Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"

Нужно ли проходить обучение и сдавать экзамен для получения охотничьего билета?
Всего ответов: 4








Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2016 » Ноябрь » 9 » Незаконная охота в заказнике не удалась
Незаконная охота в заказнике не удалась
   В ночь с 30 на 31 октября 2016 года на территории Белозерского государственного природного заказника егерями ГКУ «Экофонд» был задержан автомобиль с тремя неизвестными лицами, которые производили незаконную охоту в ночное время суток на особо охраняемой природной территории с помощью лампа-фар и оружия. Егеря заметили в лесном массиве транспортное средство, движущееся с включенными фарами, и с которого производилась подсветка окружающей местности лампой-фарой. Данное транспортное средство было остановлено с целью проверки на предмет совершения правонарушения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.
    На место были вызваны сотрудники Белозерского отделения полиции.
   У задержанных лиц были изъяты охотничье оружие, боеприпасы, тепловизор. Сотрудниками ГКУ «Экофонд» было направлено заявление на возбуждение уголовного дела по статье 258 УК РФ «Незаконная охота».
   Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области напоминает, что на территории особо охраняемых природных территорий охота запрещена.
    Незаконная охота на территории заказника является уголовно наказуемым правонарушением, предусмотренным статьей 258 Уголовного Кодекса РФ.

09.11.2016
07:36



 
Яндекс.Метрика