Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"





















Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2017 » Февраль » 8 » В Курганской области выявлен случай бешенства дикой лисы
В Курганской области выявлен случай бешенства дикой лисы
     По сообщению Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Курганской области,  в Шумихинском районе зафиксирован случай заболевания бешенством. Больным животным оказалась лиса, которая зашла в одно из сел Шумихинского района. Областная ветеринарная лаборатория, куда был доставлен труп животного, подтвердила диагноз.
    В целях недопущения распространения заболевания на территории Курганской области Указом Губернатора Курганской области в населенном пункте установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству. Согласно Плану мероприятий по ликвидации бешенства диких животных и профилактики домашних животных специалистами ветеринарной службы организуется подворный обход в неблагополучном пункте, с целью выявления больных и подозрительных в заболевании животных, проводится вакцинация восприимчивых к бешенству животных.
  Специалистами Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды проводится регулирование численности диких животных не зависимо от сроков охоты, на административной территории сельсовета, где находится неблагополучный пункт.
      По истечении трех месяцев при условии выполнения всех требований, предусмотренных Планом и отсутствием новых случаев выявления животных больных бешенством, населенный пункт будет считаться оздоровленным.


08.02.2017
08:50



 
Яндекс.Метрика