Курганский областной общественный благотворительный фонд по охране охотничьих животных
«САПСАН»

Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 ... 36 37 »
 Сегодня, 24 ноября, в Курганской области отмечается 73-я годовщина со дня образования государственного органа управления охотничьим хозяйством Курганской области.
  КООБФ "САПСАН" поздравляет действующих работников охотнадзора и ветеранов отрасли с профессиональным праздником!   Желаем всем оптимизма, силы духа,  встречать на своем жизненном пути поменьше браконьеров и побольше умных и порядочных людей, крепкого здоровья и благополучия вам и вашим семьям!
     Спасибо вам за честность, самоотверженность, непримиримость к нарушителям охотничьего законодательства и преданность делу сохранения животного мира!

  добавлено: 24.11.2018

     Глава думского Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев призвал правительство к совместной с депутатами работе по развитию экотруизма в России, в частности охотничьего и рыболовного. Своё мнение парламентарий высказал 21 ноября в Госдуме на «круглом столе», посвящённом перспективам природоориентированных видов туризма в сфере рыбалки и охоты.
     По его словам, правительством подготовлен проект федеральной целевой программы, направленной на развитие внутреннего и въездного туризма в РФ в 2019-2025 годы. При этом колоссальный ресурс нашей страны — природа — не используется в полной мере.
     «Мы наблюдаем рост интереса к природоориентированному туризму, что говорит о необходимости создания условий для его развития», — сообщил Николаев.
     Депутат отметил важность ... Читать дальше »

  добавлено: 23.11.2018

     Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая разработала законопроект, вводящий специальный порядок получения охотничьего билета и лицензии на приобретение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия для лиц в возрасте с 18 до 21 года. Речь идет о гражданах, не служивших в армии и для которых охота не является традиционным занятием.
     С 18 лет молодые люди могут приобретать несколько видов оружия. Для получения лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия необходимо иметь охотничий билет, получить который достаточно просто - две фотографии, копия паспорта - ничего "лишнего"...
    "Отсутствие элементарных требований к порядку выдачи охотничьего билета и лицензии не исключает того, что оружие может приобретаться лицами с 18 лет для целей, никак не связанных с охотой или самообороной," - отмечает вице-спикер Госдумы. ... Читать дальше »

  добавлено: 23.11.2018

     С 26 октября по 8 ноября 2018 года специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями, сотрудниками полиции, ГИБДД и Росгвардии проведено 91 мероприятие по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. В результате  выявлено 25 нарушений.
     За указанный период у нарушителей изъяты 13 единиц охотничьего огнестрельного оружия, 7 из них не зарегистрированы в ОВД.
    В результате ДТП погибли 3 особи сибирской косули на территории Далматовского, Шадринского, Каргапольского районов.
    За указанный период времени незаконно добыто 7 особей сибирской косули и 2 енотовидные собаки.
 &n ... Читать дальше »

  добавлено: 16.11.2018

      За прошедший месяц специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями, сотрудниками полиции, ГИБДД и Росгвардии проведено около 200 мероприятий по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. В результате - выявлено более 70 нарушений.
     За указанный период у нарушителей изъята 31 единица охотничьего огнестрельного оружия, 9 из них не зарегистрированы в ОВД.
     В результате ДТП погибли 4 особи лося на территории Шадринского, Щучанского, Далматовского районов, а так же одна особь сибирской косули на территории Далматовского района.
     За указанный период времени незаконно до ... Читать дальше »

  добавлено: 25.10.2018

     25 августа открылась осенняя охота на пернатую дичь и на взрослых самцов сибирской косули.
     В первый день открытия осенней охоты на территории Столбовского охотничьего хозяйства, Шумихинского района, урочище «Хохлик», при производстве законной охоты на водоплавающую дичь с использованием плавательного средства житель Шумихинского района нарушил правила обращения с огнестрельным оружием, вследствие чего получил огнестрельное ранение в руку. Угрозы жизни нет.
      Кроме того, 25 августа на территории Далматовского заказника выявлен факт незаконной добычи двух особей сибирской косули. Изъято 2 единицы гладкоствольного оружия. Лица установлены. Возбуждено уголовное дело по ст.  258 УК РФ.
   &nbs ... Читать дальше »

  добавлено: 03.09.2018

          Курганский областной общественный благотворительный фонд «По охране охотничьих животных «САПСАН» объявляет о проведении Второй охотничьей викторины «Зауралье: природа и охота, люди и события» - 2018.

     Для участия в Викторине приглашаются охотники Курганской области, имеющие охотничьи билеты государственного образца.
     Викторина  проводится в несколько этапов.
     Экспертная группа готовит вопросы по заданной теме и выставляет их на сайте
    ... Читать дальше »

  добавлено: 22.08.2018

     За 2 недели (с 27 июля по 9 августа 2018 года) специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями, сотрудниками полиции и ГИБДД проведено 39 мероприятий по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Выявлено 6 нарушений.
     За указанный период у нарушителей изъяты 5 единиц охотничьего огнестрельного оружия, одно из них нелегальное.
     В результате дорожно-транспортных происшествий погибли одна особь сибирской косули на территории Шумихинского района и один лось на территории Кетовского района.
      С 27 июля по 9 августа незаконно доб ... Читать дальше »

  добавлено: 13.08.2018

     В связи с продолжающимися действиями государственных и судебных органов, направленных на взыскание с охотпользователей, заключивших охотхозяйственные соглашения, годового размера сборов за пользование объектами животного мира, Росохотрыболовсоюз обратился за разъяснением сложившейся ситуации в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор).
  Публикуем ответ Росприроднадзора на указанное обращение.  Охотпользователи могут применять данную позицию для защиты своих интересов в судах, а также при ответе на полученные претензии.

  добавлено: 10.08.2018

     В соответствии с указом Губернатора Курганской области от 21 июня 2016 года № 179 "Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Курганской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения" любительская и спортивная охота на водоплавающую, болотно-луговую дичь осуществляется с последней субботы августа по 10 ноября, на боровую, полевую и степную дичь - с последней субботы августа по 31 декабря.
     В 2018 году осенняя охота на пернатую дичь открывается с 25 августа.
     В соответствии с Правилами охоты в установленные сроки будет разрешено охотиться с гладкоствольным охотничьим оружием. Однако, применение патронов, снаряженных дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров, и пулями не допускается.
  ... Читать дальше »

  добавлено: 07.08.2018


uCoz