Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"























Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2017 » Апрель » 10 » Депутат Щапов предлагает изменить принцип нарезки угодий
Депутат Щапов предлагает изменить принцип нарезки угодий
    В Госдуме собираются разрешить общедоступную охоту вблизи городов.
  Поправки в закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов»  подготовил депутат Госдумы Михаил Щапов. В нынешнем законе его не устраивает принцип нарезки земель. Сейчас под общедоступные угодья отводится 20% территорий, предусмотренных для охоты в регионе. И в некоторых регионах такие земли выделяют в отдаленных местах.
   В качестве примера депутат приводит Иркутскую область, где «общедоступно» охотиться разрешается преимущественно в северных землях и удаленных территориях. Самые же привлекательные места, расположенные на юге области, достались крупным охотничьим хозяйствам. Получается, несмотря на то, что закон соблюдается, местные жители лишаются возможности охотиться.
   По словам Щапова, в вопросах нарезки угодий, их содержания много нюансов, но нельзя доводить ситуацию до того, чтобы запрещать людям, которые живут и охотятся здесь многие поколения, заниматься этим видом деятельности. Предложенные поправки, безусловно, потребуют широкого обсуждения с представителями охотничьих хозяйств, местными обществами и с представителями других регионов - поскольку эта проблема существует по всей стране.
   Выход депутат видит в изменении принципа распределения земли. Под общедоступную охоту он предлагает выделять не менее 20% земель муниципалитета, а не региональных. Поправки к закону «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов» Щапов намерен внести в ближайшее время.
(Источник:  polit.info)


10.04.2017
10:37



 
Яндекс.Метрика