Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"





















Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2017 » Июнь » 16 » О создании Всероссийского орнитологического совета
О создании Всероссийского орнитологического совета
   10 июня 2017 года состоялось заседание инициативной группы по созданию Всероссийского орнитологического совета при Ассоциации  «Росохотрыболовсоюз».  На заседании присутствовало 10 специалистов, председатель – Осокин С.В.
   На повестке дня стоял вопрос об организации Всероссийского орнитологического совета (ВОС) и об основных направлениях его деятельности.  Был составлен поименный список лиц, рекомендованных в члены ВОС, а также решено  сформировать квалификационную комиссию для регламентирования и  осуществления подготовки, аттестации и деятельности экспертов по манным и ловчим птицам, а также разработки соответствующих нормативных документов.
   В связи с имеющимися проблемами  идентификации ловчей птицы при осуществлении охоты с ней и с отсутствием общероссийской базы данных кольцевания решено изучить вопрос целесообразности ведения общероссийского реестра ловчих птиц.
    Кроме того,    было утверждено наименование породы «Русская подсадная утка» в качестве единственно допустимого варианта,  а также решено создать единые общероссийские  правила проведения полевых испытаний манных и ловчих птиц.
    Очередное заседание Всероссийского орнитологического совета назначено на 20 августа 2017.

16.06.2017
10:08



 
Яндекс.Метрика