Курганский областной общественный благотворительный фонд по охране охотничьих животных
«САПСАН»

Главная » Новости
« 1 2 ... 62 63 64 65 66 ... 71 72 »
   За прошедшую неделю специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями, сотрудниками полиции и ГИБДД проведено 41 мероприятие по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в результате которых выявлено 12 нарушений.
 У нарушителей изъяты 2 единицы огнестрельного оружия.
 Выявлен факт гибели одной косули в результате дорожно-транспортного происшествия.

  добавлено: 29.11.2016

  На территории Ростовской области в период 01.01.2016 по 07.11.2016 зарегистрировано десять случаев заболевания бешенством.
  Кроме того, в текущем году в области зарегистрировано восемь случаев нападения волков на людей и сельскохозяйственных животных. Напавшие волки отстреляны, биологический материал отобран и направлен в районные станции по борьбе с болезнями животных для проведения лабораторного исследования на бешенство, по результатам которого только в одном случае была получена положительная проба на бешенство, - рассказали в областном природоохранном ведомстве.
   Основной профилактической мерой борьбы с заболеванием является вакцинирование, рассказал генеральный директор Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Владимир Жилин.
 При применении оральной вакцины снижается циркуляция вируса во внешней среде в дикой фауне. Приманки раскладывают в местах обитания и прохода диких плотоядных животных. Внешне ва ... Читать дальше »

  добавлено: 28.11.2016

    Как сообщает The Guardian, власти Шотландии присвоили бобрам статус охраняемого вида.
    После того, как в Шотландии охотились на бобров в 16 столетии, казалось, что их ждет судьба вымерших дронтов. Но 400 лет спустя эти млекопитающие вернулись в страну.
    Хотя борцы за охрану окружающей среды рады этому, однако Национальный союз фермеров Шотландии обеспокоен потенциальным вредом, который бобры могут нанести своим распространением по территории страны.
    Из-за массовой и неконтролируемой охоты на них, бобры практически вымерли. В мае 2009 года группу бобров перевезли из Норвегии в Шотландию с целью восстановления данного вида.
    Розанна Каннингем, министр по вопросам охраны окружающей среды, сообщила, что власти одобрили план по распространению п ... Читать дальше »

  добавлено: 28.11.2016

   Удивительную смекалку пришлось проявить двум охотникам из города Невьянск Свердловской области. Припозднившись выйти засветло из чащи, мужчины едва сами не стали добычей.
   Отец и сын Новицкие присматривали, где гнездятся утки в охотничьем хозяйстве «Озеро Аятское», и не заметили, как стало темнеть. По пути к дому, уже в сумерках, они обнаружили, что на них самих идет охота: в ветвях деревьев мелькали фигуры волков.
    «Один из них, самый крупный, то и дело выходил на тропу и принимал стойку, готовясь к прыжку, — рассказал „URA.Ru" директор хозяйства Виктор Кондаков. — Но едва охотники вскидывали ружье, как зверь тут же скрывался из виду. Так в сопровождении стаи они дошли до кормушек для птиц и кабанов, к этому времени уже стемнело.»
   Поняв, что окружены плотным кольцом хищник ... Читать дальше »

  добавлено: 28.11.2016

   Экологи в Алтайском крае обеспокоены проблемой зарастания лесных озер рисом, который невозможно вычистить из-за труднодоступности, сообщил в пятницу директор КГБУ "Алтайприрода" Андрей Зайберт на форуме особо охраняемых природных территорий (ООПТ).
  "В Алтайском крае последние годы наблюдается динамика численности по всем видам птиц и животных, кроме водоплавающей дичи - здесь складывается отрицательная динамика в ООПТ. Мы это связываем с тем, что на территории края существует проблема зарастания лесных озер рисом, который ранее садили специально в качестве подкормки. Его очень много, и не представляется возможным уничтожить", - сказал А.Зайберт.
  По его словам, избавиться от сорнякового риса возможно, только если полностью вычистить озера, однако к многим из них даже нет проезда.
  Также сокращение численно ... Читать дальше »

  добавлено: 28.11.2016

   Собаки все чаще становятся добычей голодных волков в уральских лесах. Хищники утаскивают сторожевых псов из сел и нападают на охотничьих собак.
    Так, в деревнях Ленино и Тагильцы Тавдинского района Свердловской области в ноябре голодные хищники сорвали с цепей и задрали четырех дворовых собак, в том числе крупную овчарку. Местные жители рассказали, что волков было пятеро - одного добыли охотники, остальные же ушли в болото.Теперь сельчане боятся ходить пешком в соседнюю деревню по лесным дорогам
    В Невьянском районе Свердловской области хищники растерзали пять охотничьих собак. По словам директора одного из охотничьих хозяйств, в лесах "орудует" большая стая волков, около 20 голов.
   Специалисты Департамента по охране животного мира Свердловской области, в свою очередь, не отмеч ... Читать дальше »

  добавлено: 25.11.2016

   С наступлением холодов участились случаи появления диких зверей в городах.
    В ХМАО-Югре — нашествие лис. Дикие животные, облюбовавшие АЗС и строительные площадки, были замечены в Когалыме и Ульт-Ягуне. Ранее лисы также были обнаружены на Тайлаковском нефтегазовом месторождении. Югорчане снимают лесных жителей на фото и видео, выкладывают в Интернет.
   К отдаленной деревне Мулымья вышли волки, и, по одной из версий, совершили нападение на домашний скот. Летом на кладбище поселка Куть-Ях медведица с медвежатами помяли могилы. Также хищников видели в окрестностях Ханты-Мансийска, Нижневартовска и Пыть-Яхе.
   Очевидцы также  сообщают об участившихся случаях появления лис на юге и юго-востоке Москвы. Так, например, лиса была замечена рядом с многоэтажными жилыми домами на Шоссейной ули ... Читать дальше »

  добавлено: 24.11.2016

    В Зауралье в этом году достаточно рано установился снежный покров и наступили морозы. Пришло время помочь обитателям дикой природы пережить зиму. Работа по подготовке к зимнему периоду в Курганской области проводится охотпользователями в течение всего года. Заблаговременно заготавливаются соль и корма, обустраиваются подкормочные комплексы для копытных животных, а также галечники и порхалища для боровой дичи. В течение всей зимы корма раскладываются на специально оборудованных площадках и комплексах, а также в местах скопления диких копытных.
   Подкормка животных в зимний период является важным биотехническим мероприятием на территориях государственных природных заказников регионального значения. На сегодняшний день в Курганской области действует 17 заказников зоологического и 2 - комплексного профиля общей пло ... Читать дальше »

  добавлено: 23.11.2016

   Как сообщает пресс-служба управления реабилитации территорий и защиты населения Курганской области,  на пульт поисково-спасательной службы Курганской области поступил необычный вызов. Звонивший сообщил, что в районе ТЭЦ на одном из многочисленных водных каналов, плавает раненный молодой лебедь.
  Прибывшие на место спасатели обнаружили, что у птицы сломано крыло, поэтому она не смогла улететь на зимовку. Лебедю угрожала опасность, он мог замерзнуть или погибнуть от голода. Один из спасателей, надев водолазный костюм, направился к птице. Лебедь из последних сил метался по льду замерзшего водоема, прятался в камышах, но все-таки оказался в руках спасателя.
  Лебедя доставили в Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, а затем переправили в деревню Лукино на страусиную ферму. Там ... Читать дальше »

  добавлено: 17.11.2016

     10 ноября 2016 года закончилась охота на водоплавающую и болотно-луговую дичь. Такие сроки установлены Указом Губернатора Курганской области № 179 от 21.06.2016 г.
     В соответствии с требованиями приказа Минприроды России от 29.08.2014 г. № 379 таблицу «Сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве» необходимо сдать в Департамент природных ресурсов и охраны окружающей сред Курганской области в течении 20 дней после окончания срока охоты – до 30 ноября 2016 года.
    Несвоевременная сдача сведений о добытых охотничьих ресурсах, предусмотренных разрешением на добычу охотничьих ресурсов, по месту его получения является нарушением Правил охоты, за которую предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ.

  добавлено: 14.11.2016


uCoz