Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"

Нужно ли проходить обучение и сдавать экзамен для получения охотничьего билета?
Всего ответов: 4








Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » Трагедия на охоте в Курганской области
Трагедия на охоте в Курганской области
     Как сообщает Следственный комитет РФ по Курганской области, утром 18 сентября 2016 года в нескольких километрах от деревни Малетино Куртамышского района во время охоты был смертельно ранен 39-летний мужчина. Находясь в автомобиле «Нива», мужчина получил огнестрельное ранение в область груди, от которого скончался на месте. По данному факту Куртамышским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Курганской области в отношении 37-летнего мужчины, также принимавшего участие в охоте, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
     По данным следствия, 18 сентября 2016 года компания из троих мужчин приехала на указанную территорию с целью охоты на копытную дичь. Охота на косуль осуществлялась ими из движущегося автомобиля. Во время нахождения охотников в автомобиле произошел непреднамеренный выстрел из заряженного ружья, находящегося у подозреваемого. При этом подозреваемым были нарушены правила обращения с оружием, в результате чего потерпевшему по неосторожности было причинено смертельное огнестрельное ранение в грудь.
    В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Ведется следствие.

     Будьте бдительны, осторожны и ответственны. Соблюдайте правила обращения с охотничьим оружием .

20.09.2016
10:21



 
Яндекс.Метрика