Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"























Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2018 » Февраль » 06
     В Белозерском районном суде Курганской области вынесен приговор местному жителю, незаконно добывшему пять особей сибирской косули. В соответствии с п.п. "а, б" ч. 1 ст. 258 УК РФ (Незаконная охота с причинением крупного ущерба), ему назначено наказание в виде ограничения свободы на 1 год 6 месяцев.
     В октябре 2017 года мужчина был задержан на территории Чимеевского охотничьего хозяйства егерями. Документов, удостоверяющих право на добычу охотничьих ресурсов, у него при себе не  оказалось. Уточняется, что браконьер охотился на автомобиле ВАЗ-2121 с установленной лампой-фарой.
    Ущерб от действий охотника оценен в 340 тыс. рублей. В гражданском порядке решается вопрос о взыскании этой суммы.
     Приговор суда вступил в силу.

  добавлено: 06.02.2018

     Первого февраля официально опубликован Приказ МПР №612 от 17.11.2017г. "О внесении изменений в приложения  1 и 3 к Методике исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам, утвержденной приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 08 декабря 2011 г. №948".
     Приказ вступает в силу 12 февраля 2018г.
     Ознакомиться с Приказом, а также приложениями к нему, содержащими таксы для исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам и 14 примеров расчета с подробным описанием вычислений и формулами, можно, пройдя по ссылке.





  добавлено: 06.02.2018

 
  Доклад Генерального прокурора РФ Юрия Чайки Президенту
"О состоянии законности в сфере сохранения
и использования объектов животного мира"

     Предлагаем вам ознакомиться с докладом Генерального прокурора России "О состоянии законности в сфере сохранения и использования объектов животного мира"

... Читать дальше »


  добавлено: 06.02.2018



Яндекс.Метрика