Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"























Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2017 » Январь » 11 » В Кировской области спасли медвежонка
В Кировской области спасли медвежонка
   В канун новогодних праздников государственному инспектору по охране диких животных министерства охраны окружающей среды Кировской области поступил телефонный звонок от местного жителя  о том, что рядом с поселком Опарино, у автодороги Киров – Опарино находится медвежонок, который роется в мешке с бытовыми отходами, выброшенном местными жителями.
   Прибыв на место, госинспектор обнаружил порванный мешок с мусором и свежие следы дикого зверя (6 – 7 см по передней лапе). Было принято решение обследовать окрестности. В ходе обследования выяснилось, что медвежонок пришел один со стороны республики Коми (7км до границы). Следов медведицы не обнаружено.
  О происшедшем было доложено руководству министерства, которое поручило госинспектору попытаться изъять животное из среды обитания и поместить его в вольер. Оставление медвежонка в лесу также обусловило бы его гибель, так как в это время года пропитание ему не найти.
  В районной ветстанции был произведён осмотр зверя после чего его отвезли на «передержку» на охотничью базу ОО «Кировское городское общество охотников и рыболовов» близ д. Зенгино Оричевского района Кировской области, на которой имеются все условия для содержания медвежонка.
(Источник: ohotnadzorkirov.ru)

11.01.2017
13:34



 
Яндекс.Метрика