Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"























Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2017 » Май » 26 » Об открытии сезона охоты на кабана
Об открытии сезона охоты на кабана
     1 июня 2017 г открывается сезон охоты на кабана. Летний сезон охоты на кабана имеет свои особенности, например, на охоте на кабана запрещено отстреливать свиноматок с приплодом этого года.
     Согласно правилам охоты - охота на кабана разрешена с 1 июня по 28 (29) февраля.
     Запрещена охота на кабанов загоном, нагоном, а также с применением собак охотничьих пород с 1 января по 28 (29) февраля, за исключением добора раненых кабанов.
     Соблюдайте технику безопасности на охоте! Подранки секачей очень опасны. И об этом всегда надо помнить. Раненый кабан имеет особенность «залегать», тем самым вызывая у охотника ошибочное мнение об окончании охоты. Поэтому не стоит сразу бросаться к зверю, необходимо немного подождать и убедиться, что он добыт. Раненый кабан весьма свиреп и может нанести серьезные увечья, поэтому будьте осторожны и предельно внимательны. Если охота идет загонным способом, то стоящему на «номере» охотнику всегда необходимо стоять возле дерева или какой-либо преграды, чтобы, в случае опасности, можно было за ней спрятаться.
   Кабан - зверь осторожный, сильный и стремительный. Охота на него интересна и увлекательна, требует от охотника сноровки, выдержки, быстроты реакции и, как всякая охота, - знания особенностей жизни и поведения животного в тех или иных условиях.
   Кабаны – очень чувствительные звери, у них очень тонкое чутье и острый слух. Зрение у них слабое, поэтому бегущий кабан может даже не заметить охотника. Но во время кормёжки и лёжки любой незнакомый звук им кажется подозрительным. Поэтому одежда и обувь должны быть не только удобными, но и не шуршать и не скрипеть. Оружие и ремни не должны издавать никаких дребезжащих и металлических звуков. Чтобы не досаждала мошкара, которой летом более чем достаточно, надо с собой взять шляпу с противомоскитной сеткой. А вот пользоваться одеколоном, репеллентами категорически нельзя даже за сутки до охоты. Кроме того, кабаны очень чутко реагируют на запах табачного дыма, так что курить даже перед выходом нельзя.

26.05.2017
08:43



 
Яндекс.Метрика