Курганский областной общественный благотворительный фонд по охране охотничьих животных
«САПСАН»

Главная » 2018 » Апрель » 24
       Сенатор Курганской области Сергей Лисовский сообщил на заседании Курганской областной думы о планах Совета Федерации ужесточить ответственность за незаконный оборот особо ценных охотничьих ресурсов.
     На данный момент идет разработка соответствующего законопроекта, согласно которому планируется увеличить наказание за незаконную добычу охотничьих ресурсов. Предполагается, что денежные штрафы будут достигать нескольких миллионов рублей, а наказание в виде лишения свободы увеличится до трех лет.

  добавлено: 24.04.2018

     Приход весны радует каждого человека, но особенно сильные чувства испытывают охотники – скоро открытие сезона охоты.
     В 2018 году сезон весенней охоты на водоплавающую дичь в Курганской области продлится с 3 по 8 мая. Важным является то, что охотиться на селезней уток разрешено только с применением подсадной утки.
     Подсадные утки - это одомашненные птицы, которые служат приманкой – на издаваемые ими звуки слетаются селезни, движимые природными инстинктами размножения.
     Главные качества подсадной утки - спокойная реакция на присутствие человека, умение быстро приспосабливаться к новым природным условиям. Большое значение имеет сильный голос, чтобы его было далеко слышно. Утка должна быть достаточно активной, чтобы на протяж ... Читать дальше »

  добавлено: 24.04.2018


uCoz