Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"





















Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2017 » Май » 30 » Добросовестные владельцы охотугодий получат право продлить аренду земли без конкурса
Добросовестные владельцы охотугодий получат право продлить аренду земли без конкурса
     Юридическое лицо или частный предприниматель, надлежащим образом исполнивший свои обязанности по охотхозяйственному соглашению, по истечении срока действия должен иметь преференцию на продление такого соглашения без проведения аукциона при условии оплаты права заключить договор.
     Соответствующие изменения, вносимые в федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» группой депутатов во главе с председателем Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым, размещены в электронной базе данных нижней палаты парламента.
     Парламентарии указывают, что для проведения мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и создания соответствующей инфраструктуры предприниматели получают угодья в аренду на срок от двадцати до сорока девяти лет. Механизм продления срока пользования землями отсутствует. При этом до получения прибыли от данной деятельности пользователь должен вложить средства как в проведение мероприятий в обеспечение внутрихозяйственного охотустройства, так и в создание охотничьей инфраструктуры.
     Окупаемость таких инвестиций достигается через продолжительный период времени, что требует послабления в процедуре продления срока аренды для ответственных пользователей охотугодьями.
    Кроме того, предлагаемые в статью 27 федерального закона изменения содержат пункт о внесении в реестр информации о недобросовестных охотпользователях, с которыми по суду было прекращено охотхозяйственное соглашение из-за неисполнения его условий, что обеспечит общественный контроль за исполнением положений действующих соглашений.
     Одновременно лица, ранее проявившие себя как недобросовестные охотпользователи, лишаются права участвовать в аукционах на право заключения охотхозяйственного соглашения, что, по мнению авторов инициативы, повысит дисциплину охотпользователей по соблюдению действующих соглашений.




30.05.2017
15:22



 
Яндекс.Метрика