Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"





















Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2017 » Январь » 30 » Дорогу косулям!
Дорогу косулям!
  "ДОРОГУ КОСУЛЯМ!" статья корреспондента Галины Абрамовой в еженедельной общественно-политической газете Половинского района Курганской области "Вестник района" (№4 от 26.01.17).
  В охотхозяйстве Менщиковское проложили тропы для лесных жителей
  - Ситуация пока не вызывает опасений, снег хотя уже и превысил полуметровый уровень, но он рыхлый, больших проблем у копытных с кормом нет, - охарактеризовал ситуацию в лесных угодьях главный специалист областного департамента природных ресурсов Юрий Юрьевич Попов.
  И потому... отправился в лес. Контролировать, как один из егерей Менщиковского охотхозяйства Анатолий Иванович Матвеев при поддержке механизатора Михаила, откомандированного вместе с «Кировцем» фермером А.А. Аристовым, прокладывают по снежной целине дорогу и оставляют в определенных местах запасы кормов.
  Для Анатолия Ивановича и для Андрея Алеговича Аристова дело это привычное: один знает наиболее любимые косулями места, а другой ежегодно выделяет на пробивание троп технику. Зачем, спрашивается, перепахивать снег, накатав за день аж 60 километров, затем уложить в импровизированные кормушки почти шесть тонн зерноотходов и рассредоточить почти двадцать тюков сена из люцерны, если, по оценке Попова, ситуация не критическая?
   - Вот чтобы она критической и не стала,- объясняет Юрий Юрьевич. — Впереди еще как минимум пара месяцев, когда идет снег. Теперь, когда тропы проложены, даже при снегопадах животные в беду не попадут, да и кормами мы их меню подстраховали.
   То, что лесному зверью пока в своей привычной среде комфортно, можно понять, если часто ездишь по району. Если в прошлом году те же косули выходили прямо в маленькие деревни и ели сено за огородами или гуляли вдоль автодорог, то сегодня такие случаи пока редки. Да и хорошо.

Фото Юрия Попова


30.01.2017
10:15



 
Яндекс.Метрика