций охотников и рыболовов Михайлова Владимира Алексеевича!

Вам семьдесят, но в это не поверить!
Энергии хватило б всем вокруг!
К вам уважения не измерить,
Не счесть Ваших достоинств и заслуг!
Пусть радуют здоровье, внуки, дети,
Пусть сердце не перестает мечтать!
Пока такие люди есть на свете,
Нам есть, с кого пример отличный брать.


  

  добавлено: 17.09.2020

     Сегодня, 10.09.2020 г. Свердловским областным судом был вынесен приговор 56-летнему жителю с. Таборы Леониду Нихти, обвиняемому в убийстве егеря и покушении на убийство его помощника.
     Суд назначил наказание в виде 22-х лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также компенсации морального вреда супруге погибшего в размере 1 миллион рублей.
     Ранее Нихти не был судим. В ходе следствия он признал свою вину лишь частично и ходатайствовал о рассмотрении его дела с участием присяжных. Коллегия решила единогласно, что подсудимый не заслуживает снисхождения по эпизоду убийства.
     Приговор вступит в силу в течение 10 дней, если не будет обжалован сторонами.

  добавлено: 11.09.2020


  добавлено: 03.09.2020

     Министерством юстиции РФ зарегистрирован Приказ "Об утверждении Правил охоты".
     Из новой редакции исключены спорные нормы и положения, добавлены новые положения, направленные на обеспечение безопасности при осуществлении охоты, а также  на повышение эффективности борьбы с браконьерством. Кроме того, более четко регламентированы вопросы использования петель, тепловизоров и механических средств при осуществлении охоты. 
     Помимо вышесказанного, документом предоставлено право для глав регионов на введение ограничений (вплоть до полного запрета) в отношении применяемых способов и сроков охоты (включая использование ночных прицелов и тепловизоров) как во всем субъекте, так и в отдельных охотничьих угодьях.
     Ознакомиться с новой редакцией Правил охоты можно по ссылке      ... Читать дальше »

  добавлено: 31.08.2020

     Сотрудниками Управления уголовного розыска регионального УМВД во взаимодействии с сотрудниками полиции п. Юргамыш задержаны трое жителей Мишкинского района, осуществивших незаконную охоту на территории Ситовского общедоступного охотничьего угодья. 
     В результате проведения осмотров транспортного средства и мест проживания подозреваемых изъято охотничье ружье и патроны, тепловизор, фонари и разделанная туша сибирской косули.
     По данному факту подразделением дознания межмуниципального отдела "Юргамышский" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 258 УК РФ (Незаконная охота). Нарушителям грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

  добавлено: 11.07.2020

     Депутаты Госдумы во втором чтении приняли законопроект об изменениях в правовом регулировании вопросов сохранения охотничьих ресурсов. Поправки будут внесены Правительством в Закон "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов". 
     Изменения предоставят простым охотникам, сведения о которых содержатся в государственном охотхозяйственном реестре, право участвовать в регулировании численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях.
     По мнению замминистра природных ресурсов и экологии Светланы Радченко, нововведения позволят регионам оперативно осуществлять регулирование численности охотничьих ресурсов, что особенно необходимо для организации борьбы с особо опасными болезнями животных.
(Источник: pnp.ru)

  добавлено: 09.07.2020

     На ближайшем пленарном заседании Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан депутаты собираются рассмотреть проект закона "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Республике Башкортостан" и Закон Республики Башкортостан "О животном мире".
     Изменения коснутся любительской и спортивной охоты на животных, находящихся в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.  По мнению специалистов, предлагаемые меры по разведению животных для охоты будут способствовать сбережению охотничьих ресурсов и минимизации охоты за пределами охотничьих хозяйств. 
     Законопроект предусматривает, что в полувольные условия и искусственно созданную среду обитания могут помещаться охотничьи ресурсы, изъятые из среды их обитания и находящиеся в собственности юридических лиц и индивидуальн ... Читать дальше »

  добавлено: 29.06.2020

     18 января житель г. Курган, управляя автомобилем Chevrolet Cruze, осуществил охоту без разрешительных документов на лося на территории Альменьевского охотничьего хозяйства. Ущерб за незаконную добычу двух особей лося составил 160 тысяч рублей. Мужчине было предъявлено обвинение по ч.2 ст.258 УК РФ ("Незаконная охота с применением механического транспортного средства, причинившая особо крупный ущерб"). Уголовное дело было отправлено в суд.
     Учитывая полное признание вины и возмещение причиненного ущерба в размере 160 000 рублей, Альменьевский районный суд вынес постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования подсудимого с назначением судебного штрафа в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, по постановлению суда, в доход государства конфискован автомобиль Chevrolet Cruze, а оружие передано на реализацию в Федеральную службу войск национальной гвардии РФ.

  добавлено: 06.06.2020


uCoz