Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"























Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





    Семейство свиные. Кабан сильное и крупное, вооруженное клыками, животное. Весит 150 – 200 кг, при росте 2 м.
     Кабаны живут в болотистых местах и сухих лесах. Окраска темная. Детёныши имеют желтоватые полосы на красновато-сером фоне. Но они исчезают уже в первый месяц жизни.
     Пищу кабаны добывают рытьем. Питаются кореньями, клубнями, луковицами растений, плодами фруктовых деревьев, ягодами, корой и побегами деревьев, животными кормами.
     В местах обитания кабана всегда есть купальни – углубления и ямы с водой и грязью. Особенно часто купаются кабаны в жару во время линьки. Летом стадо кабанов выходит на кормёжку с наступлением сумерек. В холодное время года животные кормятся в дневные часы. Кабаны уничтожают многих вредителей леса. Так, питаясь личинкой майского жука, кабан снижает её численность на 40%.








Яндекс.Метрика