Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"

Нужно ли проходить обучение и сдавать экзамен для получения охотничьего билета?
Всего ответов: 4








Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2016 » Сентябрь » 22 » Дворкович предлагает свести к минимуму популяцию кабанов
Дворкович предлагает свести к минимуму популяцию кабанов
     Численность обитающих в России диких кабанов необходимо существенно сократить, при этом в некоторых регионах речь должна идти о «полной депопуляции», заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Только такие меры, по его словам, помогут предотвратить дальнейшее распространение африканской чумы свиней (АЧС).
     Африканская чума свиней — высококонтагиозная вирусная болезнь свиней. Она неопасна для человека, однако не лечится у животных и приводит к гибели зараженных особей.
     Быстрое распространение АЧС в разных регионах России началось в 2007 году, при этом число выявленных вспышек продолжает расти. Если в 2009 году в России было зафиксировано 47 очагов распространения АЧС в популяции домашних свиней и 26 вспышек в популяции диких кабанов, то в 2013 году было выявлено 220 очагов эпизоотии (70+150). С начала 2016 года в России, по данным Россельхознадзора, зафиксировано 145 случаев распространения АЧС у домашних свиней и 52 вспышки болезни у диких кабанов.
    «Необходимо пойти на резкое снижение популяции дикого кабана в этой части России. А в некоторых регионах речь идет о полной депопуляции», — сказал Дворкович на совещании президента Владимира Путина с членами правительства (цитата по ТАСС).
     По словам вице-премьера, правительственный план борьбы с АЧС будет утвержден до конца сентября текущего года.
                                                                                                                                             (www.ohotniki.ru)


22.09.2016
09:24



 
Яндекс.Метрика