Курганский областной общественный благотворительный фонд по охране охотничьих животных
«САПСАН»

Главная » Новости
« 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 76 77 »
    Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила незамедлительно проработать вопрос об увеличении числа егерей в Белгородской области почти в 10 раз и полном их оснащении служебным оружием.
     Это решение связано с просьбой главы региона Вячеслава Гладкова, который при смотре сил, готовых встать под ружьё для защиты границы, неожиданно выяснил, что в охотхозяйственном активе всего 49 егерей с оружием. Это составляет лишь 12% от потребности в борьбе с браконьерами. С таким процентом вооружённости егерей не хватит на браконьеров, не говоря о диверсионно-разведывательных группах противника, которые стали регулярно появляться на Белгородчине, используя зачастую лесную полосу, где егеря первыми оказываются под прицелом.
    В связи с этим Гладков согласовал с Минприроды создание в своём субъект ... Читать дальше »

  добавлено: 28.06.2023

     22 июня прошел эксклюзивный прямой эфир из пресс-центра издательства Московский Комсомолец, посвященный охоте в России.
     Что такое охота сегодня для современного россиянина? Атавизм или насущная необходимость? 
   В обсуждении приняли участие: сенатор Нижегородской области Владимир Альбертович Лебедев,  президент Росохотрыболовсоюза Татьяна Сергеевна Арамилева, директор департамента охоты МПР РФ Андрей Александрович Филатов и главный редактор журнала «Охота и рыбалка XXI век» и Российской охотничьей газеты Павел Николаевич Гусев.
     Предлагаем просмотреть запись прямого эфира:

 

  добавлено: 28.06.2023

     Запрет на посещение лесов, расположенных на территории г. Курган, а также въезд в леса транспортных средств продлен по 13 июля 2023 года.
     На территории города продолжает действовать особый противопожарный режим, предусматривающий запрет на посещение лесов, разведение открытого огня как для сжигания мусора, так и для приготовления пищи (в том числе на мангалах). 
    За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрены штрафы:
– на граждан – от 10 до 20 тысяч рублей;
– на должностных лиц – от 30 до 60 тысяч рублей;
– на юридических лиц – от 400 до 800 тысяч рублей.

  добавлено: 26.06.2023

     Всероссийский фестиваль "Вятский охотник и рыбак" пройдет в Кирове с 29 июня по 01 июля 2023 г. 
     В рамках фестиваля  состоятся:
  • Межрегиональный конкурс охотничьих трофеев и таксидермических изделий.
  • Выставка фотографий и картин.
  • Обучение экспертов оценки охотничьих трофеев.
  • Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современные проблемы природопользования, охотоведения и звероводства России и ближнего зарубежья».
  • Круглые столы по актуальным проблемам развития охотничьего хозяйства.
  • Областная выставка охотничьих собак.
    А также: Конкурс туристической песни. Мастер-классы самоходных (внедорожных машин). Мас ... Читать дальше »

  добавлено: 23.06.2023

     13 июня текущего года Президент подписал Федеральный закон от 13.06.2023 г. № 250-ФЗ «О внесении изменений в статьи 33 и 40 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»», которым с 1 января 2024 года установлено обязательное государственное страхование жизни и здоровья государственных охотничьих инспекторов.  ... Читать дальше »

  добавлено: 14.06.2023

     11 июня в Ярославской области состоится ежегодный фестиваль в рамках проекта «Утиная территория».
     Участники фестиваля выпустят 500 утят в Ивановских карьерах на территории Переславского охотничьего хозяйства межрегионального Военно-охотничьего общества ЦО ВУ. Молодняк кряковой утки для этого специально доставят из Тамбовской области.
     Приобретение поголовья стало возможным благодаря инициативным общественникам. Членам общества МВОО ЦО ВУ, участвовавшим в сборе средств на приобретение утят, будут выделены места на открытии охоты на водоплавающую дичь в летне-осеннем сезоне этого года в первую очередь, рассказали в оргкомитете.
     Перед выпуском утят в дикую природу, их проверят специалисты ветеринарной службой и окольцуют меточными кольцами из алюминия. Буквенно-числовой код на каждом кольце содержит информацию о месте и дате выпуска птицы. Эти данн ... Читать дальше »

  добавлено: 08.06.2023

     С 15 июля текущего года у одних охотников появится возможность  передавать свое оружие другим лицам для охоты. 
     Вводится новый тип разрешения — это разрешение на ношение и использование охотничьего оружия без права его хранения, так называемая передача от одного владельца другому для участия в охоте. Однако стоит отметить что у "заимствующего" лица должны иметься определенные документы: охотничий билет, разрешение на хранение и ношение оружия. К тому же может передаваться только одна единица охотничьего оружия и того типа, на которое у лица берущего во временное пользование ружье имеется разрешение. К примеру для заимствования нарезного оружия охотник должен иметь разрешение на такую категорию огнестрельных средств. А после проведения охоты оружие должно сразу же вместе с неизрасходованными патронами передаваться владельцу.
     Для передачи оружия бу ... Читать дальше »

  добавлено: 08.06.2023

     Сегодня вступили в силу поправки к закону Об оружии, принятые в феврале этого года.
     Закон распределил полномочия в сфере контроля за оборотом оружия между МВД и Росгвардией. Полицейские будут принимать и временно хранить изъятое оружие и боеприпасы, а Росгвардия - отвечать за уничтожение предметов вооружения.
     Начиная с 7 июня 2023 года, росгвардейцы будут передавать в подразделения полиции для временного хранения все изъятое, добровольно сданное и найденное огнестрельное, газовое, холодное и иное оружие, боеприпасы, патроны, взрывные устройства, взрывчатые вещества и основные части огнестрельного оружия.
     Срок временного хранения не может превышать четырех месяцев. По истечении этого времени оружие должны либо передать собственнику на основании решения уполномоченного органа, либо в подразделение Росгвардии для последующего уничтожения.

  добавлено: 07.06.2023

     Сегодня, 5 июня, в России отмечается День эколога. Это один из самых молодых праздников. 21 июля 2007 года Президент РФ В.В, Путин подписал Указ № 933 «О Дне эколога». Впервые после его издания мероприятия, посвящённые событию, прошли на официальном уровне в 2008 году. Дата имеет символическое значение: она приурочена к Всемирному дню окружающей среды.
     5 июня за столами собираются сотрудники государственных природоохранных организаций, общественные активисты, их друзья, родные и близкие люди.  Общественные организации проводят выставки. Устраиваются научно-практические конференции по проблематике отрасли.
     День эколога 2023 знаменуется акциями, цель которых – обратить внимание на отношение к окружающей среде промышленных предприятий, государства и простых граждан. Их призывают бережно использовать ресурсы, проводить раздельный сбор бытовых отходов. 
... Читать дальше »

  добавлено: 05.06.2023


uCoz