Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"























Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2016 » Февраль » 20 » Результаты охраны животного мира за прошедшую неделю
Результаты охраны животного мира за прошедшую неделю
За прошедшую неделю специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции проведено 46 мероприятий по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в результате которых выявлено 15 нарушений.
     Выявлена незаконная добыча 6 косуль, 1 кабана. У нарушителей Правил охоты изъяты 6 единиц оружия, 3 автомобиля.
     В Михайловском охотничьем угодье Мокроусовского района с автодороги незаконно отстреляна одна косуля, нарушители скрылись от преследования на автомобиле.
     В Белозерском заказнике сотрудником ГКУ «Экофонд» составлен  протокол за нахождение на территории заказника на автомобиле с оружием без разрешения на добычу охотничьх ресурсов.
     На территории Шадринского района у нарушителей Правил охоты были изъяты три гладкоствольных ружья, три автомобиля и две лапа-фары.
       15.02.2016 г. четыре жителя г. Тюмени в тёмное время суток осуществляли незаконную охоту с использованием автомобиля «Мазда» на территории Першинского охотничьего угодья Белозерского района. Попытка егерей охотпользователя задержать нарушителей не увенчалась успехом и они скрылись от преследования. Сотрудники охотпользователя сообщили о данном факте в полицию, в ГИБДД была направлена ориентировка о транспортном средстве, на котором уехали нарушители. Нарушителей удалось задержать в Шадринском районе на автодороге Курган — Шадринск в результате совместных действий сотрудников ГИБДД и специалистов Департамента. У нарушителей были изъяты: гладкоствольное ружьё, световое устройство (лампа-фара) и автомобиль. По данному факту в ОВД было подано заявление о возбуждении уголовного дела.
     17.02.2016 г. на территории Батуринского охотничьего угодья Шадринского района задержаны три жителя Мишкинского района, осуществлявшие незаконную охоту в тёмное время суток с автодороги с использованием автомобиля «Лада Калина». У нарушителей изъяты: гладкоствольное ружьё, не зарегистрированное в ОВД, световое устройство (лампа-фара) и автомобиль. В отношении нарушителей составлено три протокола об административных правонарушениях, также по данному факту в ОВД было подано заявление о возбуждении уголовного дела.
     18.02.2016 г. на территории Просветского охотничьего угодья Шадринского района два жителя ЯНАО в результате производства незаконной охоты с автодороги с применением автомобиля «Лексус» добыли одну косулю в закрытые для охоты сроки, причинив ущерб охотничьим ресурсам в размере 60 тыс. рублей. У нарушителей были изъяты: гладкоствольное ружьё, автомобиль и туша косули. В отношении нарушителей составлено два протокола об административных правонарушениях, также по данному факту в ОВД было подано заявление о возбуждении уголовного дела.
      Департамент природных ресурсов напоминает:
     В соответствии с частью 1 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение правил охоты влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 4000 рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до 2-х лет; на должностных лиц - от 20000 до 35000 рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.
     Согласно части 1.2 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях осуществление охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков охоты либо осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями охоты или способами охоты влечёт для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от 1 года до 2-х лет; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 35000 до 50000 рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.
  Согласно действующему законодательству сумма ущерба за одну незаконно добытую косулю составляет: самец - 60 тыс. рублей, самка - 100 тыс. рублей. За незаконное изъятие одной особи самца косули на территории заказника сумма ущерба - 100 тыс. рублей, самки - 140 тыс. рублей.



20.02.2016
20:04



 
Яндекс.Метрика