Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"





















Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2017 » Февраль » 14 » В Амурской области вступил в силу приговор суда за применение насилия в отношении охотоведа
В Амурской области вступил в силу приговор суда за применение насилия в отношении охотоведа
   В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя Свободного, осуждённого за применение насилия в отношении охотоведа.
   История получила огласку осенью 2015 года, когда охотовед пытаясь задержать браконьеров сфотографировал нарушителя закона, едва удерживаясь на бампере самодельной машины.
   В итоге в отношении 29-летнего мужчины возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».
   19 сентября 2015 года гражданин, находясь на просёлочной дороге, примыкающей к участку трассы Свободный – Сохатино, проигнорировал требование охотоведа об остановке транспортного средства и поехал на него. Во избежание наезда охотовед запрыгнул на бампер. Осуждённый провез его по гравийной трассе и лесному массиву около 1 250 метров, причинив потерпевшему лёгкий вред здоровью.
   Суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Не согласившись с приговором суда, осуждённый и его защитник обжаловали его в Амурском областном суде.
   Но судебная коллегия признала приговор законным и обоснованным, а назначенное наказание справедливым. Приговор суда вступил в законную силу, сообщает прокуратура Амурской области.
(Источник: Амур-инфо)


14.02.2017
09:20



 
Яндекс.Метрика