Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"





















Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2017 » Март » 9 » В Республике Марий Эл создано движение "Антибраконьер"
В Республике Марий Эл создано движение "Антибраконьер"
   Движение "Антибраконьер" было создано в Республике Марий Эл при участии членов Общественного совета при МВД  в начале этого года в целях снижения количества браконьеров в области охоты и рыболовства.
   Деятельность общественного движения направлена на профилактику браконьерства в сфере охоты и рыболовства на территории Республики.  Среди мероприятий, проводимых на постоянной основе, будут рейды по выявлению и изъятию незаконно установленных сетей и фиксация нарушений в области рыболовного законодательства. В ходе рейдов будет вестись фото- видеофиксация, в том числе с использованием квадрокоптеров, а также разъяснительная работа среди охотников и рыболовов.
   Кроме того активисты движения будут принимать участие в мероприятиях по популяризации охоты и обучению начинающих охотников, проводимых Министерством лесного и охотничьего хозяйства. Планируется создать единый телефон горячей линии «Антибраконьер», по которому каждый житель нашей республики сможет сообщить о фактах браконьерства. Информационные материалы с этим телефоном будут распространяться в социальных сетях и в форме памяток среди охотников и рыболовов.
   Среди сезонных мероприятий будут проводиться совместные рейдовые мероприятия во время нереста рыбы и в охотничий сезон.
   На базе видеостудии Центра «Рубеж» будут создаваться различные обучающие фильмы по основам охоты и рыболовства, включающие разъяснение законодательства в этих сферах.
   Кроме того общественники при содействии представителей компетентных ведомств разработают критерии для фото- и видеофиксации нарушений, по которым с определенной долей вероятности будет возможно квалифицировать действия лиц, занимающихся незаконной охотой или рыболовством. Эти материалы каждый гражданин сможет анонимно размещать в группе «Антибрак» в социальной сети «Вконтакте», указав время и место съемки. По фактам нарушений для проведения проверок лиц, идентифицированных в опубликованных материалах, будет создана группа из представителей Минлесхоза, МВД и Рыбнадзора.
   Разъяснительная работа по профилактике браконьерства в сфере охоты и рыболовства также будет проводиться общественниками в вузах и сузах республики.
(Источник: Волжская правда)


09.03.2017
10:24



 
Яндекс.Метрика