Курганский областной общественный благотворительный фонд по охране охотничьих животных

«САПСАН»

Главная » 2017 » Октябрь » 30 »
16:35
Результаты охраны животного мира за прошедшую неделю
      29 октября при проведении производственного охотничьего контроля на территории Михальского охотугодья егерями КООБФ "САПСАН" было обнаружено место незаконного отстрела и разделки двух лосей и двух косуль вблизи п. Чашинский Кетовского района.
     По данному факту ведется следствие.
     Граждан, располагающих какими-либо конкретными сведениями об обстоятельствах совершенного преступления просим сообщить в КООБФ "САПСАН" по тел. 8(3522) 43-40-64.
   За достоверную информацию об автомобиле(ях), выехавших из лесного массива с противоположной стороны от пос. Чашинский  по трассе  Курган - Каргаполье 29 октября текущего года в период между 07.00 и 10.00 утра предлагается  вознаграждение.  Анонимность гарантируем.

     Напомним, что за осуществление незаконной охоты предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 258 Уголовного кодекса Российской Федерации.
    В период с 20 по 26 октября 2017 года специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями, сотрудниками полиции и ГИБДД проведено более 80 мероприятий по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. В результате - выявлено 19 нарушений.
     У нарушителей изъяты 14 единиц огнестрельного оружия из, которых 4 нелегальных, так же изъяты 3 автомобиля. В ходе надзорных мероприятий выявлены факты незаконной добычи 9 косуль и 2 лосей.
    

















uCoz