Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"





















Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2017 » Август » 11 » Африканская чума свиней приближается к границам Курганской области!
Африканская чума свиней приближается к границам Курганской области!
     От ближайшего неблагополучного пункта АЧС до границы с Зауральем по-прежнему остается 360 километров — при скорости потоков груза дорога может занять всего 5 часов. Однако количество очагов со времени первой регистрации заболевания уже увеличилось до 5.
     Исходя из крайней опасности АЧС для охотничьего хозяйства, необходимы действенные организационные меры по защите территорий охотничьих угодий. В случае заноса АЧС на территорию Курганской области охотничьему хозяйству будет нанесен невосполнимый экологический и экономический ущерб на десятилетия.
     Для человека вирус не опасен. Однако для свиней он представляет большую опасность в том, что все поголовье в хозяйстве, куда проникает вирус, погибают за очень короткие сроки. Вакцин и медикаментов, предохраняющих от АЧС, нет и в условиях дикой популяции вакцинация невозможна. Единственным способом предотвращения распространения АЧС является уничтожение не только больных животных, но и тех, которые с ними контактировали.
     Вспышка АЧС зарегистрирована в Омской области в домашних хозяйствах. По последним данным, из-за уничтожения свиней убытки превысили 60 млн рублей.



11.08.2017
15:14



 
Яндекс.Метрика