Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"





















Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » О ситуации с АЧС в Курганской области
О ситуации с АЧС в Курганской области
    Как сообщает Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Курганской области, в результате лабораторных исследований  ГБУ «Курганская областная ветеринарная лаборатория», в пробах свинины и в продуктах убоя, отобранных на двух предприятиях Курганской области, выделен геном вируса африканской чумы свиней.
     По состоянию на 13 ноября 2017 года на территории Курганской области установлены следующие инфицированные вирусом АЧС объекты:
             - Убойный цех ООО «Мяспром», с. Садовое Кетовского района Курганской области;
             - ИП Соколов В.К. (морозильная камера №5 цеха по производству мясных полуфабрикатов г. Курган, ул. Невежина 3, стр.10).
     Причиной инфицирования объектов стали убойные свиньи и продукты их убоя из ООО «Комплекс» с. Шорохово Исетского района Тюменской области, где 10 ноября 2017 года была установлена АЧС.
     В настоящее время Управлением ветеринарии Курганской области и Управлением Россельхознадзора по Курганской области в отношении инфицированных вирусом АЧС объектов проводятся мероприятия в соответствии с Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 31 мая 2016 года №213.
     Указанные инфицированные объекты, свиньи и продукция свиноводства, инфицированные вирусом АЧС опасности для человека не представляют.










 

13.11.2017
13:07



 
Яндекс.Метрика