Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"





















Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2016 » Декабрь » 28 » Жестокое убийство медведя
Жестокое убийство медведя
  В Якутии  вахтовики раздавили «Уралом» медведя, сообщают "Вести".
  Следственные органы Якутии проводят проверку по факту жестокого обращения с животными. Поводом стало появление в Сети записи, на которой видно, как водитель одного из двух вахтовых «Уралов» несколько раз намеренно переезжает медведя грузовиком. При этом за кадром слышен голос, призывающий давить зверя. Медведь пытается подняться, но в итоге оказывается зажатым между двумя грузовиками и погибает.
  Заместитель руководителя управления по регулированию, использованию и сохранению охотничьих ресурсов министерство охраны природы Республики Саха (Якутия) Джулустан Дьяконов отмечает, что на записи усматриваются признаки состава преступления, предусмотренной частью второй статьи 245 Уголовного кодекса РФ («Жестокое обращение с животными»). Личности тех, кто находился за рулем и вел съемку, пока не установлены.
  В самой Якутии случившееся вызвало большой общественный резонанс, о чем свидетельствует реакция пользователей социальных сетей. Они не стесняются в высказываниях в адрес живодеров и требуют найти их и наказать по закону. За жестокое обращение с животным предусмотрен штраф в размере до 300 тыс. рублей или лишение свободы до двух лет.


28.12.2016
10:20



 
Яндекс.Метрика