Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"





















Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2017 » Июль » 28 » Минприроды намерено поощрять граждан за помощь в борьбе с браконьерством
Минприроды намерено поощрять граждан за помощь в борьбе с браконьерством
    Минприроды намерено подключить к охране природы неравнодушных граждан: за сообщения, например, о нелегальном складировании отходов или браконьерстве будут премировать. Ведомство готовит поправки к действующему законодательству. Сообщать о нарушениях можно будет в том числе с помощью онлайн-сервисов. Для оплаты услуг волонтеров планируется использовать бюджетные поступления от штрафов.
     В Минприроды планируют ввести систему премирования граждан, сообщивших о нарушениях природоохранного законодательства. Чиновники разрабатывают концепцию изменений в законодательство об охране окружающей среды, отходах, охоте, а также в Бюджетный и Административный кодексы, используя существующую в регионах практику.  Так, по словам пресс-секретаря ведомства Николая Гудкова, система денежных поощрений уже успешно работает в Татарстане. В правительстве идею поддерживают, уточнил он. К концу года в Минприроды надеются получить соответствующее поручение кабинета министров и начать работу над законопроектом, добавляет господин Гудков.
     «Поощрение может составить до 10% размера вреда»,— отмечает Сергей Донской. Для получения денег активные граждане должны предоставить материал, «содержащий основания для возбуждения административного дела или иска о взыскании ущерба». Компенсация будет выделяться из средств бюджета, поступающих от штрафов, говорит Николай Гудков.
     Предполагается, что сообщать о нарушениях можно будет как путем личного обращения в органы исполнительной власти, так и онлайн. Например, о нарушениях в области обращения с отходами можно пожаловаться в системе электронного общественного контроля «Наша природа». Сегодня она работает в Волгоградской, Иркутской, Ленинградской, Курганской, Ярославской областях, Бурятии, Якутии, Чувашии, а также в Ставропольском крае. «По всей России "Наша природа” заработает до 2020 года»,— пообещали в Минприроды. В нее планируется «интегрировать данные всех действующих аналогов», в частности, интерактивной карты свалок «Общероссийского народного фронта» (ОНФ).
(Источник: Коммерсант)


28.07.2017
15:28



 
Яндекс.Метрика