Курганский областной общественный благотворительный фонд по охране охотничьих животных
«САПСАН»

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 54 55 56 57 58 ... 73 74 »
     Активисты Общероссийского народного фронта выявили в Приморье факты массового убийства краснокнижных пятнистых оленей.
     По словам активистов, браконьеры отстреливали животных на протяжении длительного времени. Части убитых животных они сбрасывали в водные источники, создавая тем самым угрозу санитарной обстановке района. Также местные жители жаловались, что охотники портят и ломают объекты транспортной инфраструктуры, в частности дорожные знаки.
     Отмечается, что эксперты ОНФ зафиксировали факты и направили обращения в прокуратуру и территориальное управление Росприроднадзора. После их обращения краевое управление Росприроднадзора провело проверку, по результатам которой подтвердились факты массового убийства животных.
     Обращение бы ... Читать дальше »

  добавлено: 10.04.2017

    В Госдуме собираются разрешить общедоступную охоту вблизи городов.
  Поправки в закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов»  подготовил депутат Госдумы Михаил Щапов. В нынешнем законе его не устраивает принцип нарезки земель. Сейчас под общедоступные угодья отводится 20% территорий, предусмотренных для охоты в регионе. И в некоторых регионах такие земли выделяют в отдаленных местах.
   В качестве примера депутат приводит Иркутскую область, где «общедоступно» охотиться разрешается преимущественно в северных землях и удаленных территориях. Самые же привлекательные места, расположенные на юге области, достались крупным охотничьим хозяйствам. Получается, несмотря на то, что закон соблюдается, местные жители лишаются возможности охотиться.
   По словам Щапова, в вопросах нарезки угодий, их содержания много нюансов, но нельзя доводить ситуацию до того, чтобы запрещать людям, которые живут и охотятся здесь м ... Читать дальше »

  добавлено: 10.04.2017


Андрей Филатов предложил инспекторам вернуть право самостоятельно составлять протоколы на браконьеров, осуществлять личный досмотр, изымать орудия убийства животных и добычу.
Эту инициативу уже поддержал президент России. Комплекс предлагаемых мер включает и поэтапное увеличение финансирования полномочий государства в сфере охоты.
Была предложена система материального поощрения инспекторов охотнадзора за обезвреживание браконьера, обсуждалась возможность создания специальной структуры по борьбе с нарушителями правил охоты.
(Источник: Охотники.ру)

  добавлено: 07.04.2017


      Первые Курганские открытые испытания подсадных уток организуются и проводятся Курганским областным союзом обществ охотников и рыболовов при поддержке межрегиональной общественной организации «Клуб любителей русской подсадной утки», а также при поддержке Курганского областного общественного благотворительного фонда «По охране охотничьих животных «Сапсан».
  
  Место и время проведения испытаний: угодья Кетовского и Утятского охотничьих хозяйств Курганоблохотрыболовсоюза, 22 апреля 2017 года. Начало регистрации участников – 04:00.
 
    К участию в испытаниях допускаются подсадные утки участников из Курганской области, а также других регионов РФ.
  
    Для предварительной записи участников и уточнения организационных деталей мероприятия   обращаться:  г. Курган, ул.Савельева-18 , тел. 23-89-29 эл. почта: kurganohotnik@yandex.ru &nbs ... Читать дальше »

  добавлено: 07.04.2017

     Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал Постановление Правительства Республики Алтай № 68 от 29 марта 2017 года о запрете любительской и спортивной охоты на лося  в охотничьих угодьях на территории региона, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, до 31 декабря 2020 года.
     Запрет установлен в целях охраны и воспроизводства этого животного из-за его низкой численности на территории Республики Алтай.
     Власти региона уже вводили запрет на охоту на лося два года назад до 31 декабря 2016 года.

  добавлено: 05.04.2017

     Наступила весна. И вот уже скоро откроется такой долгожданный сезон весенней охоты. Увлеченные этим видом деятельности уже начинают готовиться к предстоящему событию, суетятся - определяются с местом охоты, заполняют заявки на разрешения на добычу, чистят ружья, закупают все необходимое для успешной охоты.
     А что же считается необходимым? Перед выездом на охоту предлагаем свериться (а новичкам ознакомиться) с нашим списком.
     Во-первых, нужно проверить ДОКУМЕНТЫ. Разрешение на оружие  должно быть не просрочено, лицензии получены. Конечно же, при себе необходимо иметь охотничий билет и паспорт.
      Возьмите с собой достаточное количество ДЕНЕГ. Мало ли в какой непредвиденной ситуации вы окажетесь.  
     АПТЕЧКА. Да, да. Каким бы здоровым вы себя не ощущали, как бы ни упирались, необходимо взять с собой лекарства. Вы уезжаете ... Читать дальше »

  добавлено: 04.04.2017

     Новости, которые мы читаем, неважно где именно -  на страницах интернета, в газетах или журналах, содержат  ссылки на конкретные  факты, цифры, наблюдения. Бесспорно, это придает таким статьям убедительности. Но бывает так, что значительная часть таких аргументов либо  не соответствует действительности, либо является передергиванием фактов, либо — откровенной ложью. Конечно, часто они сопровождаются пометками типа «…мнение редакции может не совпадать с мнением авторов; авторы публикаций несут ответственность за точность приводимых фактов и их оценку..».  Однако информацию, полученную из различных источников СМИ большинство читателей считают достоверной, несмотря на откровенную провокацию, четко видимую между строк.
   Михаил Семин рассуждает на тему правдивости статей и комментариев к ним на примере собственных наблюдений в публикации ... Читать дальше »

  добавлено: 03.04.2017

     Борьба с браконьерством, как известно, является серьезной проблемой. Не хватает людей и техники. Какие выходы можно найти из данной непростой ситуации?
     Показательным является опыт Приморского края, где созданы антибраконьерские группы, ведущие активную, а главное - эффективную деятельность по выявлению и снижению случаев незаконной охоты. Группы осуществляют рейдовые мероприятия совместно с охотпользователями на территории закрепленных охотничьих угодий, а также на территориях общедоступных охотничьих угодий и ООПТ регионального значения. Инспекторы групп имеют полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.
    Глава Минприроды Сергей Донской отмечает высокую эффективность работы антибраконьерских групп и считает целесообразным создание подобных групп в других регионах.
     По итогам совещания по ... Читать дальше »

  добавлено: 30.03.2017

   Действующая редакция закона «Об оружии» разрешает охотникам снаряжать боеприпасы только к гладкоствольному оружию. В то время как в мировой практике снаряжение патронов к нарезному охотничьему огнестрелу также не возбраняется.
   В Госдуму внесён законопроект, согласно которому россияне, которые имеют лицензию на охотничье или спортивное огнестрельное оружие, смогут самостоятельно заниматься снаряжением патронов, в том числе и к нарезным карабинам.
   Автор законопроекта, депутат Владислав Резник подчеркнул, что в настоящее время из-за действия односторонних ограничений, введённых некоторыми государствами в отношениях с Россией, обострилась проблема доступности патронов к огнестрельному оружию. Цены на продукцию импортного производства растут, а российских аналогов патронов для нарезного оружия, которым пользуются охотники, чаще всего просто не существует.
  По подсчётам экспертов, один выстрел из импортного карабина ... Читать дальше »

  добавлено: 29.03.2017

    В Курганской области осуждены   браконьеры, которые осуществляли незаконную охоту на косуль в лесной полосе недалеко от города Кургана, управляя автомобилем «Нива».
   Приговором Варгашинского районного суда 50-летний житель Кургана и 29-летний житель Варгашинского района признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного ущерба и применением механического средства).
   Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в суде установлено, что браконьеры в вечернее время отправились на охоту в угодья Варгашинского района без разрешения на добычу.
   Браконьеры имели при себе карабин Вепрь-308 и двустволку ИЖ-58.
   В ходе незаконной охоты было добыто девять косуль. Туши животных подельники погрузили в автомобиль и отвезли в село Дубровное в Варгашинском р ... Читать дальше »

  добавлено: 29.03.2017


uCoz