Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"





















Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2017 » Март » 26 » В Иркутской области введен режим ЧС из-за выявленного случая АЧС
В Иркутской области введен режим ЧС из-за выявленного случая АЧС
    В связи с возникновением АЧС, в Иркутской области установлены ограничительные мероприятия (карантин).
   Владелец одного из личных подсобных хозяйств обратился в ветеринарную службу в связи с падежом животных, где специалисты определили причину гибели свиней.
   Согласно указу главы региона, предписано ликвидировать очаг АЧС, установить две ограничительные зоны. В радиусе очага инфекции, который составляет пять километров, запрещается посещение территории посторонними лицами, кроме специалистов, задействованных в мероприятиях по ликвидации инфекции, перемещение, убой, реализация  животных,  отгрузка всей продукции животноводства и растениеводства, въезд и выезд транспорта, не задействованного в мероприятиях. Указом запрещены все виды охоты, мероприятия по заготовке дикого кабана на мясо, изготовления чучел, проведение сельскохозяйственных ярмарок, пересылка свиноводческой продукции непромышленного изготовления.
     В радиусе 100-километровой зоны к запретительным мерам отнесены реализация свиней и продуктов, полученных от их убоя, за исключением продукции промышленного изготовления, закуп свиней у населения, выгульное содержание животных, проведение ярмарок и выставок.
(Источник: Охотники.ру)


26.03.2017
23:38



 
Яндекс.Метрика