Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"























Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2017 » Ноябрь » 20 » Валуев предложил внести поправку о договорах охотпользователей в Лесной кодекс
Валуев предложил внести поправку о договорах охотпользователей в Лесной кодекс
     Необходимо позволить охотпользователям расторгать договора, заключённые до принятия закона, который обязал их оплачивать использование участков под кормовые площадки. Соответствующую поправку следует внести в Лесной кодекс, заявил первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев на пленарном заседании Госдумы, состоявшемся на прошедшей неделе.
     «До недавнего времени охотпользователи должны были платить за участки, которые использовались для организации солонцов, прикормочных площадок. Сегодня плата за эти участки не взимается, это уже решённый вопрос. Идёт только плата за участки под охотничью инфраструктуру. В законе это чётко сказано и проблема решена, но до определённого времени охотпользователи были вынуждены заключать эти договора, и некоторые с ними так и остались», — объяснил Валуев на парламентских слушаниях, посвящённых десятилетию Лесного кодекса.
    По мнению депутата, принятие поправки, которая обяжет органы государственной власти в случае желания охотопользователя расторгать договора аренды лесных участков или изменять их условия, станет обоснованным шагом в вопросах гармонизации лесных и охотничьих отношений.
     Другой проблемой, по словам Валуева, остаётся непонимание между руководителями лесного хозяйства и охотпользователями в вопросе сохранения участков, которые следует «оставить в покое». Законодатель рассказал, как сам однажды приехал на ток глухарей, а участок оказался разработанным: «Тока не стало, птица разлетелась, а глухарь — это редкая птица. Подобная ситуация может касаться любых зверей».








 

20.11.2017
10:24



 
Яндекс.Метрика