Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"

Нужно ли проходить обучение и сдавать экзамен для получения охотничьего билета?
Всего ответов: 4








Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2016 » Июль » 29 » В Кургане появилось региональное отделение Федерации высокоточной стрельбы России
В Кургане появилось региональное отделение Федерации высокоточной стрельбы России
     22 декабря 2014 года в России появилась Общероссийская общественная организация «Федерация высокоточной стрельбы России». 
   Недавно в Кургане открылось региональное отделение Федерации.
  Корреспондент газеты "Новый мир" Владимир Седанов  встретился с   председателем Курганского регионального отделения Петром Николаевичем Федотовым, который рассказал о   ее предназначении,  задачах и перспективах
     
    Предлагаем Вашему вниманию текст интервью.


   Владимир Седанов (ВС) – Что стало основой организации федерации?

   Петр Федотов (ПФ) – На мой взгляд, это вполне естественный процесс, поскольку в нашей стране многие годы функционируют различные стрелковые клубы, есть много людей, увлеченных высокоточной стрельбой. Вот и было принято решение объединиться на основе общности интересов. Сразу замечу, что это добровольная общественная организация, которая осуществляет свою деятельность на всей территории нашей страны в соответствии с действующим законодательством.

ВС – Расскажите об основных ее целях и задачах.

   ПФ – Они достаточно просты. Речь идет о развитии и популяризации высокоточной стрельбы с ее разновидностями (дисциплинами): «Снайпинг», «Фкласс», «Бенчрест», «Варминтинг», «Лонг рендж», с использованием стрелкового оружия, снаряжения и технических средств, находящихся во владении граждан и юридических лиц на законных основаниях. Кроме того, существует задача добиться признания высокоточной стрельбы видом спорта; получить государственную аккредитацию федерации как спортивной организации. Но это лишь малая часть того, на что направлена деятельность новой структуры. На протяжении более 15 лет высокоточная стрельба в нашей стране развивалась усилиями отдельных клубов и энтузиастов. Новая федерация – организация ещё совсем молодая, и нам предстоит многое сделать для её развития и популяризации.

    ВС – Вы имеете в виду особую значимость?

   ПФ – Особой значимости нет. Мы говорим о реальном обучении граждан безопасному и квалифицированному обращению с оружием и совершенствовании навыков стрельбы из гражданского оружия в соответствии с действующим законодательством нашей страны. Можно добавить сюда же содействие органам государственной власти, сотрудникам правоохранительных органов, сотрудникам организаций с особыми уставными задачами Российской Федерации в решении возложенных на них задач в области развития военноприкладных видов спорта, представление и защиту интересов членов Федерации в органах государственной власти и управления, судебных органах, в отношениях с другими юридическими лицами и органами местного самоуправления.

   ВС – Мне кажется, что далеко не каждый из нас представляет себе, что такое высокоточная стрельба. Как бы вы сформулировали свой ответ?

   ПФ – В широком понимании данного термина – это стрельба по малоразмерным целям на короткие, средние и дальние дистанции. Часто, в зависимости от дисциплины, на пределе технических возможностей винтовки. Показатель же точности выстрела имеет свои различия для каждого вида оружия. Одним из основных показателей высокоточной стрельбы является способность использовать возможности своей винтовки, снаряжения, своих знаний и навыков для достижения высоких результатов в соревнованиях. Это достаточно сложное, но интересное занятие.

   ВС – Вероятно, в нашей области появится много желающих попробовать себя в новом увлечении. Как можно стать членом федерации?

   ПФ – Много или мало появится желающих, это не самое главное. Мы не ставим перед собой цель завлечь как можно больше людей в члены федерации. На сегодняшний день этот вид стрельбы массовым не назовешь. Одно из условий для участия в соревнованиях, например, – наличие лицензии на хранение и ношение нарезного длинноствольного оружия. Получение гражданином такой лицензии связано с выполнением определенных требований, которые предъявляет государство. Поэтому, желающие должны будут получить лицензию на оружие и в дальнейшем смогут участвовать в стрелковых соревнованиях. Безусловно, для тех, кто уже имеет такую лицензию и соответствующее оружие, например, для охотников, стать членом ФВСР не сложно. Членство в ФВСР служит хорошей возможностью повысить свою культуру обращения с оружием, а также стрелковое мастерство. Главным условием членства в федерации является принятие и соблюдение положений её устава, участие в реализации её целей и задач, уплата вступительного и ежегодного членских взносов.

   ВС – Предоставляет ли членство в такой организации какието преимущества перед другими?

   ПФ – Я бы не стал говорить о преимуществах, а просто уточнил, что вступивший в нее сможет участвовать в соревнованиях и других мероприятиях, которые проводит федерация на разных уровнях, пользоваться её поддержкой в решении вопросов, связанных с подготовкой и участием в них. В том числе можно будет получать информацию по стрелковой тематике, консультации представителей Ассоциации судей (судейского корпуса. – Прим. автора) по вопросам подготовки и проведения соревнований, правилам соревнований, проводимых федерацией. Не могу перечислить все, но поверьте, этот список достаточно широк.

   ВС – Пора становиться членом вашей организации…

   ПФ – Пожалуйста. Двери регионального отделения по Курганской области открыты для всех по адресу: г. Курган, ул. Гоголя 131/1. С нами можно связаться, отправив письмо на адрес электронной почты fvsrkurgan@mail.ru. Федерация – открытая организация. Будем рады видеть новых членов, взаимодействовать с заинтересованными в сотрудничестве стрелковыми клубами, спортивными и иными организациями.

  ВС – Где еще можно получить более подробную информацию?

  ПФ – Во-первых, я всегда готов к личному общению с гражданами, обязательно все подробности расскажу. А во-вторых, информация о деятельности организации доступна и представлена на сайте ФВСР www.fvsrrussia.ru. Федерация готова к любому диалогу в любом формате.

( "Новый Мир", выпуск от 26 июля 2016 года №56)

29.07.2016
19:06



 
Яндекс.Метрика