Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"























Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2017 » Март » 3 » В России необходимо создание новой природоохранной инспекции для борьбы с браконьерами
В России необходимо создание новой природоохранной инспекции для борьбы с браконьерами
   Ежегодно падает численность дичи в охотничьих угодьях. От нашествия браконьеров не спасают ни высокие штрафы, ни профилактические беседы. Ежегодный ущерб от незаконной охоты составляет около 19 млрд рублей.
   Официально в России около четырех тысяч инспекторов государственного охотнадзора. То есть на одного инспектора в среднем приходится 500 тысяч гектаров территории.  Таким образом, инспекторам приходится "сражаться" с браконьерами практически в одиночку.
   По сообщению Парламентской газеты, 14 марта Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды проведет парламентские слушания, в результате которых будут подготовлены поправки в закон об охоте.  Предлагается вернуться к системе материального поощрения инспекторов охотнадзора за обезвреженного браконьера, а также в комитете обсудят возможность создания специальной силовой структуры по борьбе с нарушителями правил охоты.
   Речь идёт о сильной и многочисленной государственной природоохранной инспекции. Они должны быть обеспечены всем необходимым: снегоходами и вездеходами, оружием, формой, социальной защитой. Такая служба существует во многих странах мира.





03.03.2017
10:59



 
Яндекс.Метрика