Курганский областной общественный благотворительный фонд по охране охотничьих животных
«САПСАН»

Главная » 2018 » Апрель » 28
     Середина апреля в зауральских лесах – это время наиболее интенсивного токования глухаря. Тока – определенные, как правило, постоянные из года в год, участки среды обитания, где тетеревиные проявляют специфическое брачное поведение – пение, расправление хвостового оперения и крыльев, перемещения по земле, прыжки и подлеты, междоусобные схватки. Так самцы и самки демонстрируют свою готовность к продолжению рода.
     Глухари токуют ранней весной и на деревьях, и на земле, в том числе на снегу. Наиболее интенсивное токование наблюдается ранними утрами.

  добавлено: 28.04.2018

     13 мая на территории Кетовского и Утятского охотничьих угодий Курганохотрыболовсоюза состоятся вторые Курганские открытые полевые испытания подсадных уток. Мероприятие проводится Курганским областным союзом обществ охотников и рыболовов при поддержке межрегиональной общественной организации «Клуб любителей русской подсадной утки», а также при поддержке Курганского областного общественного благотворительного фонда «По охране охотничьих животных «Сапсан». Для проведения полевых испытаний  приглашены Кулишов А.В. - научный сотрудник РГАУ МСХА им. К.А. Тимирязева (г. Москва), Осокин С.В. - председатель Клуба любителей русских подсадных уток, председатель секции подсадных и манных птиц ТРОООиР (г. Тула) и Сушко С.Н. - старший инспектор Комитета ТО по охоте и рыболовству (г. Тула).
     Основная цель проведения испытаний - популяризация традиционной русской охоты с подсадной уткой как элемента отечественного этн ... Читать дальше »

  добавлено: 28.04.2018

     В целях популяризации птиц породы "Русская подсадная утка", а также экстерьерной оценки поголовья птиц и сбора статистической информации зоотехнического характера Курганохотрыболовсоюз при содействии и финансовой поддержке Курганского областного общественного благотворительного фонда "По охране охотничьих животных "САПСАН" и межрегиональной  общественной организации "Клуб любителей подсадной утки" проводит I Курганскую областную выставку птиц породы "Русская подсадная утка".
     Данные о птицах, получивших в ходе выставки положительную экстерьерную оценку, заносятся в племенную книгу КОСООиР. После участия в полевых испытаниях подсадных уток на этих птиц в установленном порядке оформляется «Паспорт охотничьей манной птицы», сертифицирующий их практическое применение на охоте и племенное использование.
     Место проведения выставки: Кетовское охотничье хозяйство, Утятское охотничье ... Читать дальше »

  добавлено: 28.04.2018


uCoz