Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"





















Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » Архив материалов
     Министерство экологии и природопользования Московской области предложило запретить охоту на пятнистого оленя и барсука в сезоне 2017-2018, чтобы стабилизировать популяцию этих животных. Дополнительно к этому решено усилить охрану охотничьих угодий и организовать круглогодичную подкормку животных.
    Ранее, в июле 2016 года министерство сообщало о значительном сокращении поголовья барсуков в Подмосковье. Экологи предполагали, что в 2017 году может быть ограничена охота на них, а сами животные могут быть внесены в Красную Книгу области.
    Численность пятнистых оленей в 2016 году была стабильной по отношению к 2015 году, поэтому экологи ранее не заявляли о необходимости ограничивать промысел на них.
    Сейчас чиновникам предстоит определить квоту отстрела этих животных. Окончательно вопрос о введении запрета решит правительство Московской области по согласованию с федеральным Росприрод ... Читать дальше »

  добавлено: 28.07.2017

     Курганский областной общественный благотворительный фонд «По охране охотничьих животных «САПСАН» проводит сбор и обобщение мнений охотников и охотпользователей о целесообразности установления в охотничьих угодьях Курганской области дней покоя для охоты на водоплавающую дичь в осенний период.
     Обсуждается целесообразность введения закрытых для охоты дней по аналогии с ранее действовавшим порядком.    Например, в первые две – три недели после открытия охоты (ориентировочно до 20 сентября) установить дни покоя по понедельникам, четвергам и пятницам. Это послужило бы сохранению и воспроизводству водоплавающей дичи в условиях общего снижения её численности в последние годы.
     С этой целью на главной странице нашего  сайта размещен виджет для опроса (голосования) по данному вопросу. Просим Вам принять участие в опросе, а также довести информацию о ... Читать дальше »

  добавлено: 27.07.2017

    Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект, разрешающий пользователям охотничьих угодий перезаключать соглашение на пользование участком на 49 лет без аукциона.
     Член Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Максим Щаблыкин напомнил, что поправками предлагалось предоставить право охотпользователям, имеющим долгосрочные лицензии на пользование животным миром, заключать соглашения без проведения аукциона на оставшуюся часть срока действия указанного договора.
     «Но в связи с тем, что Правительство внесло свои поправки 17 июля, Комитет по природным ресурсам принял решение рекомендовать Госдуме вернуть проект закона к процедуре второго чтения с предложением предоставить право заключать охотпользовательские соглашения на 49 лет. Именно эта поправки и принята», — сказал депутат.
    Глава Комитета по природным ресурсам Николай Нико ... Читать дальше »

  добавлено: 25.07.2017

     Росгвардия уведомляет граждан, о том, что 1 октября 2017 года вступают в силу Федеральный закон от 01.07.2017 № 151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» и Федеральный закон от 01.07.2017 № 145-ФЗ «О внесении изменений в статью 333.33 части второй налогового кодекса Российской Федерации».
    В соответствии с внесенными в законодательство в сфере оборота оружия изменениями, срок действия лицензии на приобретение оружия и патронов к нему остался неизменным,  и составляет 6 месяцев со дня выдачи. Лицензии же на экспонирование и коллекционирование оружия и патронов к нему будут действовать бессрочно.
    Из гражданского огнестрельного оружия с нарезным стволом проводится контрольный отстрел для формирования федеральной пулегильзотеки.
   Контрольному отстрелу подлежит, в частности, оружие, принадлежащее гражданам, а также имеющееся в пользовании предприятий, организаций и учре ... Читать дальше »

  добавлено: 24.07.2017

     Федеральный закон
‎«О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации»

 
Статья 1.

 

Внести в Налоговый кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 32, ст. 3340; 2007, № 49,
‎ст. 6046, № 50, ст. 6246; 2009, № 1, ст. 22, № 30, ст. 3735; 2014, № 48, ст. 6647) следующие изменения:
1.Пункт 1 статьи 333.3 изложить в следующей редакции:

«1. Ставки сбора за каждый объект животного мира либо группу видов объектов животного мира устанавливаются в следующих размерах, если иное не установлено пунктами 2 и 3 настоящей статьи:

... Читать дальше »

  добавлено: 20.07.2017

      Специалисты госкомитета по охране животного мира и окружающей среды, а также ведущих природоохранных ведомств Хакасии совместно с представителями науки обсудили вопрос включения лося в основной список Красной книги (животные).
       Охота на лося в настоящее время в регионе запрещена, ведутся охранные мероприятия, однако популяция зверя не повышается - насчитывают всего около 400 особей. На заседании было принято решение включить данный вид копытных в основной список Красной книги. Теперь борьба с браконьерами будет более эффективна, так как добыча краснокнижного животного влечет за собой крупные штрафы и уголовное наказание.
     Красная книга Республики Хакасия издана уже в 2-х томах. Второе издание Красной книги Хакасии (животные) включает 142 вида животн ... Читать дальше »

  добавлено: 20.07.2017

     11 июля 2017 года Правительство Российской Федерации утвердило перечень объектов, относящихся к охотничьей инфраструктуре (Распоряжение № 1469-р.) В него включены:
  1. Вольер, питомник диких животных, ограждения для содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания
  2. Егерский кордон
  3. Охотничья база
     Согласно Распоряжению, общий перечень объектов охотничьей инфраструктуры значительно сократился. Соответствующие изменения коснулись и Закона "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов".
     Появление этого документа не может не радовать охотпользователей, так как в связи с увеличением ставок платы за пользование лесными участками в сфере охотничьего хозяйства строительство и обслуживание охотничьей инфраструктуры становится неподъемно дорогим.
    Согласно новым изме ... Читать дальше »

  добавлено: 17.07.2017

     Россия провела  в штаб-квартире ООН презентацию заповедников и национальных парков страны, а также усилий по сохранению своего ландшафтного и биологического разнообразия. Мероприятие состоялось в рамках отмечаемого в 2017 году Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий.
    Открывая встречу, заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов сообщил, что на сегодняшний день в России насчитывается около 13 тысяч особо охраняемых природных территорий (ООПТ) различных категорий, общей площадью более 232 с половиной млн гектаров. "Это около 13% территории страны", - отметил он.
     По его словам, за прошедшее десятилетие география федеральных ООПТ значительно расширилась: был создан 21 новый резерват, 14 получили международный статус. До 2020 года, подчеркнул Керимов, в России запланировано создание еще восьми заповедников и 10 национальных парков.
   " ... Читать дальше »

  добавлено: 14.07.2017

    Запланированное до конца весенней сессии принятие во втором чтении законопроекта «Об ответственном обращении с животными» снова может быть отложено: депутаты пока не могут согласовать дату его вынесения на пленарное заседание.
    В первом чтении этот документ, в котором, в частности, регулируются вопросы содержания домашних животных, содержится перечень опасных пород собак и запрет на содержание в домашних условиях диких животных, был принят еще в 2011 г., а в целом подобного закона зоосообщество добивается уже более 15 лет. Работа над законопроектом возобновилась в 2016 г., после того как о его необходимости заявил Владимир Путин.
    Председатель комитета по экологии Ольга Тимофеева отказалась комментировать ситуацию с законопроектом, сказав лишь, что у комитета замечаний нет, но «в законопроекте есть жесткие нормы, которые блокируют различные лобби». По ее словам, за последнее время рассмотрение проекта пер ... Читать дальше »

  добавлено: 07.07.2017

     В № 4 Журнала «Охота и охотничье хозяйство» за 2017 была опубликована статья В.А. Лобанова «Происхождение подсадной утки».
     Оставим в стороне безапелляционность заявления, не допускающего сомнения, откуда есть пошла эта охотничья птица. Автору, вероятно,  известно это доподлинно, хотя в статье  прослеживаются целых  3 версии происхождения подсадной утки. Причем с оговорками «возможно», «могло быть» и проч..  Не будем рассматривать некорректность отнесения Дании и Голландии к прибалтийским странам. О дезориентации во времени и пространстве упомянем ниже. Пропустим даже то, что  в названии организации, президентом которой является сам автор, он допустил ошибку. Правильное название «Клуб любителей охоты с подсадными и манными птицами», а не утками как следует из статьи.    Рассмотрим  написанное автором по существу.
     В ... Читать дальше »

  добавлено: 03.07.2017

« 1 2 3 4 5 ... 24 25 »


Яндекс.Метрика