Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"























Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2017 » Январь » 24 » На Камчатке у браконьеров изъяли редкого кречета
На Камчатке у браконьеров изъяли редкого кречета
   Сотрудники ФСБ изъяли кречета редкого светлого окраса у группы браконьеров, задержанной на Камчатке по подозрению в незаконном обороте краснокнижных птиц.
   Оперативники поймали трех граждан России и гражданина Армении при попытке передать кречета курьеру для отправки за пределы региона. Один из мужчин оказал активное сопротивление сотрудникам ведомства.
   Изъятая птица, находившаяся под действием транквилизатора, была упакована в дорожную сумку. Как установили специалисты, это самка кречета редкого в природе светлого окраса. Стоимость подобной особи на рынках арабских государств может превышать 200 тысяч долларов. Предположительно, птица была поймана на севере полуострова для конкретного заказчика.
   Отмечается, что браконьеры своими преступными действиями причинили ущерб Российской Федерации на сумму свыше миллиона рублей.
   Сейчас кречет проходит реабилитацию, после которой будет выпущен в естественную среду обитания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
   Кречет – птица из семейства соколиных, самый крупный из соколов. Они высоко ценятся в качестве охотничьих птиц на соколиных охотах. Кречет занесен в Красную книгу России как птица, чья популяция сокращается.

(Источник: РИА Новости)



24.01.2017
08:31



 
Яндекс.Метрика