« 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 76 77 »
Социальная защищенность инспекторов охотнадзора будет усилена.
Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию поддержал поправки в Закон "Об охоте...", согласно которым ожидается ведение страхования охотинспекторов. В случае гибели сотрудника Росохотнадзора при исполнении его семье будет выплачено 180 служебных окладов, а в случае получения телесных повреждений - 12 окладов.
добавлено: 31.03.2022
|
Суд вынес приговор 55-летнему Сергею Семину, застрелившему инспектора охотнадзора Краснодарского края.
Следствие установило, что в марте 2021 года Сергей Семин незаконно охотился в посёлке Подлесном. Его заметил госинспектор, который потребовал опустить оружие на землю и прекратить охоту, но Семин проигнорировал его слова и стал удаляться от госинспектора.
Позже коллеги сообщили, что 43-летний инспектор перестал выходить на связь 2 марта, после чего сослуживцы выехали на его поиски, а на следующий день обнаружили труп с двумя ранениями в груди.
После совершенного убийства инспектора охотнадзора, местный житель прихватил ружье, патроны, вещи и скрылся, предварительно избавившись от мобильного телефона и всех доказательств его деяний.
Браконьеру назначили 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима и дополнительно один год
...
Читать дальше »
добавлено: 21.03.2022
|
Сотрудниками отдельного батальона дорожно-патрульной службы УМВД России по г. Кургану был остановлен для проверки автомобиль «Лада Приора» под управлением 25-летнего жителя областного центра. При осмотре транспортного средства полицейские обнаружили ружьё и пять разделанных туш косули, упакованных в мешки.
Установлено, что мужчина осуществил на территории Звериноголовского района незаконную добычу пяти особей сибирской косули, избавился от шкур, а туши привёз в город Курган. Минимальный материальный ущерб, причинённый его противоправными действиями, составляет двести тысяч рублей. Туши животных, а также автомобиль и оружие у нарушителя изъяты.
Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Притобольный» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незакон
...
Читать дальше »
добавлено: 15.03.2022
|
На пленарном заседании Госдумы, состоявшемся 4 марта, в первом чтении был принят законопроект №10375-8 ,согласно которому предлагается введение единого размера налогового сбора за добычу пушных зверей и птиц.
Такой сбор будут уплачивать независимо от количества пойманных птиц и животных. Это позволит увеличить совокупный доход региональных бюджетов.
добавлено: 10.03.2022
|
Приказом Минприроды России от 27.01.2022 г. № 49 утверждены новые нормативы допустимого изъятия охотничьих ресурсов и нормативы биотехнических мероприятий.
Новые нормативы допустимого изъятия копытных животных при относительно невысоких плотностях населения установлены выше, чем действующие. Так, если в настоящее время при плотности населения лося и косули 4 особи на 1 тыс. га возможно изъятие 7 % животных от численности, то новыми нормативами разрешается добыча 12 %. При этом максимальные нормативы изъятия лося и косули не изменились и остались 20 и 30 % соответственно.
Норматив добычи сурков снижен с 40 до 20 % от численности.
Введены нормативы добычи обыкновенных глухаря и тетерева в период весенней охоты, они установлены в размере 10 % от численности.
&nb
...
Читать дальше »
добавлено: 21.02.2022
|
На портале нормативных правовых актов regulation.ru опубликован проект приказа Минприроды России «Об утверждении Перечня отдельных видов охотничьих ресурсов, в отношении которых устанавливаются требования к размещению минимального количества охотничьих ресурсов в границах охотничьих угодий, и Порядка расчета минимального количества охотничьих ресурсов в границах охотничьих угодий в зависимости от географических и биологических факторов».
Порядок расчета минимального количества отдельных видов охотничьих ресурсов в границах охотничьих угодий, в отношении которых устанавливаются требования к размещению минимального количества охотничьих ресурсов в границах охотничьих угодий, в зависимости от географических и биологических факторов определен в приложении № 2 .
добавлено: 16.02.2022
|
 КООБФ "САПСАН" принял участие в 6-й общероссийской акции "Дарите книги с любовью". Организатором акции выступает Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению "Растим читателя". Мероприятие приурочено к Международному дню книгодарения, который отмечается 14-го февраля во многих странах мира. Главная идея праздника - вдохновить людей дарить друг другу книги, показывая тем самым, что и по сей день книга является актуальным подарком и не теряет своей ценности.
Торжественное вручение книг состоялось 14.02. в Курганской областной детско-юношеской библиотеке им. В.Ф. Потанина. Полученные в дар новые книжные издания будут переданы в Кипельский филиал ГБУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Центр помощи детям, оставш
...
Читать дальше »
добавлено: 14.02.2022
|
В 2021 году вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об охоте…», которые развивают и уточняют базовое правовое регулирование в сфере государственного мониторинга охотничьих ресурсов и ряд других вопросов охоты.
В этой связи с 1 марта 2022 года утрачивает силу действовавший с 1 января 2021 года приказ Минприроды от 25.11.2020 г. № 964, утвердивший Порядок осуществления государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания и применения его данных и вступает в силу новый аналогичный приказ от 27.07.2021 г. № 512 (далее – Порядок).
Согласно Порядку, не реже одного раза в 10 лет проводится оценка элементов среды обитания охотничьих ресурсов и формирование сведений о площади категорий и классов среды обитания в целом по субъекту Российской Федерации и в разрезе охотничьих угодий.
В рамках осуществления государст
...
Читать дальше »
добавлено: 11.02.2022
|
Документ, вносящий изменения в закон "Об оружии", подписан президентом 28 июня 2021 года. Он вступит в силу 29 июня 2022 года, спустя год со дня опубликования. До этого момента приобретение и оформление оружия возможно осуществить по старым правилам.
Какие изменения нас ждут?
Во-первых, в новой редакции закона приведены четкие понятия. К примеру:
- гладкоствольным оружием, согласно изменениям, считается только такое, где ствол имеет ровную и гладкую внутреннюю поверхность на всем протяжении.
- Спусковой механизм оружия предназначен для управления началом и окончанием стрельбы.
- Ударный механизм оружия обеспечивает приведение в действие ударного средства инициирования патрона.
добавлено: 09.02.2022
|
Двое участковых уполномоченных полиции Новосибирской области являются подозреваемыми в браконьерстве.
В конце января, в закрытые сроки охоты, подозреваемые совместно со своим знакомым незаконно добыли по меньшей мере девять особей сибирской косули. У нарушителей изъяты охотничьи ружья, снегоходы, мешки с мясом. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 258 УК РФ (Незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору).
В случае установления вины, мужчины будут уволены из органов внутренних дел, а их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
добавлено: 08.02.2022
|
|
|