Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"























Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2018 » Февраль » 15 » В Челябинской области при исполнении должностных обязанностей погиб инспектор госохотнадзора
В Челябинской области при исполнении должностных обязанностей погиб инспектор госохотнадзора
      10 февраля 2018 года при исполнении служебных обязанностей трагически погиб Александр Александрович Минин - ведущий специалист отдела федерального государственного надзора министерства экологии Челябинской области.


   В ходе рейда с двумя помощниками он заметил трех браконьеров и направился их задерживать, оставив своих сопровождающих в засаде. Два нарушителя, увидев Минина, вскочили на снегоходы и скрылись, а третий, 47-летний житель города Карталы Михаил Поддубный, замешкался, после чего расстрелял инспектора в упор.
    В настоящее время все трое задержаны и дают показания. На месте ЧП были обнаружены две отстрелянные косули, охота на которых уже закончена. Браконьеру предъявлено обвинение по статье УК «убийство в связи с осуществлением лицом служебной деятельности», он арестован.
    У погибшего инспектора остались жена и двое детей. Губернатор Челябинской области направил документы в администрацию Президента о представлении А. Минина к ордену Мужества (посмертно), а его семье будет оказана материальная помощь из бюджета Челябинской области.
Александру Минину было 60 лет, 35 из них он посвятил службе в охотничьем надзоре. Его всегда отличали честность, добросовестность и принципиальность в работе.
   Соболезнования родным и близким южноуральского охотинспектора в связи с его трагической гибелью выразило Министерство природных ресурсов и экологии России.


Источники:
Официальный сайт Министерства экологии Челябинской области,   Российское информационное агентство URA.RU













15.02.2018
16:10



 
Яндекс.Метрика