Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"

Нужно ли проходить обучение и сдавать экзамен для получения охотничьего билета?
Всего ответов: 4








Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2016 » Октябрь » 28 » В Зауралье в мясе диких животных нашли опасных паразитов
В Зауралье в мясе диких животных нашли опасных паразитов
  В октябре 2016 года сразу в двух охотохозяйствах Зауралья были зарегистрированы случаи паразитарных заболеваний у диких животных (кабанов, барсуков). 
 В ветеринарную службу ГБУ «Курганская областная ветеринарная лаборатория» охотниками из Куртамышского и Юргамышского районов для исследования были доставлены образцы мяса и в них выявили трихинеллез. Эта болезнь не столько опасна для животных, как страшна тяжелыми последствиями для здоровья людей (тошнота, резь, диарея, отеки, боль в руках и ногах, высокая температура и др.). 
 Как рассказала пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Курганской области Вера МАКАРОВА, в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства хозяйства, где установлен данный диагноз, объявляются неблагополучными. 
 Кроме того, ведомством запрещена торговля мясом и мясопродуктами в неустановленных местах, которые не прошли ветеринарно-санитарную экспертизу. Ограничение снимется только в том случае, если в течение года больше не будет случаев выявления болезни.
(www.province.ru)

28.10.2016
17:58



 
Яндекс.Метрика