Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"





















Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2017 » Ноябрь » 9 » В Зауралье из-за чумы свиней ставят круглосуточные посты на границе с Челябинской областью
В Зауралье из-за чумы свиней ставят круглосуточные посты на границе с Челябинской областью
     В начале ноября 2017 года в ФГБУ «Челябинская МВЛ», подведомственное Россельхознадзору, при исследовании пробы патологического материала от свиней, поступившей из поселка Тимирязевский Чебаркульского района, выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней. Полученные результаты подтверждены ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ»). Карантин по африканской чуме распространили на 100 км от Тимирязевского.
     От очага инфекции до границ Зауралья — всего 80 километров, и в области приложат все силы, чтобы не допустить завоза кормов, свиней и продукции свиноводства из неблагополучной территории, сообщает пресс-служба департамента АПК.
     Сейчас в Зауралье проводится лабораторный мониторинг домашних свиней в радиусе 20 километров от воинских частей и в двадцатикилометровой зоне районов, граничащих с Челябинской областью: Целинном, Сафакулевском, Альменевском и Щучанском.
     В ближайшее время в области отберут пробы для исследования мясопродуктов из Челябинской области, представленных на прилавках сетевых магазинов и в розничных торговых точках.
    Кроме того, департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды поручено принять меры по снижению популяции диких кабанов до минимальных значений на территориях муниципальных образований, где располагаются крупные свиноводческие комплексы.
    Департамент АПК призывает владельцев свиней соблюдать профилактические меры и ветеринарные правила, а также отказаться от поставок свинины, продукции свиноводства и кормов для свиней из неблагополучных территорий до ликвидации эпизоотии.
     Африканская чума свиней (Pestis Africana suum, АЧС) – высококонтагиозная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, геморрагическим диатезом, воспалительными, дистрофическими и некротическими изменениями в различных органах и высокой летальностью. АЧС протекает в виде эпизоотии. Быстрое распространение болезни объясняется высокой вирулентностью вируса, его значительной устойчивостью и многообразием путей распространения.
     Африканская чума свиней не представляет опасности для людей. Мясная продукция будет пригодной для употребления после термической обработки.













 

09.11.2017
17:00



 
Яндекс.Метрика