Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"























Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





      Длина туловища 1,3 м, высота в крестце – 75 см. У косули короткий хвост. Вес самца 20 – 25 кг, иногда он достигает 30 кг. Самка значительно мельче. Цвет шерсти меняется в зависимости от времени года. Летом спина и внешние поверхности ног – красно-рыжеватые, зимой – серо-бурые, живот и внутренние стороны конечностей светлее.
     Обитает в молодых лесах, на опушках и полянах, поросших кустарником, а также и в старых лесах, где есть молодой подлесок. Большую часть года косули живут семьёй – один самец с одной, реже с двумя или тремя самками и их детёнышами. Если нет самца, самки собираются в стадо по 12 – 15 животных. Зимой могут объединяться в несколько семейств и живут вместе довольно долго. Пастись выходят вечером, днём и утром прячутся.








Яндекс.Метрика