Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"

Нужно ли проходить обучение и сдавать экзамен для получения охотничьего билета?
Всего ответов: 4








Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2016 » Октябрь » 25 » Результаты охраны животного мира
Результаты охраны животного мира

    За прошедшую неделю специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями, сотрудниками полиции и ГИБДД проведено 46 мероприятий по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. В результате выявлено 17 нарушений. У нарушителей изъяты 6 единиц огнестрельного оружия, 1 автомобиль (в Макушинском районе).
     В ходе надзорных мероприятий выявлены факты незаконной добычи 1 поганки, 3-х косуль (на территории Макушинского и Шадринского районов), 1 кабана (на территории Макушинского района), 2 лосей (на территории Далматовского района).
     Размер вреда, причиненного незаконной добычей одной особи составляет: самца сибирской косули - 60 тыс. рублей, самки сибирской косули -100 тыс. рублей, самца лося - 120 тыс. рублей, самки лося - 200 тыс. рублей.
     Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области обращается к населению области и охотпользователям с просьбой оперативно сообщать о всех случаях браконьерства и торговли мясом диких животных по телефону: 42-66-55 или специалистам в районах области. С контактными данными можно ознакомиться по ссылке:
http://www.priroda.kurganobl.ru/assets/files/Ohota/Docs/2016/08/spisok_ohota_20160819.pdf.

25.10.2016
07:53



 
Яндекс.Метрика