Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"























Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2018 » Январь » 10 » Результаты охраны животного мира в новогодние праздники
Результаты охраны животного мира в новогодние праздники
    
     В период с 1 по 8 января 2018 года специалистами отдела надзора в области животного мира управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции проводились надзорные мероприятия. В результате выявлены факты незаконной добычи диких животных — 10 косуль, 8 лосей, 3 глухарей, 2 зайцев. Также в ДТП произошла гибель одной косули в Лебяжьевском районе, 1 косули и 1 кабана в Шадринском районе. Изъято 11 единиц оружия, из которых 7 нелегальных гладкоствольных ружий, 2 нелегальных нарезных ружья, 2 гладкоствольных  легальных.
................................................................................................................
................................................................................................................

      Наибольшее количество правонарушений выявлено 3 января. Так в Белозерском районе задержана группа браконьеров из города Тюмень, которыми незаконно добыто 3 косули. Сотрудниками Департамента изъято легальное гладкоствольное оружие. По данному факту возбуждено уголовное дело.
      В Далматовском районе также 3 января незаконно добыты 2 косули и 2 лося. Лица установлены, подано заявление в ОМВД, изъято 2 единицы оружия (нарезное нелегальное, гладкоствольное нелегальное).
      В это же время в Катайском районе незаконно добыты 5 лосей, автомобиль вместе с оружием подожжен браконьерами. Лица установлены, подано заявление на возбуждение уголовного дела.
      7 января в Юргамышском районе совершен незаконный отстрел 2 косуль жителями Юргамышского района, в результате сотрудниками Департамента изъято 1 нелегальное гладкоствольное оружие, 10 радиостанций, фотоловушки, автомобиль, подано заявление навозбуждение уголовного дела.
    Осуществление незаконной охоты с причинением крупного ущерба либо с применением механического транспортного средства, а также на особо охраняемой природной территории, наказывается штрафом. Сумма штрафа за одну особь косули, незаконно добытую в заказнике, на сегодняшний день достигает 100 тысяч рублей, за одного лося – 200 тысяч рублей. Согласно законодательству нарушителям также грозит конфискация оружия и лишение права охоты, уголовная ответственность.




 

10.01.2018
10:46



 
Яндекс.Метрика