« 1 2 ... 41 42 43 44 45 ... 76 77 »
Минприроды России приглашает к участию в создании Концепции развития охотничьего хозяйства и сохранения биоразнообразия Российской Федерации.
Профессионалам охотничьего хозяйства, охотникам-любителям и всем, кому небезразличны природа России, богатство и разнообразие фауны, предлагается высказать свое мнение по следующим вопросам:
- сохранение биоразнообразия,
- увеличение товарного выхода продукции охотничьего хозяйства,
- увеличение капитализации отрасли,
- повышение доступности и культуры охоты,
- развитие охотничьего туризма,
- совершенствование системы пользования охотничьими угодьями,
- привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест в отрасли.
Предложения принимаются до 23 февраля 2019 года по адресу: oxotkontr@mail.ru
добавлено: 06.02.2019
|
В Госдуму внесен законопроект об уточнении законодательства о платежах при заключении охотхозяйственных соглашений. Из условий охотхозяйственных соглашений могут исключить указание на раскрытие информации о размерах арендной платы и сборах, уплачиваемых за пользование объектами животного мира.
Проект подготовлен группой депутатов во главе с председателем Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым и группа сенаторов во главе с замруководителя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимиром Лебедевым.
Охотхозяйственное соглашение — это долгосрочный договор, заключаемый компаниями и индивидуальными предпринимателями с региональными властями для привлечения инвестиций в охотничье хозяйство. Оно отражает порядок и условия пользования объектами животного мира в охотничьих угодьях,
...
Читать дальше »
добавлено: 29.01.2019
|
Дмитрий Кобылкин возглавил Совет по охоте и защите животного мира при Минприроды России. В состав совета вошли депутаты Госдумы, сенаторы, ученые, представители СМИ и культуры, а также общественных организаций.
Так, от Госдумы в совете по охоте будут работать глава комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, первый заместитель председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, депутат Владислав Резник.
От Совета Федерации в совет вошли первый заместитель председателя комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Сергей Иванов, первый заместитель председателя комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, заместитель председателя комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Лебедев.
Кроме того
...
Читать дальше »
добавлено: 25.01.2019
|
Депутаты и сенаторы планируют разработать поправки в законодательство, касающиеся регулирования вольерной охоты. Соответствующее решение принято на заседании рабочей группы Госдумы и Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.
По словам главы Комитета Госдумы по природным ресурсам Николая Николаева, судя по публикациям в прессе, в обществе есть непонимание этого вопроса.
«Большая часть горожан считают, что вольер — это как клетка в зоопарке, в которую загоняют животных из леса и там их добивают, — сказал Николаев. — Но нужно признать, что существует форма ведения охоты в вольерах, которые занимают десятки и сотни гектаров. Отсутствие какого-либо законодательного регулирования рождает слухи и спекуляции на этой теме».
По словам первого зампреда Ко
...
Читать дальше »
добавлено: 23.01.2019
|
Ежегодная всероссийская акция "Серая шейка" - 2019 приглашает всех желающих на учет зимующих водоплавающих и околоводных птиц 19-20 января 2019 г.
Водоплавающие птицы все чаще остаются зимовать в cредней полосе Европейской России, Поволжье и южной Сибири.
Для того, чтобы выяснить, насколько важны для птиц подобные «холодные зимовки», какие виды зимуют здесь и в каком количестве, Союз охраны птиц России проводит ежегодный среднезимний учёт водоплавающих птиц.
Учёт проводят специалисты-орнитологи, однако им, зачастую, не под силу охватить все места зимовок, и не обо всех местах зимних скоплений уток они знают.
Поэтому Союз охраны птиц России приглашает принять участие в учёте всех любителей птиц. Широкое участие населения станет большим подспорьем учёным. Мониторинг масс
...
Читать дальше »
добавлено: 17.01.2019
|
29 ноября 2018 года впервые в истории России состоялся благотворительный охотничий аукцион, организованный Сергеем Ястржембским при участии Клуба горных охотников и Московского охотничьего клуба «Сафари».
Аукцион был направлен, в первую очередь, на привлечение внимания общественности к трофейной охоте как к потенциально значимой сфере деятельности с точки зрения экономической, социальной и экологической выгоды.
По словам Сергея Ястржембского, который сам является известным трофейным охотником, «умная государственная политика и рациональная регулируемая охота преобразуют это древнейшее занятие человека в высокоэффективную и экологически неуязвимую отрасль экономики».
Собранные средства пошли на помощь семьям егерей, погибшим или пострадавшим в ходе выполнения служебных обязанностей, на оказание организационн
...
Читать дальше »
добавлено: 11.01.2019
|
В Курганской области завершился сезон охоты на копытных и боровую дичь. С 1 января запрещено охотиться на косулю (все половозрастные группы) и лося (старше 1 года).
Кабана можно добывать до 28 февраля только с организованных лабазов или вышек у подкормочных площадок. Запрещена добыча кабанов загоном, нагоном, а также с применением собак охотничьих пород с 1 января по 28 февраля, за исключением добора раненых кабанов ( Правила охоты, ст. 52.4).
Курганский областной общественный благотворительный фонд "По охране охотничьих животных "САПСАН" напоминает всем охотникам Зауралья и соседних регионов о необходимости соблюдения установленных Правил охоты, а также призывает население Курганской области к бдительности и просит сообщать
...
Читать дальше »
добавлено: 04.01.2019
|
 С Новым годом! Пусть этот год принесет нам только все самое лучшее. Пусть нам сопутствует удача, успех и везенье. Желаем всем крепкого здоровья, настоящего счастья и хорошего настроения. Пусть нас всегда окружают любимые люди. И все, что загадано под бой курантов, обязательно сбудется.
добавлено: 01.01.2019
|
 В ноябре 2018 года специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями, сотрудниками полиции, ГИБДД и Росгвардии проведено 246 мероприятий по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.
В результате проведения рейдовых мероприятий выявлено 44 нарушения требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Изъято 27 единиц охотничьего огнестрельного оружия (2 единицы нарезного охотничьего оружия, зарегистрированного в ОВД, 11 единиц гладкоствольного охотничьего оружия, не зарегистрированного в ОВД, 14 единиц гладкоствольного охотничьего оружия, зарегистрированного в ОВД).
В результате дорож
...
Читать дальше »
добавлено: 18.12.2018
|
 Сегодня исполняется 16 лет со дня трагических событий в Сафакулевском государственном природном зоологическом заказнике. В тот роковой день 11 декабря в 2002 года патрульная группа, в которую входили егерь Сафакулевского заказника Халиулла Касимов, его родной брат Сайфулла – общественный охотничий инспектор, а также их помощник Халит Вахитов, обнаружила и начала задержание троих браконьеров, производивших незаконную охоту в заказнике. При попытке скрыться один из нарушителей открыл стрельбу. Братья Касимовы погибли на месте.
В июне 2003 года в память о погибших защитниках природы постановлением Губернатора Курганской области Сафакулевскому государственному природному зоологическому заказнику присвоено имя братьев Касимовых. А в 2004 году за проявленное мужество, самоотверженность и отвагу Халиулла Самигулла
...
Читать дальше »
добавлено: 11.12.2018
|
|
|