Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"

Нужно ли проходить обучение и сдавать экзамен для получения охотничьего билета?
Всего ответов: 4








Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » Соблюдайте правила безопасности при обращении с охотничьим оружием
Соблюдайте правила безопасности при обращении с охотничьим оружием

    С наступлением периода осенней охоты участились случаи нарушений мер безопасности при обращении с охотничьим огнестрельным оружием, что, зачастую, приводит к необратимым последствиям.
    Мичуринский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Тамбовской области возбудил уголовное дело в отношении 60-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».
    Следствие установило, что вечером 29 августа этого года подозреваемый вместе со своим приятелем пошли охотиться на кабана. Охота проходила в лесополосе около одного из сел Мичуринского района. В темноте, услышав шорох, мужчина произвел выстрел на звук и попал в своего товарища. От полученного огнестрельного сквозного ранения брюшной полости с повреждением внутренних органов 44-летний мужчина скончался на месте.
    Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 39-летнего мужчины, работавшего егерем в местном охотхозяйстве.
    По версии следствия, 3 сентября 2016 года в вечернее время в гостевом доме, расположенном в д. Крестовая Ершичского района, 63-летний подозреваемый в ходе бытового конфликта произвел выстрел из охотничьего ружья в потерпевшего, причинив последнему телесные повреждения в виде проникающего огнестрельного ранения грудной клетки.
    Подозреваемый задержан. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
     30 августа нынешнего года 32-летний житель Усть-Куломского района Коми отправился на охоту вместе с 33-летним другом в местечко в районе посёлка Паспом. Во время охоты 32-летний охотник случайно застрелил из охотничьего ружья друга. Мужчина впоследствии сознался в содеянном и подробно рассказал о трагедии. В момент выстрела он был трезв, характеризуется положительно.
   В настоящее время  проводятся следственные действия, направленные на установление подробных обстоятельств происшествий.
     Большинство видов охоты производится с применением охотничьего оружия, представляющего источник повышенной опасности, поэтому каждый охотник обязан знать и неукоснительно соблюдать правила по технике безопасности на охоте и обращению с охотничьим оружием. Никогда, ни при каких условиях охотник не должен допускать нарушения указанных правил и свято помнить, что их соблюдение  –  это гарантия не только его личной безопасности, но и гарантия безопасности других граждан.
Основные правила безопасности при обращении с охотничьим оружием


09.09.2016
07:51



 
Яндекс.Метрика